Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 15:33

Девушки, я просто не могу не поделиться своим недавним открытием местного пошиба! Может, вы знали об этом магазине намного раньше меня, но для меня его существование - просто мега-новость. Да, раньше я баловалась заказами корейской косметики в Интернете, но согласитесь, получить свою вожделенную косметическую вкусняшку без долгого ожидания, без ожидания вообще, и по обычной цене - это круто.

Итак, о магазине, вернее, их сети, я узнала от коллеги, которая также любит азиатскую косметику. Одна точка сети находится в ТЦ Первомайский на Красноармейском проспекте, другая - в ТЦ Проспект на Ленина. Оба магазинчика - небольшие лавочки, тем не менее почти до отказа набитые корейскими диковинами. Точка в Проспекте специализируется исключительно на марке Tony Moly, точка в Первомайском продает Tony Moly и Mizon.

Магазинчик очень яркий, притягательный. На полках разложены продукты, можно все взять, почитать состав, описание, понюхать. На все продукты есть тестеры. Надо сказать, что когда видишь корейскую косметику вблизи в таком количестве, она впечатляет! Что мы видим у европейцев? Коробочки, баночки, бутыльки. Корейцы же стремятся все свои продукты облечь в максимально привлекательную оболочку, поэтому полки и прилавки завалены яблочками, помидорками, яичками, удивительными флаконами с сыворотками, больше похожими на флаконы с духами... Чувствуешь себя жадным ребенком в детском саду: хочется все самое лучшее и красивое схватить и унести домой!

Цены вполне обычные. Из тех, что запомнила, сравнила с Кореядепарт и Луниферой - да, повыше, но с доставкой выходит дороже. Например, я купила гидрофильное масло Tony Moly (давно мечтала попробовать этого корейского зверя) за 780 рублей. В Лунифере оно стоит 701 рубль, но с доставкой получится +220, да еще и ждать до 5 дней. Есть продукты подешевле, за 200-300, есть и подороже, от 1000 и выше, все зависит от типа косметики. В основном дороже возрастная.

Продавец-консультант, дамочка лет сорока, очень приветливая и мне, вот уж сама не ожидала, было невероятно интересно и приятно с ней общаться. Это первый в моей жизни консультант, который не только досконально знает свою продукцию, что, как, куда и зачем наносить, но и легок в общении, с чувством юмора, разбирается в типах кожи и ее проблемах, просто демонстрирует хороший жизненный опыт и умение общаться с людьми. Я в хорошем шоке. Привыкнув к гламурным ослицам Летуаля, я прямо душой отдохнула в этой маленькой симпатичной лавчонке.

За 15 минут мне рассказали минимум о пяти разных косметических продуктах - не жуя сопли, умно и понятно. Конечно, каждый преподносился как чудо чудное, диво дивное, а я, читая составы, обратила внимание буквально на 2-3 продукта, которые захотелось купить. И тем не менее все очень интересно. Очень навяливали улиточные кремы - якобы убирают постакне даже. Не знаю, надо сначала почитать отзывы 😊 Привлекла декоративка, но ее не было времени рассмотреть как следует - я почувствовала, что если останусь еще на 5 минут, точно уйду без копейки на карте 😊

Без отзыва решилась купить только гидрофильное масло - уж очень давно я мечтала попробовать этот тип продукта. В подарок дали три пробника - 2 тонера и 1 крем. Не только корейскую косметику продают, но и по-корейски ее продвигают 😊 Молодцы 😊

Моя покупочка и пробники

Есть расчет по карте, что очень удобно.

У магазина есть сайт - Синий гусь. На вопрос, почему так назвали, продавец ответа не дала, только засмеялась... Сайт представляет собой еще и интернет-магазин! По ссылочке можете посмотреть цены, продукты, сравнить с другими кореянскими магазинами. Есть доставка курьером по Барнаулу (при заказе до 1500 рублей стоит 150 р, более 1500 - бесплатно; оплата если что наличными курьеру) и Почтой России (при заказе от 1000 р) - по другим регионам. Стоимость доставки почтой - 250 рублей независимо от веса и удаленности заказчика. Так что читательницам из других регионов будет тоже полезен отзыв о магазине. При заказе от 3000 и отправка бесплатная.

В общем, я очень рада, что и до нас дошла азиатская косметика в шаговой доступности, с возможностью потестить прямо в магазине, и горжусь местными предпринимателями - понимают потребности женщин и девушек!;) Отдельное спасибо за грамотного и прямо-таки золотого продавца. Владелец сети, если читаешь, выдай женщине премию! Потому что у меня после общения с ней есть желание возвращаться в магазин, а не бежать оттуда без оглядки, как из наших местных, уж не будем называть их все, сетей.

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Большой выбор Mizon и Tony Moly
  • Классный консультант
  • Тестеры на все
  • Шаговая доступность азиатской косметики
Недостатки
  • Только 2 корейских марки
Tigrejnрекомендует
26.09.2014
И правда, премия лишней не будет))) 😁
Я тоже заходила туда) Но мне на ебэй дешевле заказать.
26.09.2014
ооо, как я же я вам завидую)) в моем городе нет таких магазинов)
26.09.2014
Я давно думаю попробовать,но не хотелось плтить за доставку) Думаю теперь изучу отзывы на средства и возьму на тест)
26.09.2014
Настя, да, с родины эти косметические товары заказывать дешевле, но возможность купить то, что хочется, и начат пользоваться сразу - тоже преимущество)
Татина, что там у вас в Оренбурге происходит? Я думала, наши города по численности населения примерно одинаковые и инфраструктуру должны иметь похожую.
Катя, попробуй, у меня нос сейчас (сегодня купила, первый раз попробовала) прямо как пропылесошенный. Главное, чтоб не сушило...
26.09.2014
Да я тоже уже давно о Гусе знаю 😂 , но мне кажется цены у них завышены... Хотя если сильно хочется купить, то почему бы и нет...
26.09.2014
Сегодня посмотрела видео про это масло, говорят действительно чистит кожу безупречно. Я обязательно попробую)
27.09.2014
Значит, я самая жирафа - последняя о нем узнала. Зато написала первая 😊
12.10.2014
Я не знала о таком магазине. Отзыв в закладки, магазин в приоритет. у вас очень интересные отзывы, подписалась и жду новые)))))
12.10.2014
Dema1, здорово, я обычно пишу по выходным 😊