Опубликовано 22 Январь, 2025 - 22:34

год или более

Докладываю, заехала в Lime послушать их новинку, коллекцию духов, о которых все блогеры в телеграме пишут. Даже днем в рабочее время народу масса, и все не только активно пробуют новую коллекцию ароматов, но и в принципе закупаются - не удивительно, распродажа.
ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ
LIMÉ вообще из Самары, был основан

в 2008 году Дмитрием Хохловым

Тогда компания называлась Стиль Трейд и выросла из

швейного цеха на базе бывшей фабрики в крупнейшего российского фэшн-ритейлера.

Если раньше фокус был на девушек, то теперь в магазинах можно купить мужскую и детскую одежду. Кроме того, в Москве уже открываются кафе при магазинах, а скоро одежду дополнят товарами для дома (по аналогии с ушедшей Zara Home).
У магазина сильный закос под Zara - помимо цен, бренд ещё и один из самых ярких представителей так называемой fast fashion. Ассортимент магазинов пополняется каждую неделю, а раз в три месяца коллекция обновляется полностью.При этом, так же, как это было у Зары, изучаются и воплощаются как тренды высокой моды и дорогих брендов, так и тенденции уличной моды.
В новой коллекции Lime я увидела и практически идентичную копию платья D&G, и Adidas Samba, и сумочку как у Bottega.
Магазинов Lime полно в каждом городе, самый крупный, так называемый флагманский - в Метрополисе. Все новинки сначала появляются там.
АССОРТИМЕНТ МАГАЗИНА
От ассортимента ощущения двойственные. С одной стороны у магазина периодически случаются невероятно удачные вещи, в частности зацените платье в стиле бохо-шик, или офигенный костюм из серой шерсти. С другой - меня не покидает ощущение вторичности того, что я вижу. Лайм настолько старается понравиться, что без устали копирует других.
Некоторые штуки прикольные, но даже для модницы меня too much - например в модном чепчике из ангорки я чувствую себя женой пуританина-переселенца в фильме Ведьма, а кожаный кошелек на шнурке интересный, но не за две с половиной тысячи. Я примерила и вязаный красный чепчик, вон он висит, но он настолько нелепый, что я вам его не покажу.
Кроме того, если иметь хотя бы небольшую насмотренность, то очевидно что многие "лаймовские" вещи можно купить в несколько раз дешевле на алиэкспресс, в Зарине или в Maag.
Украшения и бесшовное белье я видела в Зарине по цене, например, 300 рублей за кольцо вместо 1200. Абсолютно такие же причем.
ЦЕНЫ
Новые коллекции стоят овердофига. Парфюм от 4999 до 6499, перчатки по локоть из искусственной кожи - 4599, тот самый чепчик - 2999, а пиджак 8 тысяч.
Даже со скидкой кедики-закос под самбу стоят 5 тысяч, а без скидки - десятку, как и остроносые туфли винного цвета. Ботильоны ещё дороже, 16 тысяч. Я манал такие цены, простите.
вот это стоит 16000
РАСПРОДАЖА
На распродаже можно найти неплохие вещи из предыдущих коллекций, которые не успели устареть из-за быстрого обновления ассортимента. В частности я примерила нежнейшее приталенное двуборотное пальто макси из альпаки кремового оттенка, которое раньше стоило 36 тысяч рублей, а сейчас "всего-то" 11. Но вот беда, одна из бомбезных пуговиц золотого цвета отсутствует. Мне кажется за такой косяк можно было и побольше снизить цену.
Бохо платье с воланами в пол и настроением айнанэнанэ осенью произвело фурор среди инфлюенсеров и покупателей (и я удивилась, увидев его в наличии). Оно будет отлично и с сапогами в городе, и с босоножками на отдыхе. И стоит сейчас 2999.
ПАРФЮМЕРИЯ БРЕНДА
Lime пошёл по пути Zara и выпустил сразу две парфюмерные коллекции.
Две витрины с флаконами стоят у касс, очень красиво украшены подставками из эпоксидной смолы с сухоцветами, есть блоттеры, консультанты не лезут, но готовы помочь и рассказать (знают отлично весь ассортимент)
Коллекции огромные, в каждой более 10 ароматов:
Коллекция The Places, у флаконов минималистичный дизайн, большие округлые бутылки, видно сильное влияние Celine и LV.
Отдельно выделю
LANDES - сочные цитрусы и перец, пахнет дороже чем стоит
LA PAZ - абрикосовая косточка, миндаль и стручок ванили, напомнила Vanilla Sex
MARAJO - баккароид, но йод странным образом морской и с озоном. Звучит странно если описывать, но на руке волшебно.
Стоят 6600 за 100 мл
Коллекция Essentials оформлением флаконов напоминает Jo Malone, у нее зацепили
CITRUS SPLASH - свежескошенная трава и кожура мандарина
VANILLA HEAVEN - нежная ваниль и белая сирень
IRIS POWDER - очень пудровый и нежный ирис в стиле Chanel, приглянулся больше всех
Цена - 5000 за 100 мл
Нанесла на запястья Ирис и Марахо, затихли оба очень мягко спустя 4 часа. Маловато конечно, стойкость как у Jo Malone получается, но красивые чертяки очень.
При покупке в магазине на сумму от 10000 вам подарят пробник любого парфюма по вашему выбору.
УДОБСТВО ПОКУПОК
В Lime мне очень нравится выкладка товаров и то, что между стойками много пространства и зеркал.
Примерочные очень просторные, чистые, есть кнопка вызова консультанта - и они приходят оперативно.
Кроме того, продавцы невероятно вежливые и милые.
Выбирать и подбирать было комфортно и удобно.
ПОДЫТОЖУ
Магазин советую с оговоркой смотреть в нем отдельные уникальные айтемы или отрывать что-то действительно классное на распродаже. У бренда отличные интеграции и линейка парфюмерии, его можно использовать как место, где можно купить новинки подиумов, но необоснованно завышенный ценник значительно портит впечатление.
Самых вам выгодных покупок!
С любовью,
Ваша Вера

____________________

Магазины, которые я рекомендую

Zarina - отличный ассортимент и качество, адекватные цены, сильно расцвела с уходом брендов

Sela - мастер интересных коллабораций, за вещами этого магазина многие охотятся

Старая добрая Zara, которая типо ушла, но в которую совершенно спокойно можжно сгонять в Минск

Ну и Золотое Яблоко, которое я продолжаю считать лучшим магазином косметики

Достоинства
  • Интересный парфюм
  • Копии трендов
  • Красивая одежда
  • Милые консультанты
  • Постоянно обновляется
  • Стильно
  • Удобные примерочные
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Аналогичные вещи есть у других марок
  • Высокие цены
Style Inspirationрекомендует
С какахоступов за 16к в голос просто 😂 Вспомнилось про бархатные тяги 😂
22.01.2025
Это дааааа... причём не Эконика же, да еще и копия Боттеги. С чего такой конский ценник не пойму
22.01.2025
Смеялась от души ))) Они же модные сейчас, правда не знаю в чем подвох? В журнале огонь, а в жизни ... Но тебе идет )
22.01.2025
Это ты меня в красном кружевном не видела, вот где ужас
Заинтриговала 😂
22.01.2025
Люблю Lime, но последние годы у них цены выросли, а качество вещей - нет. Удивила цена на джинсы в новой коллекции, 8к как-то круто
22.01.2025
Уж да уж, причём это не Levi's даже
С уходом Индитекса они в себя чрезмерно поверили 🤣
22.01.2025
Я никогда не понимала феномена этого магазина. По мне так вещи простые, а цены высокие
22.01.2025
Ну, по правде говоря есть много удачного, но цены... ой
22.01.2025
Блин, мне платье "ай, нанэнанэ" зашло! А вот чепчик кому пойдет даже не представляю. На прошлой распродаже у них очень неплохой по качеству топ взяла, а без скидок - жадничаю!
И я жадничаю ))))

Ну я видела эти чепчики на моделях, прям красиво со строгими пальто. Но на обычной женщине это смотрится странно
22.01.2025
Ладно еще в Москве, а меня в таком чепчике в нашей провинции могут и в дурку забрать!
22.01.2025
Заходила на выходных. Что-то ничего у них не приглянулось.
22.01.2025
А духи не посмотрела? Я у них сто лет не была и зайти решила именно из-за них
23.01.2025
Нет, я по духам консерватор))
Не люблю новинки.
22.01.2025
Чепчик напомнил капоры из времен моего детства 😊
22.01.2025
Мне кажется они посерьезней были, и форму держали. Я носила такое в детсаду
23.01.2025
Они и несколько лет назад копировали ту же Zara, причем почти один в один, только на следующий сезон. Мне нравятся у них некоторые вещи из коллекции Studio, но ценыыыыы 😬
24.01.2025
Ну вот из хорошего - теперь они копируют спустя пару недель научились)
23.01.2025
Интересно посмотреть, спасибо за экскурсию.
Да рада рассказать)
Ассортимент мне нравится
Много приятных вещей, да
Сколько раз туда заходила ничего мне не приглянулось. Ну, не идет мне современная мода 😁
24.01.2025
а если классику у них же?
Из того, что я примеряла не село на меня. Плюнула на это и перешла на OZON. Для человека, который не любит шоппинг это самое удобное)
Такое дежавю, будто зашла в Зару, но времен расцвета.
во-во, согласна полностью
23.01.2025
Меня сейчас из российских марок только Зарина радует. Цены более менее норм,вещи есть интересные, только джинсы у них не на коротышек...
В лайм мне нравятся расцветки клетчатых рубашек,Я покупала пару в прошлом году,и одни джинсы на распродаже,которые растянулись после первой носки...
24.01.2025
учитывая что даже по распродажной цене джинсы там порядка 4-5 тысяч, то это вдвойне обидно
23.01.2025
Была там, ассортимент очень даже неплохой)
да ) но )))))))
23.01.2025
Недавно только подумала, что надо бы обновить гардероб. Надо заглянуть в Лайм)
рада вдохновить )
23.01.2025
Из всего что иы показала мне понравилось только бохо-платье. Оно странненькое но интересное
24.01.2025
у него еще и подол асимметричный )
23.01.2025
Ой у меня такие чепчики вызывают ассоциации с дамой, которая утром выносит свой ночной горшок почему-то, оно мило, но не на мне 😂
поржала ) да ))))
интересный магазин
ну, этого не отнять )
23.01.2025
Я манал такие цены, простите.
вот да!
Так ты купила платье?
24.01.2025
даааааа ) ну за три вполне себе
23.01.2025
Как-то я зашла в этот магазин, и мне там ничего не понравилось, не возникло желания даже что-то примерить
24.01.2025
слава богу сейчас полно всего на выбор
Цены высокие...
очень )
Чепчик знатный 😂 меня мода на них очень умиляет 🤣
24.01.2025
я не видела в реальной жизни никого, кому бы они шли
23.01.2025
Пальто очаровательное, а пуговку можно
"стрельнуть" у соседнего 😁
Да, ассортимент очень разношерстный, но при большом желании там можно подобрать отличный образ и не "за дорого"
24.01.2025
пальто к сожалению последнее, отсюда и скидка
23.01.2025
я распродажным ценам не верю, они же искусственно сниженные
получается так, да
23.01.2025
Цены там неоправданно завышены.
это точно, согласна
23.01.2025
даже в период распродаж туда не захожу(((
ипотека((
уффф, понимаю (

тоже, но я дикий шопоголик, увы
23.01.2025
Я, если честно, в шоке от ценообразования в этом магазине в последнее время..
Раньше одежда была более доступна. До сих пор ношу на работу классические брючные костюмы от Lime, которым очень много лет. Спасибо, что живой 😂
24.01.2025
вот кстати да, с фига ли они решили что они не масс-маркет, а с претензией на upper
29.01.2025
Не видела такого в моем городе
05.02.2025
Здравствуйте! Не подскажете, какой у вас рост? Хочу понять, какой длины платье "айнанэ"