Ещё год назад я не заморачивалась чтением составов, не слышала про корейскую систему ухода, а еще искренне верила в действенность люкс марок, ведь чем дороже, тем лучше.
Хочу поделиться отзывами на несколько средств Estée Lauder, которые остались у меня с тех времён.
Сегодня очередь идеально очищающего увлажняющего тоника многостороннего действия (перевод названия Perfectly Clean Multi-Action Hydrating Toning Lotion)
? Продукт позиционируется как тоник два в одном: тоник плюс скраб. В качестве тоника, продукт помогает удалить грязь и пыль с поверхности кожи, в качестве скраба - способствует клеточному обновлению, удаляя с поверхности омертвевшие клетки.
Обещания производителя:
Многофункциональная формула средств очищения не только прекрасно очищает кожу от грязи и пыли, не нарушая ее баланса, но также успокаивает ее и придает ощущение комфорта. Кожа более гладкая и свежая.
Преимущества: - Формула два в одном: тоник плюс скраб. - Протестировано дерматологами и офтальмологами - Мягкая формула подойдет для кожи любого типа.
Активные ингредиенты: - Эксклюзивный очищающий комплекс нового поколения 3C Purity успокаивает кожу, дарит ей чувство комфорта, очищает, предотвращая раздражение, которое способно привести к появлению признаков старения кожи. - Содержит фермент риса, глюкозамин и бамбук, которые разрушают связи между мертвыми, тусклыми и сухими клетками и нормализуют процесс обновления.
? Также тоник заявлен как универсальное средство, подходящее для всех типов кожи. То есть, самое оно для моей комбинированной кожи с жирной Т-зоной и сухими щеками.
? Упаковка у тоника отличная, сделана из плотного полупрозрачного матового пластика. Приятно держать бутылочку в руке. Была защитная мембрана для контроля первого вскрытия. Горлышко самое обычное, смотрите фото. Крышечка добротная, закручивается плотно, тоник с ней не разольётся.
? Запах не очень. Пахнет спиртом. С небольшими нотками огурца и цветочного мыла. Выветривается с кожи не долго, но и не моментально. После тоника я наношу крем для области глаз, а потом уже крем для лица. Весь полминутный перерыв между тоником и кремом для лица нюхаю спирт.
? Консистенция - как вода. Прозрачная бесцветная не вязкая жидкость.
Водичка сразу стекает по руке
Поэтому нанесение только с помощью ватного диска. Если меня читает кто-то из любителей наносить руками - вам не сюда. Вот что советует производитель:
Применение: Используйте каждый день утром и вечером после очищения, избегая области вокруг глаз. Смочите тоником ватный диск и протрите им очищенную кожу.
На диске видно, что тоник прозрачный
? А теперь моя любимая часть - разбор состава
Состав на этикетке. Срок годности 24 месяца после вскрытия
в колонках по порядку - комедогенность по шкале от 0 до 5, раздражающий потенциал по шкале от 0 до 5, безопасность по шкале от 1 до 9
В составе есть куча полезных экстрактов, читайте начиная с пятого ингредиента и далее, а ещё есть гиалуронка Sodium Hyaluronate.
Как и указано на упаковке, тоник - действительно эксфолиант. В составе есть две кислоты: лактобионовая и фитиновая. За счёт этих кислот осуществляется лёгкий химический пилинг.
Но вышеописанные класснюшки теряют всякий смысл с учётом того, что алкоголь на втором месте в составе.
Обычно я пишу в отзывах про каждый компонент, но сегодня из-за спирта не вижу смысла так делать, мне лень и неинтересно. Вот оставили бы точно такой же состав без спирта и все делов, и как они без меня не догадались, я просто гений
? Ощущения от нанесения без сюрпризов. Да, тоник сушит и стягивает кожу.
Добавлю, что после нанесения нет ощущения жирной и липкой плёнки. Пишу про это потому, что бракую другие тоники и тонеры по причине этой самой липкой плёнки. Данный факт не способен реанимировать тоник от Estee Lauder в моих глазах.
Я давала этому тонику два шанса, и оба раза провал. Первый заход продлился две недели (когда я ещё не читала составы). Тогда он знатно подсушил кожу и даже вызвал небольшое шелушение, поэтому я решила его отложить.
Второй раз я возлагала надежду на кислоты. Небольшое количество в составе для домашнего применения не способно подействовать быстро. Эффект в виде небольшого выравнивания тона кожи и улучшения рельефа должен наступить через какое-то время. И я решила дать средству со спиртом шанс, пропользовавшись им ещё 1,5 месяца. Тщетно. Позитивных сдвигов от кислот не отметила, вероятно, их содержание слишком мало, зато алкоголь кожу засушил.
? Про расход. Как написала выше, наношу с помощью ватного диска. При таком способе расход средств всегда высокий, диск съедает часть. К тому же я не экономлю в нанесении, мне важно, чтобы кожа была влажная после нанесения тоника или тонера. Не настолько, чтобы с диска капало, чуть меньше этого, делаю диск хорошо пропитанный. Я пользовалась тоником в общей сложности два месяца, потратив ~2/3 флакона. Полный флакон уйдет ориентировочно за 3 месяца. В любом случае, удовольствие не из дешёвых. Если купить его со скидками тысячи за две, то ежемесячный расход будет ~700 рублей.
? Уровень pH
После покупки лакмусовых индикаторых полосок, все подряд проверяю на pH. У героя отзыва он ~4,4. При отсутствии спирта я бы считала это хорошим показателем.
? Оценка
Выше двойки ничего поставить не могу. Из плюсов могу назвать только удаление грязи и пыли, не поспоришь, очищает.
Учитывая количество спирта в составе, с которым и связаны все недостатки, описанные выше, я вообще считаю, что в 2019 году, когда я пишу этот отзыв, тоник не имеет права на существование. Можно придумать стопятьсот способов обойтись без алкоголя, тем более при таком бюджете, как у Эстэ Лаудер.
А мне очень понравился этот тоник. Без него кожа сильно шелушится. Не пересушена, а именно шелушения появляются на щеках и носу. Правда после него обильно мажусь питательным кремом. К корейщине равнодушна, европейская система ухода всё же мне ближе
Я тоже предпочитаю азиатскую систему ухода, но и от Европы "далеко не отхожу". Действительно странно, что спирт уже на втором месте, при том что это современное средство