Посетили с мужем Золотое Яблоко с конкретной целью, хотела протестировать и приобрести аромат baccarat rouge.
Возле стенда данного бренда туалетной воды не оказалось, я начала вертеть в руках похожий бутылек, пытаясь распылить на себя хоть микродозу такого желанного мной аромата, на что услышала за спиной недовольный голос: - девушка, что вы пытаетесь сделать? Это масло, не парфюм. Обернувшись, я увидела тучную фигуру женщины, которая была очень не рада, что мой кроссовок, слегка заляпанный московскими лужами, вступил на святая святых, отдел парфюмерного дома Maison Francis Kurkdjian. На секунду мне показалось, что это отдел дома этой женщины🤡 - извините, а есть ли тестер парфюма? Далее эта женщина вальяжно идет к стенду, залазит под него и с деловитым видом достает заветный флакон. Честно? Только золотого свечения вокруг этой туалетной воды не хватало😂примерно так😁:
Далее она наносит аромат на блоттер, заметьте, в руки она мне его не дает, и, с слегка закатанными глазами( мол ходят тут всякие, только нюхают, никаких тестеров на вас не хватит) дает мне послушать👂🏽 аромат. Зачем мне аромат на блоттере? Я хочу ощутить его на своем потном от перелетов теле😁 Я не сдаюсь, нас кривой моськой не возьмешь, говорю: можно мне флакон в руках подержать? на себя нанести? Она с таким недовольным видом мне его протягивает, как от сердца отрывая 💔, со словами: но крышку я вам снять не дам!!!! Такая местная баккаратная решала 😅 Честно?! Я в шоке?! Как ушат с помоями вылили🤢 Я тут же отдала ей назад флакон. Заберите, подавитесь. Что это за аромат такой золотой?( неопознанный арт-объект?) Я ничего не поняла, могу сказать, что была в полнейшем шоке, если честно, в первый раз с таким столкнулась.
В моем детстве у мамы был большой парфюмерный шкаф, тогда еще не было сетевых магазинов и мама покупала парфюм в точке одного универмага. Прекрасно помню эту милую женщину продавца,увидев маму, она расплывалась в улыбке, начинала щебетать и доставать последние поступившие новинки. Она открывала запаяные парф коробки и наносила маме ароматы. Вот это любовь к парфюмерии!
Вернемся к ЗЯ. Ну я правда не понимаю, ты представитель такого классного бренда, как MAISON FRANCIS KURKDJIAN, а у тебя покер фейс и надменный взгляд😧 отдай эту работу девчонкам молоденьким, которые будут с удовольствием представлять бренд. Тестировала этот аромат в Бахрейне, и на себя наносила, и вертела как хотела, никто даже слово не сказал.Просто в аэропорту Бахрейна туалетная вода 70 мл стоила 200 бахрейнских динар, что в перерасчете на рубли около 50000 рублей. Поэтому прилетев в Москву, мы не спавши, не ср… сразу поехали в Золотое Яблоко в Европолисе🤡
После всего этого произошедшего сюра, мы покинули золотое яблоко, несолоно хлебавши( впервые я прочувствовала всю суть этой поговорки😂😂😂) по приезду домой написала в поддержку, было уже поздно, ответили на следующий день заученным текстом, никак не вникая в суть произошедшего, сказали приехать за ссори боксом.
Содержимое его 🥺 меня тоже удивило.Зачем мне эти неликвидные пробники?Я понимаю, бы положили пробник баккары хоть 2мл, вот Вам, Татьяна Евгеньевна, изучили вашу жалобу, жаль что не смогли протестировать у нас в магазине. А это просто еще один плевок в душу. Лучше уж вообще без ссори боксов. Просто нормально относится к клиентам и все. А то шампунь Виши, это знаете, как в песне Каспийский Груз: доедешь-пиши, твои глаза, как с рекламы Виши😂🤡
По sorry боксу понятно, что никто в суть проблемы и жалобы не вник и возле стенда в Европолисе вы можете получить точно такое же отношение, как получила и я. Никто в магазине не извинился, не дал мне, в конце то концов, флакон этот несчастный в руках подержать. Почему нельзя просто быть клиентоориентированным продавцом и уважать клиента, любить и наслаждаться своей работой- это все, что от вас требуется! Ну а если не хотите, то поставьте тогда тестер флакона, как у всех остальных брендов в вашем же магазине. Почему Chopard стоит спокойно, чем он хуже?! Подходи, поливайся, смотри, держи в руках. Я была в куртке и кроссовках, потому, что только прилетели и я мужа сразу потащила (его надо было брать горячим, пока не передумал 😜) если бы я оделась в бренды и не выглядела как подросток, другое бы отношение было?а если у меня нет брендов? И я обычная медсестра с госпиталя ветеранов войн? Надоел этот совок постсоветский! Мы живем в современном мире. Этот аромат себе может позволить ЛЮБОЙ человек, содержанка, студентка, медсестра, бизнесвумен, да наконец парень с СВО на подарок невесте! Сейчас много способов его приобрести в кредит, долями, сплитами, было бы желание!!! Золотое яблоко!🍏 Пусть Вам будет стыдно за своих коллег…
P.S Золотое яблоко в комментах пишут для того, чтобы пыль в глаза пустить, написала им на почту и никакого ответа🫣
Недостатки
Некачественное обслуживание и неуважение к клиента
Какая неприятная ситуация..😨 Обожаю ЗЯ всем сердцем, к счастью такого не наблюдала там… А последнее время вызывает подобный отврат Рив Гош, вот где сталкиваюсь с мерзотнейшими сотрудниками.. Именно в нем из-под полы мне достали Kirke, сами нанесли на блоттер, и даже в руки не дали взять, а я только хотела сфоткать флакон коллеге, чтоб не вздумала таким брызгаться в кабинете (т.к. ранее был у другой временной коллеги, и чуть от него не задохнулись..)
Чтобы не вздумала брызгаться в кабинете 😂😂😂😂 да мне, кстати,тоже Кирке не нравится, кошачьи лотки 😁 прям мускус ядерный Хотя Бакара тоже уже всех задолбала, сестра меня прям отговаривает от покупки
В Рив Гош кстати и правда неприятное обслуживание. Зашла быстро, уже знала, что мне нужно. Консультант стояла с бдительно сложенными руками и каменным лицом, ну наверно наблюдала, как бы я не стащила ничего 😊
В последнее время вообще ужасные! Причем в нескольких сразу! В одном, за мной ходил по пятам охранник, после чего я стала за ним ходить и вставала прямо напротив него, он все понял и отвалился 😝 Обычно таким заниматься любили охранники в Летуаль, но даже они успокоились) В другом Рив гош в каждом отделе ко мне подходили консультанты, В КАЖДОМ, причем в первом я сказала, что помощи не нужна. Очень навязчивые, поэтому либо хожу или онлайн заказ в ЗЯ.
Кстати я еще заметила, чем меньше в магазине людей тем активнее консультанты. В Рив Гоше и Летуале перекати поле, если они распложены в ТЦ где есть Золотое Яблоко В ЗЯ, мне кажется, наоборот никто ни к кому не навязывается, я, как и вы, не люблю, когда над душой стоят😅
В России, на такие [ой]вые проявления можно нарваться в самых неожиданных местах, от платных клиник, до парфюмерных магазинов и неважно, в бренды или нет, вы одеты. Совок из России не вышибить ничем и это уже часть менталитета.
Автор, вы выглядите порядочным человеком с чувством собственного достоинства, с честью и благородством взглядов (во многих очерках замечено). Тем удивительнее видеть, что на такую грязь отвечаете смехом и сердечками. Я могу понять, что здесь далеко не все историки собрались, но сколько можно проглатывать лживые помои, даже простым обывателям со скромным образованием по данной теме...
я бы не сказала, что это часть менталитета...Бог леса все же не уровнял, да, бывают такие эпизоды, человеческий фактор все же, но не везде...хотя в целом конечно сервис страдает...печально
В сетевых офлайн магазинах косметики пора ставить на входах постаматы на выдачу одинаковых накидок до пола, чтобы консультанты перестали делить людей на социальные группы по внешним признакам 😁
Ужас какой…На самом деле, вы просто с негативными чувствами к этой «ошибке консультанта», это понятно, но я вот читала отзыв, и думала «ничегооо себе, извинительный бокс! какие умнички»)) Все от людей зависит, бывают такие вот. Я однажды, как бомжара одетая, вырвалась из декрета купить себе в подарок тени Бобби Браун, понимала, что я не очень-то люксовая, и даже сама спрашивала, можно ли мне пощупать теньки, а мне и пощупать дали, и я сама там у стойки и красилась, а мне объясняли) В итоге ушла, потратив все лимиты денег от такой вежливости)
извинительный бокс извинительному боксу рознь👆🏽 создалось впечатление что просто в харю бросили наотвали🐽🐷 А вот про теньки это круто!!! Такие и нужны консультанты, чтобы с пустой кредиткой уходить 💴😍
Заметила, что если придти в сетевой магазин с целью покупки — вокруг не будет никого. Никто даже не подойдет. Ноль внимания. Стоит только случайно зайти с целью побродить и посмотреть — тут же подлетают и не дают спокойно ничего рассматривать, лезут с предложениями и помощью.
Это быдло и колхоз. Я тоже не понимаю, нормальные люди с реальным намерением купить чаще внезапно и в чем есть проскоком это делают между другими делами. А по мнению этих консов, надо надеть каблуки, накраситься и тд тп, чтобы специально пойти и купить духи. Ну надо же, какой праздник! 😁
Ну вот возьмем среднюю зарплату в Москве, ну я прям по нижней планке беру, допустим 30000- можно взять и разбить долями по 5000 в месяц. Почему не купить тот же Chopard медсестре,офис-менеджеру, продавцу? Может она парф маньяк, обожает парфюм, юбилей, решила разориться? Странное конечно поведение, мне кажется, что я просто так попала, не в духе она была, может какие-то личные проблемы, все-таки наверно человеческий фактор тоже тут присутствует, не робот же 😅 да мне вообще эти консультанты не нужны, я прошу поставить флакон, а не доставать его, как из ячейки в банке 🫣😁
Да я думала что мне предложат это сделать при получении ссори бокса, но всем нах пох,а опять смотреть как они его из под семи замков достают желания нет. поэтому я просто поеду в ЦУМ скорее всего на неделе, если и там обосрут, значит уже дело во мне 😂😂😂😂
Я Вас понимаю и представляю. как Вам было неприятно! Но простите, Вы так классно пишете, с таким юмором и позитивом, что несмотря на ситуацию, Вы повеселили своим отзывом! Удачи в покупках и не расстраивайтесь!
мне кажется, у таких людей - синдром вахтера. когда им кажется, что они имеют какую-то власть и пытаются получить от этого максимум. хорошо, что я у нас таких консультантов не встречала. у нас девушки вежливые и терпеливые)
Вы правы, но большинство клиентов ведут себя хуже, чем этот продавец. Почему нельзя просто быть клиентоориентированным продавцом? Поработайте месяц-другой в торговле и сами поймёте) Большинство продавцов работают за маленькую зарплату, и не собираются вас облизывать с ног до головы, им это просто нафиг не надо🤷♀️
Я 5 лет проработала в сдэке менеджером клиентского отдела с размером зарплаты ровно 30000 и еще, если накосячишь, посылку не туда отправишь, вычтут из этой 30ки. К нам очень трудные клиенты иногда приходили, работа с возражениями, кому-то посылка не пришла во время, кому-то вообще все поразбивали😁могули и на три советские послать, всегда очень вежливо к клиентам относилась и директор пвз очень тщательно следил за качеством обслуживания, но соглашусь с Вами, работа с людьми это сложно. Не думаю что у представителя бренда зарплата в 30к, они хорошо получают в ЗЯ😊
Я год работала в книжном магазине за 15т+- график 2/2 и тоже была вежливой. Но, честно говоря, многих людей хотелось послать на***. Я не говорю, что сотрудница права, но вы, как клиент, относитесь проще к уставшим и задолбавшимся продавцам👍 Работа с людьми худшая из всех возможных. Наверное, более неприятно только туалеты мыть И да, с чего вы взяли, что там высокие зарплаты? 35-40 тысяч это баснословные суммы? Продавец не бизнесмен, как правило, у них низкие оклады и половина зарплаты это % с продаж, который тоже мизерный
Может она этот тестер для себя припрятала, а тут вы, драгоценный миллилитры расходовать попусту хотите)) А вообще я очень редко про ЗЯ читаю подобные моменты, обычно это прерогатива Летуаля, но вы видимо правда нарвались на "жемчужину". Конечно у всех бывает плохое настроение, плохие дни, понять по человечески можно, но опыт показывает, что если человек вот так себя ведет, то это примерно плюс минус его привычное состояние((
Кстати, я сегодня заходила в Летуаль в этом же Европолисе, они в разных концах ТЦ находятся, как инь и янь☯️ 3 калеки по Летуаль ходят, перекати поле😂 но зато консультанты все подошли, улыбчивые, я думаю они бы меня в этой Баккаре искупали, но у них, к сожалению, не представлен этот бренд😅
В "Летуаль" моя первая покупка оказалась поддельной, это была вода Кензо. Надо было видеть глаза консультантов, когда я открыла коробку прямо на кассе и заявила что это подделка, у меня воду буквально из рук вырвали, со словами извинений. Вот такой вот неприятный эпизод, но консультанты там действительно очень вежливые и приятные )))
Я прочитала великолепный текст и прожила ваши эмоции вместе с вами🔥 А что касается ЗЯ - очень часто такое встречаю в магазинах, даже слишком часто(( Потом чувство такое, что ты какой-то не такой. Или навязчивость лишняя. Короче, я не люблю офлайн магазины😅
В этом мы похожи. Я тоже онлайн люблю🤍 Просто аромат хотелось внюхнуть😊 а еще хотелось дозатор посмотреть, там у оригинала должен быть тюльпанчик, если прямой это подделка Подруга купила где-то с рук неполный флакон и нарвалась на подделку, поэтому я так щепетильно к этому вопросу подошла 🥲 Сегодня в Летуаль заходила в этом же Европолисе, у них нет Баккары, но блин они так все ко мне ринулись подсказывать и помогать, на контрасте очень эпично было,правда у них магазин полупустой был, все в ЗЯ 😁🍏
Сразу по фото поняла что Европолис)))0) У меня там тоже волшебные приключения и сорри бокс. То спф российский под видом корейского продадут, то вообще никто не может помочь и дать флакон пенки (не тестер). Все внезапно не консультанты.
Ужас!!!! Про все не консультанты тоже было, они просто по брендам разбредаются и все 😂 а что у вас в сорри боксе было? Я смотрела отзывы на айреке, кому-то прям неплохие сорри боксы давали
Я особо и не помню, но точно было 2 тестера Moschino Toy 2 и (написать не смогла, скопировала с сайта) MAISON FRANCIS KURKDJIAN amyris femme. Про консультантов да... Всего то нужно было достать пенку из шкафчика... Ну много же не просила, да? А с тем спф вообще круто было. Сказала что аллергия и нужен хороши 50+. В итоге по рекомендации купила и вылезла аллергия, так и выяснилось что под корейским брендом скрыт российский...
На самом деле это кошмар и вы ещё молодец, что с юмором к ситуации отнеслись. Это магазин и там вещи, чтобы смотреть, пробовать и покупать если есть желание. Марка специально им тестеры выделяет для этого. И какая разница как Вы одеты? Сейчас по-моему вообще никто о одежде не заморачивается.
Может из-за санкций тяжело им поставки делать. Ну просто странно, что это только на эту туалетную воду😂 остальное все в свободном доступе стоит, скучает😁
Вы абсолютно правы, тестеры для покупателей, а не для консультантов. Жалобы на магазин нужно отправлять не только по месту, но и написать самому производителю во Францию, за такие вещи (если они происходят систематически) бренд может выставить штраф, либо пригрозить пересмотреть условия договора с данной сетью магазинов.
Всегда удивляюсь, как обычный продавец-консультант может надеть на себя воображаемую корону, и позволить себе общение с высока с тем, кого он обязан качественно обслужить 🫤
Так в этом и прикол, там стоят ex nihilo, Kilian, xerjoff, chopard - все пробники в свободном доступе, хоть пей😅 чем эти бренды хуже? Я бы поверила что на баккару больше спрос года так 3 назад, но сейчас уже все от нее плюются и она уже всем надоела 😁
Вод подпишусь под каждым словом! Вот есть такие продавщицы, а так же операторши в банках, тетеньки на рецепшенах и прочий низший персонал, которые всем своим видом показывают, как ненавидят окружающий мир и клиентов. Фу такими быть и таких на работу нанимать(
Благодарю Вас, что солидарны со мной🤍🤍🤍не считаю никакую работу низшей. Я кем только не работала в жизни и кассиром в формуле кино, и в магазине подружка, где после закрытия в 9 вечера надо еще и пол полностью выдраить пол и в сдэке, и в медицине! Любая профессия нужна, важна! Главное всегда оставаться человеком!
Я просто по образованию фельдшер и когда я его просто услышала, я офигела, как меня флешбекнуло в студенческие годы, практика в гнойной хирургии, йодик, бинтики мммм 😁 и я решила, что я не хочу жить без него. Но квест по покупке еще не завершен и цена конечно очень жабу душит🥺
Фу, просто от прочтения отзыва стало мерзко. Человек может ходить в простых джинсах и кроссовках, но зарабатывать в день столько, сколько консультант ЗЯ в месяц. Что это за манера встречать по одежке?! Реально чисто совковая тема.
Согласна с Вами🩶🩶🩶Стив Джобс получается в яблоке был бы на фиг послан?) если я и меньше получаю, имею право взять долями и пахнуть в метро баккарой, вай нот? Жизнь одна 😂 гуляй шальная
Думаю она была уверена, что я ничего не куплю, еще муж где-то растворился на просторах зя, пошел хрень какую-то для бороды своей смотреть, возможно, если бы мы с мужем прям вместе подошли, более бы приветливое отношение было, но он всегда так делает, дает карту и шуршит в другом от меня направлении 😁🫣
Это ужасное отношение к покупателю, я бы прям на месте возмутилась и высказала всё директору магазина. У нас, в Челябинске, такого хамского отношения ни разу не встречала, хотя тоже могу в спортивном костюме придти в ЗЯ, всегда с улыбками проконсультируют. Правда, охранники смотрят чуть пристальнее 😁
Я подписана на многих блогеров с Челябинска кстати, у Вас замечательный город и красивые люди! У меня почему то режим свалить с этого стенда включился, да побыстрей)))) муж говорит, что все-таки шел с надеждой, что мы его не купим😂 накаркал получается)))
Это какой-то трэш. Я думала подобные продавцы остались в СССР. Хотя нет, у нас рядом магазин канцелярии, так там такие же продавцы, которые вечно ходят рядом с покупателями, боясь, что ручку или тетрадь кто-то сопрёт 😏 😁
Какая ужасная ситуация - хорошо, что вы об этом написали, о таком посредственном и высокомерном отношении к покупателям надо говорить. Никогда не понимала подобного отношения - когда же консультанты поймут, что все, что находится в магазине - не принадлежит им, откуда столько пафоса 😂
Я думала такое только в Летуалях практикуют)) но я больше люблю Рив Гош на Павелецкой - там консультанты суперские и им реально пофиг как ты, в чём ты одет и что покупаешь. Всё покажут, расскажут и дадут затестить
Благодарим, что рассказали о произошедшем. Нам жаль, что у вас остались такие впечатления после посещения нашего супермаркета. Мы очень хотели бы дополнительно проверить работу сотрудника, а также работу по вашему обращению, поэтому будем признательны, если вы отправите контактные данные (ФИ, номер телефона, с которого вы обращались в службу поддержки) на почту [ссылка] вместе со скриншотом отзыва. Будем ждать ваш ответ!
Среди продавцов в парфюмерных хватает снобов. В той же Молекуле не очень гостеприимные продавцы. В Лету и З/Я тоже редко встречаются адекватные продавцы-консультанты. Благо, много проверенных площадок где можно приобрести пробники без лишней нервотрепки. Хотя на треннингах для продавцов должны учить всяким хитростям , которые позволят привлекать клиентов работая на перспективу. Тот же том форд, килиан или Куркджан не отношу к бюджетным ароматам, но как и любой парф.зависимый в лепёшку расшибусь , но заветный флакончик получу ( накоплю, возьму долями, нацыганю на день рождения). Всего-то требуется быть доброжелательным, а не смотреть сверху вниз оценивая внешний вид и шмот потенциального клиента. Дай послушать с блотера, выслушай замечания и ощущения, предложи уструячиться и осыпь комлиментами. Всё. Клиент твой , если парфюм действительно понравился. Ведь по сути рынок парфюмерии сейчас перенасыщен, на нем большая конкуренция и между магазинами и между брендами. Клиенты тоже не то , что в 80-е , 90-е знают ,что хотят , а чего не хотят. Правда есть такие зажравшиеся рожи типа меня, которые уже не знают что хотят, значит требуют особого подхода , ешкин кот. Так это же время надо потратить и узнать , что я люблю , а что не люблю, что имею в коллекции, дать затестить несколько ароматов и самое главное мочь разбираться в рынке.
Прочитала сейчас ваш комментарий и реально, просто не понимаю почему я не заказала на рандеву пробник, там и 1,5 мл есть и 8. А еще какие есть площадки для заказа пробников?
АллюрПарфюм и Рандеву, на WB есть ориджинал отливанты, пару раз заказывала приходил оригинальный парфюм,но есть риск нарваться на паль. У нас в Саратове в ЗЯ Куркджан тоже достают из под полы и поэтому очереди там у стенда нет и с таким же оценивающим видом стоят консы из серии "Встретили меня по одёжке и проводили тоже плохо" 🤭видимо у них такая политика, что тестерить типа дорого такой парфюм, но что-то я у нас не слышала и не видела про сорри бокс.
Аллюр, ориенталь, Матрешка. Но у аллюра какой то вечный косяк с отливантами. Они парят. На остальных перечисленных отливанты не покупала, только флаконы. Зато на рандеву отличные отливашки. Отдельные экзепляры у меня валяются по полтора года , содержимое не уменьшается.
На тренингах для продавцов в Сефора во Франции учат не оценивать платежеспособность людей по их внешнему виду. Есть много роликов на Ютуб .Также и в любых свадебных салонах в США, универмагах Bloomingdale’s, Saks fifth avenue. Там продавцы спрашивают что ищите и сколько готовы потратить. Есть люди которые обвешаются логотипами и живут в кредит, а вот по истинно богатым ты никогда не поймешь что за бренд одежды на них надет. Например, Bruno Cuccinelli майка выглядит как обычный no name, а стоит очень дорого. А бедные обвешаются логотипами LV и Gucci , и думают все будут их воспринимать как богатые, но это не так. Все их воспринимают как неуверенных людей , живущих в кредит. А брать кредит на парфюм это верх идиотизма. Нужно деньги зарабатывать, а не закапывать себя в долговую яму. У баккарат руж есть аналог у Зара. Просто у ЗЯ плохое обучение персонала и не смотрят на личные качества продавца или же наоборот ищут специально продавцов а-ля буфетчица.