Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
А тема у меня сегодня очень необычная: я хочу поговорить о тейпировании. В данном случае, косметическом.
Еще совсем недавно я сама бы даже не смогла объяснить, что это такое. Постепенно и до меня стали доходить обрывки информации об этом направлении, пришедшем, насколько я поняла, из спортивной медицины. И со временем я тоже ими очень заинтересовалась.
Тейпирование — процедура, которую используют спортсмены для восстановления после травм, а также для поддержки мышц и связок во время тренировок. Эффективная техника тейпирования стала популярной и в косметологии.
На тестирование ко мне попали тейпы бренда Kinexib и сегодня я расскажу об этом моем первом опыте знакомства с тейпами. Сразу скажу, что у фирмы Kinexib есть много разных тейпов, в виде лент в том числе.
Я же решила взять набор специальных лифтинг-тейпов.
Ссылка на сайт kinexib
Цена: 680 рублей
Место приобретения: Озон, но говорят, есть и на wildberries.
Тейпы упакованы в небольшой прямоугольный пакетик с застёжкой, очень компактный и не занимающий много места. Дизайн приятный, лаконичный
На упаковке имеется необходимая информация.
В наборе:
12 тейпов W типа
30 тейпов I типа
Как я уже подсмотрела в одном из соседних отзывов, если W вдруг не очень подошли, их можно разрезать на обычные полоски.
Также в комплекте есть очень подробная инструкция с наглядными иллюстрациями схем тейпировании.
А ещё у Kinexib есть много дополнительных материалов, в том числе видео, которые стоит предварительно изучить.
Косметическое тейпирование поможет:
- уменьшить гусиные лапки;
- разгладить складки на лбу и области рта;
- снять отёчность век и участков под глазами;
- подтянуть овал лица;
- уменьшить второй подбородок;
- восстановить кровообращение кожи лица и вернуть ей свежий вид.
Расскажу немного своих исходных данных.
Мне 38 лет, кожа уже, конечно, не молодая, есть некоторые проблемы. Хорошо, что пока не очень критичные.
У меня нет горизонтальных морщин на лбу, зато есть вертикальная (межбровка).
Вокруг глаз морщины начинают складываться, но пока ещё не так критично, нужна, конечно, профилактика и поддержка.
Ну и два моих самых проблемных места: это носогубка и шея.
Вот с этими проблемами я и собиралась бороться с помощью тейпов.
Все фото выше ДО использования тейпов Kinexib.
Перейдём к применению.
Этапы тейпирования лица
- Подготовка к процедуре. Очищать кожу нужно гигиеническими средствами и обезжиривать.
- Наклеивание тейпа. Необходимо наклеивать тейпы в соответствии с выбранной схемой и носить от 1 до 8 часов. В домашних условиях удобно проводить процедуру на ночь.
- Окончание процедуры. Отклеивать тейпы нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Иногда удобно тейпы перед снятием намочить. После процедуры нанести питательный крем.
Первое, что сразу хочу отметить: никаких негативных реакций кожи в процессе или после тейпирования у меня не возникло.
Хотя были опасения, так как кожа у меня ещё и чувствительная, склонная к воспалениям. Видимо, тейпы действительно дышат!
Производитель рекомендует сначала сделать аллергопробу, именно так я и поступила.
С использованием тейпов тоже проблем не возникло, это довольно просто, если изучить инструкцию. Ну, первые разы ещё немного сложновато, но потом быстро учишься.
Наносим всегда на хорошо очищенную кожу (лично я после умывания и тоника).
В основном я наносила Тейпы вечером, перед сном. Первые 2-3 раза только делала днем, чтобы удобно было отслеживать реакции кожи. Потом перешла на ночное тейпирование.
Носить Тейпы оказалось вполне комфортно, через какое-то время о них просто забываешь.
Кстати, почти во всех случаях тейпы сохранялись до утра в идеальном виде. Единственный случай, когда это было не так опишу чуть позднее.
У тейпов имеется якорь: место, которое приклеивается в первую очередь, а уже от него идёт направление натяжения.
Степень натяжения тейпа также можно регулировать самостоятельно.
Её может практически не быть, быть посильнее или послабее (даже на одном виде тейпирования).
Лимфодренаж
Это процесс выведения избыточной жидкости. При нарушениях лимфооттока кожа теряет свою эластичность и свежесть. Процедура лимфодренажа нормализует этот процесс.
В результате снижаются отёчность, припухлости, формируются чёткие очертания овала лица, и улучшается цвет кожи.
Лифтинг
Цель лифтинг-тейпирования — подтянуть кожу на лице или шее. Для этого используется эластичное свойство тейпа: он тянется туда, откуда приклеивается. Основной механизм воздействия метода лифтинг-тейпирования состоит в механической коррекции кожи лица
Что ещё важно: нельзя клеить Тейпы непосредственно на саму морщину. Тут как раз нам и помогут схемы из инструкции или интернета.
Первое, что я попробовала, было тейпирование на лоб для межбровки, очень простое. Просто 2 тейпа наклеиваются галочкой по направлениям от морщины.
Этот вид тейпирования я использовала часто и мне очень понравился результат. Можно сделать также двойную галочку, усиленную.
Моя вторая любимая схема: по борьбе с носогубными складками. Также обычные тейпы клеим, не заходя непосредственно на морщину.
Тут также можно увидеть положительный результат, как мне кажется.
Не очень получилось у меня тейпирование "осминогами" на шею. Возможно, я перестаралась с натяжением, место довольно неудобное для самостоятельного приклеивания.
И именно в этом случае возникли у меня 2 проблемы: с одной стороны, Тейпы к утру местами отошли. Но, при этом, именно в этом случае было наоболее проблематично снять тейпы, пришлось даже размачивать. С шеей вообще оказалось сложнее всего, именно на ней оставались некоторое время красные следы после снятия.
Кстати, по снятию тейпов у фирмы тоже есть подробные рекомендации.
Нельзя снимать тейпы по прямой
Нельзя сдергивать их резко
Необходимо снимать тейпы медленно, можно скручивать.
Можно размочить тейп или взять масло.
И четвёртый мой вариант это тейпирование "осминогом" вокруг глаз. Немного сложновато в исполнении, но интересно и довольно эффективно. Симметрично приклеить на обе стороны у меня вот до сих пор не получается, но я стараюсь)
Другой вариант для глаз мне понравился больше.
Тейпы я тестировала в итоге примерно месяц, не каждый день, конечно, но довольно регулярно.
Иногда использовала просто, иногда подгадывала перед какими-то поездками, особенно подразумевающими фотографирования.
Я не буду врать, что Тейпы прям за один раз избавят вас от всех проблем, такого никто не обещал.
Но при правильном и регулярном использовании они точно дают хороший результат, в этом я убедилась сама. И по-моему, это просто отличный способ поддержания красоты. Я вот всяких вмешательства и уколов ужасно боюсь.
Особенно мне понравился эффект на межбровке и на носогубке. Мне кажется, глубина заломов слегка уменьшилась, более разглаженной выглядит кожа.
Нагляднее всего конечно не описывать, а показывать фото.
Хотелось бы отметить основные моменты после использования лифтинг-тейпов Kinexib.
+ удобство: готовые Тейпы нужного размера, не нужно самой резать
+ удобная компактная упаковка
+ подробная понятная инструкция с иллюстрациями
+ отсутствие негативных реакций кожи
+ эффективность, получение ожидаемого результата
+ приемлемая цена
Критичных недостатков я у тейпов не увидела.
Думаю, лучшей рекомендаций будут слова о том, что я себе такие точно ещё куплю и не раз. Думаю, такой результат стоит поддерживать!
Нуи для наглядности:
Большое спасибо за внимание к отзыву!