Опубликовано 17 Январь, 2025 - 19:37

Золотое яблоко лучше всех прочих магазинов с косметикой, поскольку он (оно?) закрывает сразу несколько потребностей клиента: ассортимент и уверенность в том, что ты сможешь повторить эту банку, если она тебе понравится; крайне комфортный опыт покупки, что через приложение, что очно; и крутой дизайн как самого магазина, так и упаковки и всего прочего.
УРОВЕНЬ ТОВАРОВ
В Летуале, например, за последние пару лет почти не осталось известных премиальных марок, едва ли не большинство товаров - дешевые ноунеймы. Такую ситуацию с ассортиментом магазин компенсирует дешманским маркетингом эконом-класса по типу набери на десять тысяч, заплати на три или начислением баллов, которые (что весьма ожидаемо) было невозможно потратить на что-то действительно востребованное - да и в наличии были только штучные остатки. Знаю о чем пишу, так как как раз во время акции успела купить себе пару кремов от Кларанс и духи, и это реально были последние экземпляры.
Из хорошего, что сейчас есть в Летуаль - это серия духов Акро и неплохой выбор корейцев. Но, опять таки, не всех. Нашумевшей гидрогелевой маски для лица Biodance Bio-Collagen Real Deep Mask или линейки от Numbuzin, которая даёт эффект стеклянной кожи там и близко нет.
В ЗЯ сейчас самый большой на рынке выбор нормальной люксовой уходовой косметики типа Эсте Лаудер, Кларанс, Пайот, Зелински. Есть аптечные Avene и типа нее и при этом не с дикими накрутками в плане стоимости.
Еще есть РивГош, который по ощущениям где-то посередине между эконом-классом Летуаля и классом покруче в ЗЯ, но сильно отстает от обоих в плане представленности в торговых центрах, его ощутимо меньше. Всякие Артиколи и сотоварищи не беру в расчёт, сейчас речь не о нишевых магазинах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАГАЗИНЕ
Первый магазин Золотого Яблока появился в 1996 году в Екатеринбурге и марка пришла в Москву только

в 2017 году

И я помню какой это был фурор, первый и практически единичный случай, когда региональный ритейлер открылся в столице, а не наоборот. (Есть еще успешный пример Skuratov Coffee из Омска)

Онлайн магазин, а потом и приложение Золотого Яблока появилось гораздо позже, чем у конкурентов

— в 2019.

Но очень удачно, как раз накануне ковида, когда марка очень быстро разработала приложение для курьеров, благодаря которому доставка стала занимать буквально час-полтора. Ни один косметический магазин до сих пор так не может!

САЙТ И ПРИЛОЖЕНИЕ
Мне очень нравится то, как ЗЯ работает с клиентами онлайн. Сайт интуитивно очень понятный, у него журнальная верстка и понятный интерфейс. Приложение в таком же стиле и с таким же принципом организации, максимально комфортное.
АССОРТИМЕНТ
Золотое яблоко уже стало настоящим гипермаркетом, хоть и с фокусом на косметику.
Из не косметики на мой взгляд самое интересное:
Домашняя одежда и нижнее белье, в том числе наш ответ Skims - бренд Bell you
Богатый выбор ароматизированных свечек с интересными запахами, особенно от Flame Moscow и Zielinski & Rozen. Дорого капец, но стоит каждой копейки.

Офигеннейше красивый диффузор Levrana Полярный день - стоит 700 рублей, а эффекта на 7 тысяч. Пахнет влажным и тёмным еловым лесом.
ОЧЕНЬ красивый спортинвентарь: утяжелители, валики для миофасциального массажа, гантели. А еще протеин и ЗОЖ-печенье.
Эстетский текстиль для дома, особенно коллекция с пасторальными рисунками в стиле Toile de Jouy. Еще полотенца, даже шёлковые есть.
Есть ну очень симпатичные секс-игрушки, в том числе парные)
Гаджеты для красоты, в том числе все последние новинки от Foreo.
В технике для дома есть даже культовый чайник Smeg, а в игрушках для детей - персонажи из Genshin Impact.
В отделе бытовой химии рекомендую обратить внимание на самые лучшие кондиционеры для белья Tesori d’Oriente и Felce Azzurra
Есть посуда ручного производства и инди-бренды с ювелирными украшениями и бижутерией.
Ну и конечно МАССА уходовой и декоративной косметики и парфюмерии.
Иногда наиболее популярные товары исчезают, но спустя какое-то время их снова можно приобрести - это говорит о налаженной системе поставок.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В МАГАЗИНЕ
Мой топ по категориям в магазине выглядит примерно так:
В парфюмерии очень интересные новинки Bubble Forever от Montale, Parfums de Marly
Palatine, а также скандальная корейская парфюмерия BORNTOSTANDOUT с ароматами, посвященными зависимостям и разным видам секса.
Очень необычный формат парфюма - японский спрей для тела Hinoki от бренда MARMAR;D, цена 1900 рублей. Пахнет изысканно и дорого, кипарисом, и при этом увлажняет кожу.
Ещё один любимчик - Marc-Antoine Barrois Tilia, 20 тысяч за полноразмер, в пирамиде абрикосы, липа и мед, красота невероятная.
Ну и чисто по классике Zielinski & Rozen, Vilhelm Parfumerie и прочие и прочие.
В уходе за лицом есть невероятно эффективные штуки по цене ниже 500 рублей и несколько более дорогие, но скажем так с оправданной ценой.
Крем для лица DNC с 10% мочевины за 200 рублей отлично на холода для сухой или обезвоженной кожи. Он убирает шелушения просто с первого применения.
Пилинг-пудра Natura Siberica, стоит 360 рублей. Она с облепихой и салициловой кислотой и после неё кожа сияет.
Сыворотка Bielenda, 500 рэ, в составе 3% миндальной кислоты, 3% азелаиновой кислоты и 3% ниацинамида. Убирает воспаления и делает идеальный тон.
Все маски Darling*, особенно успокаивающая, гидрогелевая и новинка - двухфазная. Имеют очень плотное лекало и нетипично густую пропитку. С кожей творят чудеса, стоят 300-600 рублей в зависимости от маски.
Ночной крем By Wishtrend, цена порядка трех тысяч. В кремушке бакучиол, это растительный аналог ретинола, который подходит для чувствительной кожи. Вообще вся марка хороша, но серия с бакучиолом топ.
Марка подороже, но прямо топ за свои деньги - Zeroid, и у них увлажняющий концентрат. Стоит 3700, но в нем просто ударная доза увлажняющих компонентов, которую можно мазюкать на себя даже в морозы. Идеально для сухой и проблемной кожи.
В отделе ухода за полостью рта поищите бренд Голодный леший, пасту с названием Пасть в эффектной коробочке. Цена вопроса 480 рублей, вкус морской соли, специй и грейпфрута, эмаль не царапает. Баночку предполагается сдавать на переработку, но я там храню мелочи.
В разделе ухода за телом очень нравится воск для ногтей DNC за 170 рублей и гель для душа Felce Azzurra Original Timeless Essence, который пахнет ладаном, пудрой и немного — прачечной. Очень круто и очень дорого пахнет, особенно в сочетании с кондиционером )
Сюда же вся серия XX от The Act - тот же ладан и невероятные текстуры.
Очень классная косметика Laboratorium с упаковками в стиле Grown Alchemist и Aesop (но по цене в десять раз дешевле). Хотя и Grown Alchemist, и Aesop тоже есть, как и Elemis
В уходе за волосами и стайлинге всегда беру любимые Davines и L'Oréal для кудрей, а из более бюджетных - маски для волос Fructis.
Очень интересное и стильное японское твердое мыло для очищения головы Kikuboshi, хорошо от повышенной жирности кожи головы, особенно под шапками. И в дорогу хорошо.
Проверенный пилинг для кожи головы ICE Professional от Natura SIberica, в районе 1200. В составе кислоты и лактобактерии, классно убирают перхоть. Очень удобная щеточка для нанесения пилинга на крышке.
В декоративке есть такие любимчики, как например карандаш для бровей Art-Visage Cinema Brows за 260 рублей, который идеально прорисовывает волоски.
Ещё очень нравятся стик Influence Beauty (350 р), тающая помада-бальзам Love Generation (порядка 450 рэ) и консилер Belor Design за 285 со светоотражающими частицами, который просто стирает синяки. Постоянно раскупают хайлайтер Influence Beauty, у него конечно сияние сигналы в космос подавать и всего за 400 рублей.
Из вещей подороже Anastasia Beverly Hills и Pat Mcgrath Labs, особенно их универсальный бальзам для макияжа (2307 рублей).
Только появились корейские кушоны Clio, дорогущие ужас, 4600 рублей, но они просто чудеса творят с кожей.
из последних покупочек
УПАКОВКА
У Золотого Яблока очень качественные плотные яркие пакетики и коробки, их приятно трогать и фотографировать, и они отлично смотрятся в кадре благодаря чистому цвету и ненавязчивой типографике. Это все конечно добавляет бренду популярности и узнаваемости. Кроме того, они периодически выпускают боксы с самыми популярными товарами - и за ними идёт настоящая охота!
Про конкурентов я увы такого не скажу. Пакетики тонкие и старомодные, заказы в обычных скучных коробках, как-то фу.
КОМФОРТ ПОКУПОК
В Яблоке какие-то на удивление деликатные консультанты, вот прямо нет навязчивости и отслеживания куда ты пошёл и зачем, но если позовёшь и спросишь - всегда помогут и подскажут, всегда максимально милы и вежливы. Читала как-то отзыв девушки, которую обидели именно в этой сети из-за того что она пришла в обычной одежде, верю и сочувствую, бывает всякое, но лично мне ни разу не было дискомфортно тут. А вот в Летуале периодически сталкивалась с этим фирменным презрительно оценивающим взглядом и обращением "через губу". Предположу что чем ниже заработок, тем выше понты.
Ну и ношу свои денюшки туда, где мне рады.
Кроме того, в магазине очень продуманы детали для удобства выбора - тут всегда в наличии пробники, очень удобные зеркала, а в парфюмерии стоят колбы с кофейными зернами - такого вообще больше нигде нет, разве что в ГУМе.
СКИДКИ И ПОДАРКИ
Отдельная причина любить Золотое Яблоко - это их любовь напихать тебе в пакетик с покупками всяких пробников и подарочков. А еще у них постоянно скидки и акции, да и сами цены вполне себе демократичные.
ПОДВЕДУ ИТОГ

• Магазин очень приятный и комфортный в плане покупок,
  • В нем самый широкий и самый новейший ассортимент.
  • У него очень приятный сайт и удобное приложение.
  • У магазина очень быстрая доставка - в районе часа.
  • Консультанты милы и вежливы,
  • а упаковка - эстетичная.
  • И, что немаловажно, в нем много скидок и дают подарки даже за небольшую покупку.

Все эти факторы позволяют считать Золотое Яблоко лучшим магазином косметики и я его, конечно же, рекомендую.
Самых приятных вам покупок!
С любовью,
Ваша Вера

Достоинства
  • Акции и подарки
  • Большая площадь
  • Большой выбор товара
  • Вежливые и опытные консультанты
  • Доставка за час
  • Комфорт покупок
  • Мелочи для комфорта - зеркала, зерна кофе
  • Отличный сервис
  • Подарки и пробники
  • Появляются новинки
  • Представлена нишевая косметика и парфюмерия
  • Удобное приложение
  • Часто хорошие скидки и акции
  • Эстетичная упаковка
Недостатки
  • Много людей
Style Inspirationрекомендует
но-но, я бы попросила, где кроме Лету я бы набрала залежи Вальмонт и Форда?)
17.01.2025
тут согласна, сама цапнула духов, но все равно )))))
17.01.2025
как человек, часто посещающий обе столицы, с прискорбием говорю: не была никогда, но после твоего отзыва прямо аромат приятный повеял ❤️
надеюсь понравится, там приятно
А где люди в вашем ЗЯ? У нас там толпы как в Ашане 30 декабря😄
17.01.2025
я очень хитрожопо фотаю ))) а вообще была в три часа дня, не набежали
17.01.2025
Золотое яблоко лучше всех прочих магазинов с косметикой,
это правда!
В Самаре ЗЯ давно появился. Я его сразу облюбовала, в Лэтуаль почти перестала ходить. В СПб очень удивлялась отсутствию ЗЯ.
А в Москве когда-то давно, помню, был ещё Арбат Престиж на Кутузовском. Тоже мне нравился, по тем временам он был крут. Но ЗЯ сильно получше будет.
17.01.2025
Арбат Престиж кстати да, тоже любила )
17.01.2025
Только ЗЯ! Хоть мне и надо минимум всего, а все равно только сюда хожу. Летуаль не полюбила, даже акции с бонусами обошли меня стороной, а рив гош просто и не нужен мне)

Люблю ходить в будни днем, когда меньше народу💚

Посчитала…в ЗЯ хожу с 16 лет…это уже лет 18-19?!?!
17.01.2025
Ого, впечатляет такая приверженность )

Я не сразу его распробовала, но лет 5 уже точно люблю
18.01.2025
Читая все комментарии, только после Вашего вспомнила, что у меня есть золотая дисконтная карта в Рив Гош, когда-то была ярой фанаткой магазина.))
17.01.2025
Я тот самый человек кто не был в ЗЯ ни разу
17.01.2025
Ну благо магазинов сейчас как у дурня фантиков, есть масса мест где можно закупаться
18.01.2025
Я тоже)) Посещаю другие сети, в основном онлайн, которых в офлайн нету.
Нуу самое время побывать 😁
18.01.2025
Я тоже все думаю что пора бы 😜
17.01.2025
Трепетно люблю ЗЯ. Очень комфортно себя всегда ощущаю в этом магазине, как рыба в воде) и ассортимент радует
17.01.2025
Мне единственное что не нравится, это иногда избыток других людей)

Ну тут уж что поделать
17.01.2025
Люблю ЗЯ, но в оффлайн-магазине бываю редко, 1-2 раза в год. Очень уж много людей. А вот сайт посещаю куда чаще)) в этом плане меня все устраивает, заказала, привезли – красота!
17.01.2025
Да, это удобно, но у меня часто накапливается список того, что я хочу затестить вживую
17.01.2025
поход в ЗЯ для меня как целое событие, хотя я живу в Подмосковье)) реально много времени там гулять нужно, но это только в радость (поймут только девочки) 😂
17.01.2025
Я поэтому очень ценю деликатность консультантов, не лезут, дают спокойно позалипать. Реально как медитация иногда
17.01.2025
я сейчас удивилась, когда ты указала, что кофейных зёрен в других местах нет. отчётливо помню в Твери в РивГош и Летуаль. Но - несколько лет назад... И даже в Сыктывкаре казалось, что были. Но могу путать.
А вот коробочки ЗЯ и заказики люблю))) но сама редко там что-то покупаю
17.01.2025
Были раньше, да. А сейчас нет ))))
17.01.2025
в магните косметик были зерна, я ещё удивлялась даже)
17.01.2025
Эх так жаль что в моем городе нет ЗЯ😔только доставку оттуда заказываю, а так бы хотела там побродить и потестить косметос
17.01.2025
Ну может ещё дорастут и до Вас )
18.01.2025
Хорошо бы )) а то у нас два Рив Гоша и шесть Летаулей на весь город, Иль де боте был один и то пару лет назад закрылся , не где потестить декоративную косметику, духи , выбор очень скудный ((
17.01.2025
чаще всего там тестеры сильно поюзаные ,неприятные
17.01.2025
Я вот даже сфотографировала тестер Elemis
17.01.2025
Наверное, единственный магазин, в который обожаю ходить, красивый и даже еще остался интересным. С парфюмерией интересно знакомиться в нем, т.к. самое интересное находила именно в ЗЯ. Заказываю тоже, доставка что курьерами, что в пункт выдачи всегда отличная (в отличие от того же летуаль).
Но сейчас, конечно, сильно меньше покупаю с уходом самого любимого бренда, трудно найти замену после больше десятка лет.
И редко стала ловить действительно удачные акции. Зато ассортимент Кореи у них не по принципу, что дешевле, а вполне себе хиты находят. Если что-то срочно надо, там есть. Да и те же белорусские туши мне комфортнее заказать, потому на маркетплейсах ужасные условия хранения. По люксу скучаю, да, какие раньше миниатюры давали к Шанель, и к Эсте Лаудер, консультанты супер.
17.01.2025
А если не секрет, то какой был любимый бренд?
18.01.2025
Sensai, уход без танцов с бубнами для моей очень капризной кожи, выглядела прекрасно даже без всяких активов)
Наверно, это мой рай ❤️ Обожаю ЗЯ, особенно за атмосферу в офлайн магазинах.
Как раз пишу сейчас на Розовый перец, очень довольна им, такой переливчатый.
Еще будет интересно ваше мнение на яблоко-лотос почитать))
17.01.2025
Самое удивительное, я не планировала брать Яблоко, просто до этого не попадалось мне. А попробовала и влюбилась )))

Про переливчатость как тонко подмечено!
17.01.2025
Я в такой магазин опасаюсь заходить, все сразу хочется купить)))
Была пару раз.
17.01.2025
У меня такое почти со всеми магазинами кроме хозяйственного)
17.01.2025
Я закупалась там подарками к Новому году
Все понравилось?)
17.01.2025
Была там ооочень давно)) и вроде бы и ничего не купила😄
Ассортимент, конечно, огромный!
17.01.2025
А иногда так насмотришься что вроде как-будто и купил))))
Спасибо за супер обзор. По вашей рекомендации накидала в корзину много чего. Даже кушон цапнула, пусть творит чудеса).
17.01.2025
Рада быть полезной) напишете потом, как Вам )
17.01.2025
Хожу в ЗЯ каждый месяц,для меня как терапия. Люблю от туда кисти Манли про,много хорошей Кореи на любой вкус и кошелек. Для волос много хороших марок,познакомилась там с брендом Organicals и Matrix . Для лица иногда там что то беру. Больше люблю магазин на Трубной и в Метрополис. Но ехать далековато. Правда недавно открыли в ближайшем ко мне Колумбус,но он по размерам и ассортименту меньше,но хоть что то.
В защиту Летуаль скажу что с их бонусами в 10 000 Я купила несколько хотелок очень выгодно. Гинза Шисейдо 50 мл вышло в 2800. Beautiful magnolia Estee Lauder вышла в 2500 за 30 мл. За пол цены взяла уход sesderma. А на распродаже как то ухватила палетку теней Зе Бальм за 900 рублей. В целом летуаль иногда радует,но ассортимент очень плачевный... А вот что в Рив Гош в последний раз покупала уже и не вспомню. А раньше это был мой любимый магазин.
17.01.2025
У Вас очень крутой улов по Лету )

Я аж себе сохранила )))))
18.01.2025
Я давно косметику в офлайн магазинах не покупаю, ну кроме помады и то в магнит косметик, что ближе к дому, намного удобней. Парфюм и уходовую заказываю в онлайн интернет магазинах, цены доступней и качество лучше, корейский кушон 2500 р всего сто́ит. И доставка очень удобная, до ближайшего пункта выдачи транспортной компании.
18.01.2025
тут согласна, но иногда надо потестить вживую
18.01.2025
Я для этого пробники заказываю.
18.01.2025
А где находится ? Этот магазин ?
конкретно этот на Славянском бульваре, но вообще их много по Москве и России
18.01.2025
Согласна, что по ассортименту магазин самый интересный. Отличает от других сетей большое наличие зеркал, антисептиков, мицелярки и мусорок. Банально удобнее чем в других магазинах. По срокам хорошо присылали, ни как на WB или Мегамаркете где товар иной раз залежался. Предпочту немного переплатить за ЗЯ, но получить товар в коробочке и зная, что много интересного смогу набрать. Из минусов отмечу ужасное освещение, из-за чего сложно подобрать тон, консилеры, помады и т.д. Вот нужно прям на улице или дома смотреть. Поэтому покупки делаю преимущественно онлайн после приезда из магазина. Как пожелание хотелось бы новых стендов популярной корейской косметики вместо тех, где народ никогда не стоит)
18.01.2025
кстати да, про свет согласна полностью
18.01.2025
В физические магазины не хожу, уж больно много народу и не всегда есть нужные товары в наличии, поэтому заказываю онлайн)
18.01.2025
я тоже ) но вот духи например хочется понюхать прежде чем брать
19.01.2025
Я духи последние лет 7 исключительно по пирамиде и обзорам беру 🤣
18.01.2025
А почему Иль де Ботэ никто не упоминает? Вроде, работает и ассортимент получше, чем в Л’Этуале, хотя цены значительно выше.
18.01.2025
Цены выше ,марки дорогие представлены. Зато у них есть шанель и ив Сен лоран за много деняк....
ну хотя бы, да
18.01.2025
Вы будете смеяться ) я что-то даже не вспомнила про него )
18.01.2025
Я вот ЗЯ искренне не люблю))) Была 2 раза и с такими неприятными ситуациями сталкивалась, что больше ни ногой туда)
сочувствую очень

думаю зависит от конкретного магазина еще
Я в Хабаровске живу, у нас один магазин ЗЯ. В крупном торговом центре, немного на отшибе, огромная парковка вечно забитая, припарковался и ещё иди полчаса. Поэтому пару раз всего была. Но доставка мне нравится как работает, сайт удобный. Зато Летуалька под боком, родненькая) Сбегал на обеде, пощупал-понюхал)
18.01.2025
ну тут важно, да, чтобы удобно и рядом
18.01.2025
О! В Летуаль меня попросили на выход прямым текстом во время покупки духов. Недавно во время страстей со скидками в Летуаль пошла за своими 10 000 р на сайт, пока боролась с зависшим приложением, вспомнила снова всё прелести магазина и выплеснула эмоции в отзыв по них
18.01.2025
господи какой ужас ( вот за это считаю надо просто увольнять
Официальный представитель Золотое Яблоко парфюмерный супермаркет
Добрый день!

Благодарим вас за обратную связь и что вы поделились своими фаворитами! Очень приятно, что среди всего разнообразия магазинов вы доверяете свой выбор именно нам. Мы очень ценим вашу лояльность и стараемся делать все для вашего комфортного и приятного шопинга. Всегда рады видеть вас вновь!

С любовью, Золотое Яблоко.
спасибо, очень приятно

благодарности принимаю скидками )))))
18.01.2025
Люблю ЗЯ, и уже для себя нашла бренды, которые нравятся или что хочу попробовать. Недавно была в Летуале и вообще потерялась, процентов 80 того, что стоит на полках мне неизвестно, бренды разбросаны по магазину, натурально шампуни в одной части, крем в другой, походила-походила и вышла
18.01.2025
ну с одной стороны оправдано, а с другой крайне неудобно если не по брендам
18.01.2025
в отделе ухода за полостью рта поищите бренд Голодный леший, пасту с названием Пасть в эффектной коробочке.
Можно чуть помедленнее, я записываю 😂
Так как Золотого Яблока у нас в городе нет, я заказываю через их приложение. В последнее время практически весь уход и декоративку беру там. Разнообразие брендов не сравнится с Летуаль!
Однажды была в ЗЯ в Казани, чуть не заблудилась 😂 такой огромный, хоть карту бы давали! Заодно отмечать, где был, в каких отделах не был!
21.01.2025
это кстати было бы отлично )))))))))))))))))))
18.01.2025
а я вот ни разу не видела скидок на то, что приходила купить
обидно такое (
19.01.2025
Я в прошлом году гуляла с подругой в ТЦ на Славянском бульваре, были и в РГ и в ЗЯ, после затэста водички заказала ее в онлайн на скидках и с дуру не проверила в пункте выдачи, дома распаковала зафольгированную коробочку, а там флакон поцарапанный, недорогую корейскую умывалку вообще выбросила, т.к жутко воняла какой то химозиной, а должна была быть нежная клубничка, набрали там на 8 тысяч и получили два пробника: какой-то там кремусик для зрелой кожи и пипетка водички, которую (судя по всему) никто никогда не берет, после ко мне постучался Лету и буквально стал забрасывать кэшбеком и бонусами, вот где я потратилась так потратилась и впечатления только хорошие, все понравилось(но да согласна, что бонусы не на все можно списать, было бы вообще шикарно тогда
21.01.2025
очень обидно конечно такое, согласна
20.01.2025
зя одновременно худший и лучший магазин косметики. половину тестеров убиты, или просто украдены. ужасные консультанты которым лишь бы впихнуть товар. корейский уход и косметика с бешеной накруткой. столкнулась с ситуацией: какой то корейский бренд представлен в золотом яблоке, у него есть офф страница на вб, с разницей в 1,500 рублей!!!!
нифига себе (
20.01.2025
И тут я поняла, что подсела на онлайн, а в декрете выйти в такой оффлайн магазин уже за праздник. Надо реализовать 😊
21.01.2025
выгулять себя любимую ))))
Глаза разбегаются 😍
это точно, согласна
21.01.2025
Когда еду в Москву, то обязательно захожу в ЗЯ. Даже если мне вроде ничего не надо. Но все равно без покупок не ухожу. Люблю этот магазин. 😊
03.02.2025
очень знакомо, я такая же )