Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 02:50

Хоть с Эйвоном я дружу уже очень давно, лет 15 уже, до этого геля для интимной гигиены добралась только пару месяцев назад, потому что перед ним была большая очередь из самых разных интимок самых разных производителей.

Время ознакомиться с отзывами у меня было. Большинство оценивают его положительно, поэтому я весьма скептически отнеслась к редким заявлениям о том, что средство вызывает дискомфорт, молочницу и прочая. А зря.

Буквально после первого же применения этой интимки я почувствовала легкий дискомфорт, в принципе вполне терпимый, и продолжила пользоваться этим средством. Когда через месяц меня посетила молочница, я опять же списала это на ослабление иммунитета из-за усталости и недосыпа. Но на всякий случай решила, что надо побыстрее "добить" эту бутылочку, и использовала интимку как гель для душа. Душ я принимаю обычно вечером, тело не мажу ничем, ни лосьоном, ни кремом, просто ложусь спать.

Весь следующий день кожа тела, особенно на бедрах, сигнализировала, что что-то идёт не так, она зудела. Пришла с работы домой и принялась себя рассматривать - никаких пятен, царапин или прыщей не было, зато была легкая краснота. Недоумевала я недолго, хотя и не сразу вспомнила, что вчерашняя процедура принятия душа была особенной.

Взяла этого диверсанта в руки и начала сравнивать состав с эйвонским же муссом для интимной гигиены, от которого у меня только самые положительные впечатления. Под подозрение попали два вещества, которых в муссе нет. Это гидроксиэтилцеллюлоза и лимонная кислота. В принципе оба вещества добавляют в пищу, то есть они как бы безопасны в принципе, но наверное есть разница - употреблять внутрь или наружно. По крайней мере, мой организм отреагировал именно так. Я грешу именно на лимонную кислоту. Видимо, её добавили и как консервант, и как подкисливающее средство, но, блин, мне кажется, это варварство. Почему не молочную? А серную или азотную что не добавили? Пожадничали?

Наверное, добью эту бутылку как средство для мытья посуды или пола. Не рекомендую никому, незачем рисковать, когда есть гораздо более безопасные средства.

Недостатки
  • После применения появился небольшой зуд
  • Появляется молочница
tymanchiне рекомендует
27.12.2015
Советую средства для интимной гигиены все же в аптеке покупать, все таки вопрос стоит о вашем женском здоровье. Лакиацид стоит не намного дороже, зато намного безопаснее и полезнее.
27.12.2015
Спасибо за совет. Да, от многих уже слышала про лактацид, попробую))
23.02.2016
Спасибо за отзыв! Я как раз искала что-то на замену подарожавшему Фемфреш, в сторону Эйвона теперь точно не посмотрю.
28.08.2016
Спасибо за предупреждение. Были мысли попробовать этот гель.
28.08.2016
Айрин.С, именно это с кодом 11337 не надо, а вот эйвонские мусс и средство с алоэ и молочной кислотой рекомендую.
Про серную кислоту улыбнуло, мне это средство не нравится из-за запаха.