Я не любитель халвы. Но как оказалось, не любитель халвы из семян подсолнечника. Могу её съесть иногда, если угощают, но сама никогда не покупаю. Да и в семье моей тоже любителей этой сладости нет.
А недавно нас угостили кунжутной халвой LaGazelle, которая изготавливается в Тунисе. Сначала я думала, что она не особо отличается по вкусу от нашей. К тому же меня предупредили, что по консистенции она не очень, и мол жирновата. Но в подробности не вдавались, да и я не спрашивала.
Халва La Gazelle кунжутная
Баночка металлическая, закрыта герметично. Можно хранить где угодно, но я по привычке убрала её в холодильник к другим консервам. И вот как-то у нас закончились все сладости, и я решила попробовать халву La Gazelle.
Халва La Gazelle кунжутная
На упаковке не найдете информацию на русском языке. Только арабские буквы, а также есть текст на французском и английском.
Халва La Gazelle кунжутная
Халва изготовлена из кунжутной пасты, но также в составе есть сахар, сахарный сироп, миндаль, корень какого-то растения, овощные эмульгаторы, лимонная кислота, ванилин и ароматизаторы идентичные натуральным. То есть состав вполне безопасный и натуральный.
Халва La Gazelle кунжутная
Я изначально не планировала писать отзыв на кунжутную халву La Gazelle. Но, когда попробовала, решила поделиться мнением. Тем более, это один из самых известных продуктов в Тунисе, а также в других восточных странах.
Халва La Gazelle кунжутная
Банка открывается легко. Есть ключ на крышке.
Срок годности халвы большой. Но это и понятно, ведь упаковка герметичная.
Халва La Gazelle кунжутная
Кроме состава, я никакой текст с упаковки не переводила.
Халва La Gazelle кунжутная
Удобно, что есть тонкая крышка, которая защитит содержимое открытой банки. Она легко закрывается и открывается.
Халва La Gazelle кунжутная
Когда я открыла банку, меня ждал сюрприз. Это цельные орешки. Ведь состав я расшифровывала позже и не знала, что там есть миндаль и фундук. И ещё я почему-то в составе не увидела фундука, а по факту он есть🤔
Халва La Gazelle кунжутная
Так как я хранила халву в холодильнике, то она застыла и стала твёрдой. Ну как твёрдой... Как обычная наша халва, сделанная из подсолнечника. Но ложкой легко ломается, и по консистенции она рассыпчатая.
Халва La Gazelle кунжутная
На вкус мне очень понравилась. Просто тает во рту. И орешки здесь очень уместны. Правда сладковата, но зато плюс, что много за раз не съешь. И ещё, что она из кунжута я тоже узнала не сразу, а только когда состав разобрала. И уже потом поняла, что напоминает мне её вкус.
Халва La Gazelle кунжутная
Эту баночку мы съели за несколько дней. И хотим ещё купить халву La Gazelle, да негде. И в Тунис у нас никто не собирается.
Правда, я пыталась найти её на просторах интернета, но безуспешно. Зато наткнулась на множество отзывов не только на халву La Gazelle, но и на другие марки.
И удивлена, почему про неё пишут, что ужасная консистенция, и что невкусно. Может быть, если её хранить не в холодильнике, она становится слишком пастообразной. И вкус тогда не очень. Но твёрдая — очень вкусная.
А ещё хочу попробовать миндальную халву. Говорят, что она ещё вкуснее.