Опубликовано 20 Январь, 2025 - 03:59

год или более

Магазин и блогеры

Я в Lime хожу уже несколько лет как, мне редко там что-то прямо нравилось, обычно я покупала там футболки, потому что они достаточно неплохого качества и долго выглядят адекватно, и с уходом Uniqlo футболки я там стала покупать чаще. Но как раз примерно с этого момента большая часть модных блогеров, которых я смотрю, начали петь Lime натурально оды, какой он потрясающий и как много там креативных и интересных вещей.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

И я вообще не понимала, откуда они это взяли. Да и сейчас не понимаю. Мне нравится Lime тем, что тут можно найти симпатичные базовые вещи неплохого качества, но не более, и чего-то потрясающего я никогда в магазине не видела.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Возможно, что Lime неплохо так вкладывается в рекламу, это вполне допускаю. Но как то странно, убеждать покупателей в какой-то эксклюзивности вещей, при этом они сами прекрасно видят, что в магазинах ничего подобного нет, зато есть вполне хорошие базовые модели.

Расположение

На самом деле магазины Lime есть много в каких городах в России. Но обычно это один магазин в городе. К примеру в Иркутске он есть в ТРЦ Сильвермолл. В Петербурге же он есть в четырех ТРЦ. Больше всего магазинов есть в Москве, даже считать не стала, открыла карту, посмотрела - много.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

А так магазины есть, к примеру в Волгограде, Казани, Калуге, Пензе. Я нашла список адресов, и там практически все более менее крупные города России. И это не может не радовать. Правда размеры магазина там обычно не такие большие, но об этом мы поговорим дальше.

Размеры магазинов

Ну по размерам магазины я могу сравнить в Иркутска и в Петербурге. И тут прямо огромная пропасть между ними. Магазин в Иркутске небольшой, одноэтажный, вещей достаточно, но нет какого-то размаха. Все висит красиво, но если в магазине будет много людей - тут уже будет некомфортно. А вот магазин в ТРЦ Галерея в Петербурге это прямо кайф.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Во-первых магазин двухэтажный. На первом этаже находятся такие более красивые вещи типа рубашек, интересный брюк, что-то больше к классике. А на втором этаже уже чисто спортивная тематика, много худи, толстовок, что-то более привычное мне. И магазин достаточно стильный. Соответственно и примерочных тут больше и они более просторные. Короче говоря тут даже толпа шоппингу будет не помеха. Этот магазин мне прямо понравился.

Ассортимент

Ассортимент в lime мне не казался никогда каким-то невероятно богатым. К примеру за нарядным платьем я бы сюда вряд ли бы пошла. Тем не менее выбор в магазине естественно есть. В том магазине, в котором была я, в ТЦ Галерея, на втором этаже магазина была спортивная одежда, вот к примеру один из приятных вариантов - свитшот, но мерить я его не стала, не очень люблю, как по мне выглядит полоска, но отдельно от меня такие вещи мне нравится. Как раз на втором этаже я и нашла практически все, что в итоге купила.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Но кроме спортивного в магазине были и более женственный и даже с намеком на праздничность, варианты. К примеру как костюм на фото ниже. Выглядит он симпатично, цвет классный, но вот ткань неприятная.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Тем не менее факт наличия это плюс. На первом этаже в ассортименте было много приятных блузок, было много брюк, причем из достаточно плотной ткани. Мне понравилось, что там было много женственных вещей. Меня сейчас тянет на что-то подобное, поэтому здорово, что в lime есть такое.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

На что еще обратила внимание по ассортименту, что в магазине не так много ярких вещей. К примеру вот такая розовая блузка одна из немногих действительно ярких, не каких-то нейтральных или приглушенных оттенков. Прямо чего-то насыщенного я не нашла. Даже казалось бы в летний период Lime себе не изменяет. Тем не менее я нашла достаточно приятного желтого цвета юбку, но это тоже был не ярко-желтый. Так что за яркими насыщенными цветами явно в Lime идти нет смысла, а бежевого тут много.

Цены

Примерно год назад я очень часто стала натыкаться на новость о том, что Lime адски подняли цены, что у них теперь все от 20 тысяч, и что они метят на мидл, а то и чуть ли не на премиум сегмент. Тогда ростом цен меня было не удивить, но я как-то проверять ничего в реальности не стремилась. Но вот тут ради интереса на цены все-таки посмотрела... и не нашла ничего особенного.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Вполне приемлемые цены для масс магазина. Рубашки от 5 до 7 тысяч, в целом в таких же рамках и цены на юбки и брюки. Джинсы тысяч за 6-7, футболки как стоили от одной до двух тысяч так и стоят. Да, возможно цены на верхнюю одежду кого-то могут напугать, но верхняя одежда всегда стоило дороже всей остальное одежды, и это в целом логично.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

А вот линейка Премиум у Lime как раз имеется, да и то нашла я только несколько платьев из этой коллекции и джинсы. Там да, цены повыше, но судя по тому, что висят они на скидках, такая ценовая политика покупателям не особо понравилась.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Но это же не весь магазин. Так что можно сделать вывод, что весь этот шум про поднятие цен либо для хайпа, либо просто кто-то паникует на пустом месте. Цены адекватные, в рамках наших реалий.

Много ли людей

Что меня удивило, что как будто людей в магазине в Петербурге было как-то мало. Lime в Иркутске обычно получается популярностью, а тут практически пустые два этажа, лишь несколько девушек, да и то две девушки на кассе просто пришли вернуть покупки. И это странно, учитывая как Lime последнее время хвалят.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

И тут либо вариант, что просто в Галерее и так куча магазинов и просто Lime тут не самый интересный, либо у покупателей он таким уж большим спросом не пользуется. Но в любом случае мне же лучше, так как можно спокойно ходить по магазину, никто никому не мешает, а в примерочной можно выбрать любую понравившуюся примерочную.

Примерочные

Тут конечно тоже зависит от магазина. В Иркутске примерочные в Lime достаточно посредственные, несколько кабинок и шторками, внутри пуфик и крючки, чтобы повесить одежду, ничего выдающегося. Но там и магазин небольшой. А вот в Петербурге в Галерее магазин и примерочные уже поинтереснее. Их в целом там намного больше, они просторнее, внутри светло и много зеркал.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Понравилось, что конструкция примерочной сделана так, что шторка закрывается под углом, то есть снаружи ничего не будет видно. Это одно из комфортных решений для примерочных. Лучше всего когда там дверь, но это встречается редко. Так что при примерочные могу сказать только положительно, никакого мусора я в них обычно не встречала.

Что унесла мерить я

Ну и теперь поделюсь тем, что я утащила на примерку. На самом деле вещей вышло не так много, но вот эта шоколадного цвета рубашка мне очень понравилась. У нее красивый, глубокий цвет, он именно приятный, шоколадный, а не странно-коричневый. И тут очень хорошая ткань, она гладкая, но плотная, рубашка держит форму, у нее правильно сшит воротник, что он не висит бесформенной тряпкой. В целом такая приятная темная рубашка мне была нужна.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Еще я утащила вот такие простые бежевые штаны на резинке. Прямо банальность банальная, но я люблю такие вещи за комфорт, их можно надеть на природу, в них комфортно гулять, плюс тут еще и ткань тактильно приятная. Взяла сначала размер S - он оказался прямо большим, и меня он тоже увеличивал в размерах. Потом принесла уже XS, он сел гораздо удачнее.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Унесла в примерочную еще вот такую интересную юбку с запахом. Цвет классный, фасон, но вот на меня она совершенно не села. Видимо юбка скроена как прямоугольник, и из-за этого размер S у меня очень сильно обтянул бедра, а на талии даже был большеват, а размер М на бедрах сел приемлемо, но в талии там бы еще половина меня поместилась. Обидно, интересная вещь, не банальная, но к сожалению не на меня.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

И еще унесла вот такую блузку, интересная приятная ткань, базовая, белый цвет прямо много куда подойдет. В целом села вещь на меня хорошо. Но похожая блузка у меня уже есть, я недавно писала отзыв на магазин Снежная королева, вот он по ссылке, и как раз там я купила нечо подобное еще и в двух цветах, белом и зеленом. Так что от покупки я решила отказаться.

Что купила

В результате со мной из магазина ушли несколько достаточно базовых вещей. К примеру вот такие брюки, бежевые, нейтральные, что они даже немного слились со стенкой гардеробной. Ткань у них приятная, такая слегка ворсистая, то есть это вариант не на лето, но вот сейчас в них ходить уже в самый раз. Они на резинке, но интересно то, что если обычно на меня у брюк садятся размеров S или M, то вот это вообще XS, хотя в других магазинах он мне обычно мал. Тут видимо немного другая размерная сетка, потому что у меня со всеми вещами в Lime аналогичная ситуация. А так брюки хорошие, но про один небольшой косяк с ними напишу далее.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Потом со мной ушла вот такая рубашка, приятного шоколадного цвета. Я давно такую искала, но все, что я находила, было из достаточно неудачной мнущейся ткани. Тут же ткань неплохая, плотная, и в целом для своей цены сшито неплохо. Мне еще нравится вырез, что это не типичная блузка под горло. Но тут есть небольшой минус, что из-за такого выреза блузка сползает назад, если надеть на нее рюкзак. А я обычно хожу с рюкзаками, поэтому немного неудобно получается.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

И последнее - вот такая базовая белая футболка. Приятная ткань, достаточно базовый крой. Главное, чтобы она не начала деформироваться, а так я надеюсь, что футболка будет удачной, потому что и ткань приятная к телу и по цене адекватно. Это я все пытаюсь найти альтернативу базовым футболкам из ушедшего Uniqlo. Пока что футболки из Lime вполне неплохой претендент на замену им, надеюсь так и будет.

Впечатления от качества вещей

Ну если честно все не прямо идеально. Да, ткани приятный и достаточно неплохие, но вот швы порой удивляли. К примеру вот такая длинная нитка болталась на одном из швов на брюках. Ее пришлось обрезать и завязывать узелки, чтобы не пополз шов.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

В остальном вроде все и нормально, но вот длина шнурка это нечто. Я его могу спокойно два раза вокруг талии обернут, а в свободном состоянии он висит у меня практически до колена. Плюс я его еще и случайно выдернула, когда делала фото для отзыва. Теперь мне еще предстоит его как-то вставлять обратно.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

К качеству блузки претензий нет. Понятно, что пошив не идеальный, где-то видно кончики ниток, плюс хорошо видно по петлям для пуговиц. Но в целом за свои деньги неплохо. Ткань плотная, не просвечивает, и не так адски мнется.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Наверное больше всего меня по качеству тут порадовали футболки. Плотная ткань, которая не должна поползти или деформироваться. И нормальная горловину, которая, надеюсь не поползет после 5-6 стирки. Короче говоря качество вещей я могу оценить на 7 баллов из десяти, что по меркам современных масс магазинов очень даже неплохо.

Кому посоветую

Вообще Lime и до ухода всех известных брендов был достаточно популярным магазином, сейчас же его ценность еще сильнее выросла, хотя на самом деле я особо дефицита в качественных интересных вещах не ощущаю. Скучаю лишь по Uniqlo. А так магазин вполне универсальный, есть и что-то более спортивное и что-то женственное, и что-то повседневное, и более нарядное.

Магазин женской одежды Lime, Сеть магазинов

Конечно качество не везде стабильно хорошее, но и прямо чего-то откровенно плохого сказать не могу. По крайней мере несколько стирок мои новые покупки уже к этому моменту успели пережить. Так что заглянуть в магазин точно стоит.

Вывод

Лично я магазином довольна. Конечно не всегда тут попадаются прямо вещи, которые мне по вкусу, просто, скорее всего, мои предпочтения в одежде сейчас смещены на что-то более светлое и женственное, а тут пока больше такой спортивно-женственный вариант образов. Но коллекции тут постоянно меняются, поэтому в магазин я периодически заглядываю полюбопытствовать. От себя ставлю ему пять звезд и рекомендую к посещению.

Достоинства
  • Аккуратно все разложено
  • Большие просторные примерочные
  • Большой выбор моделей
  • Есть вещи разных стилей
  • Женственные и стильные вещи
  • Стильно
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Бывают дефекты по пошиву
  • Небольшое несоответствие размеров
Dorian_Grayрекомендует
20.01.2025
Наслышана об этом магазине и их ценах) Только ленивый не снял про них что-нибудь 😅 Было интересно почитать отзыв, спасибо!
20.01.2025
Я никогда у них ниче не брала. Мерила, смотрела, но в итоге ниче )
20.01.2025
Глядя на ассортимент многих магазинов щас, вот не удивлена, чего я по 15-20 лет некоторые вещи ношу 😂
20.01.2025
Я в Lime не могу найти ничего интересного для себя. Что нравится, то стоит неадекватных денег.
Но я не теряю надежды.
Может тоже на их футболки переключусь.
20.01.2025
Я у них недавно на распродаже топ из вискоза брала. Качество ткани прям порадовало.
20.01.2025
Мне как-то не особо везет на ассортимент в этом магазине, все слишком строгое попадается, мне в таком некомфортно.
21.01.2025
хочу у них новую коллекцию парфюма посмотреть, но все некогда
24.01.2025
Я не знала о таком магазине