Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 14:42

Многие знают фолиевую кислоту как "витамин беременности", который назначают врачи в обязательном порядке и при подготовке, и во время. В том числе мужчинам. Но немногие знают что он нужен всем.

"Фолька" это водорастворимый витамин группы B, а точнее - B9, необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем, для работы мозга, также его называют "женским витамином", благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может выражаться в нервных, психических, эмоциональных расстройствах (депрессиях, хронической усталости), заболеваниях десен, железодефицитной анемии, поражениях кожи, её сухости, выпадении волос, появлении растяжек...

Витамин показан не только для планирующих беременность, но и пожилым людям, тем, кто подвержен стрессам (а это вообще все мы))), а также женщинам, принимающим оральные контрацептивы.

Организм его не синтезирует, единственный источник - поступление с пищей. Но с рационом у многих проблемы, так же как и с качеством пищи.

Витамин В12 и фолиевая кислота являются взаимосвязанными витаминами, поэтому рекомендуется их совместный прием. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты. Адекватный приём В9 и В12 предотвращает дефицит железа и помогает организму бороться с инфекциями. Однако мало врачей, которые обращают внимание пациентов на необходимость этого сочетания (может по собственному не знанию).

Фолибер это двухкомпонентный витамин (фолиевая кислота + Б12) итальянского производства с оптимальной дозировкой.

Именно 400 микрограмм фолиевой кислоты является эффективной суточной дозой, рекомендованной Центрами по профилактике заболеваний (США, Великобритания и Австралия) здоровым женщинами в качестве дополнительного суточного потребления для предупреждения развития дефектов нервной трубки у плода.

Если имеются проблемы с показаниями крови, то врач на основе анализов может назначить большую дозировку - например, отечественные поливитамины Ангиовит (5 мг фольки - в 12 раз больше!).

Маленькие таблеточки в количестве 28 штук. Принимаются 1 раз в день по одной перед едой. Есть предупреждение об аллергической реакции - у меня всё в порядке.

Стоимость 237 рублей - считаю завышена порядком. Содержание фольки с Б12 есть так же в комплексе витаминов Допельгерц. Рекомендую дотянуться до натуральных и более выгодных предложений с зарубежных интернет-магазинов (например, iherb), но если уж есть причины, то Фолибер это местный вариант. 😉

Annet853рекомендует
18.10.2013
И я с обычной фолькой носилась 😩 И об этом препарате узнала не от врача, к сожалению... Но главное открытие конечно в необходимости сочетать витамины для лучшей усвояемости. 😲
18.10.2013
Пропивала курс фоливой кислоты, покупала ее в аптеке, цена около 50 рублей)
18.10.2013
Ой, Аня, спасибо за отзыв! Очень кстати 😊 Такого производителя не видела в продаже!
Спасибо за отзыв)) Обязательно куплю при встрече
Возьму на заметку 😊
А еще B12 необходимо принимать вегетарианцам 😁
Я так еще тот нервный тип, попить что-ли?)) Раз не вредно 😁
Спасибо за ликбез!
18.10.2013
Вика, аха, дешёвенькая фолька в принципе сама по себе 😊

Ириш, всем нам кстати 😁

Анека, вот-вот! а я своего домашнего вегетарианца не могу заставить витаминки попить 😩 😁 От нервов вообще комплекс витаминов Б надо принимать)) Сама такая же нестабильная 😏
Интересно было почитать Ань, спасибо, буду знать, незнайка я 😁
18.10.2013
Хоть я и не врач, но, пожалуй, сама себе этот препарат назначу.
19.10.2013
Когда читаю о витаминах и показаниях к их приему, понимаю, что мне надо все 😁 а в итоге не пью ничего, хожу в аптеку только за травками 😊
19.10.2013
Я столько всего узнала нового из Вашего отзыва*)
19.10.2013
фолька- навсегда! 😎 сейчас с мужем пъем фольку + йод...
19.10.2013
А мне почему-то эти витамины не назначали во время беременности. Просто "Элевит" назначили и все)
19.10.2013
Препараты должен назначать врач! В идеале... все себе сами сейчас назначают, что хотят, сколько хотят и когда хотят... эх, я не исключение, хотя стараюсь принимать периодически именно комплексы, не делая акцент на что-то особо.
19.10.2013
Да, для фольки цена завышена, но главное уверенность в качестве 😊
20.10.2013
хороший витамин 😁 я правда пила подешевле 😊
Мне очень понравился фолибер. Действует, хоть и цена довольно приличная.