Я не люблю масла для тела из-за органолептики – нечто жирное и липкое, потом выплясывать танцы с бубнами, чтобы впиталось, типа мазать только на влажную кожу после душа. Ну такое себе удовольствие. Жидкие лосьоны или молочко тоже стараюсь обходить. Предпочитаю что-то густое с надписью «крем для тела».
Банку био-масла «Лимонник на кедре» от Natura Siberica Crazy Dessert я выбрала чисто интуитивно, на авось. Мозг говорит – это натуральное масло, могут быть мерзкие ощущения, будто чистым кокосовым намазалась. А что-то внутри шепчет: этот продукт больше похож на крем, чем на масло, попробуй, что плохого может случиться? Ну я и взяла. И не пожалела. Давайте же разбирать характеристики.
1. Порция. Объем целых 450 мл – это, несомненно, плюс. Я люблю большие банки продуктов для тела, надольше хватает. Я использовала продукт за 5 месяцев, хотя производитель разрешает за 12 месяцев.
2. Цена. Бюджетная. Мне покупка обошлась всего в 264 гривны. Итого, добротное увлажнение кожи примерно за 50 гривен в месяц.
3. Тара. Я уже привыкла, что Natura Siberica экономит на таре, куда заливает продукты для тела. Откровенно дешевый пластик, из которого полторашки для воды делаются, под крышкой нет защитной фольги. Хотели найти внутри дополнительную съемную крышку? Да вы наивные люди! Отсутствие защиты может напрячь, ведь на полке магазина любой мимо проходящий может открутить крышку, сунуть внутрь нос и даже залезть грязным пальцем. Да, это риск. Брезгливым рекомендую покупать такие продукты в проверенных интернет-магазинах, где косметика хранится на складе и никто к ней не лезет. Надо поблагодарить свой ИМ, сотрудники заботливо обклеили банку скотчем перед отправкой. В общем, я давно ничего не жду от упаковки продуктов бренда, а тут видно, что немножко постарались и концептуально задизайнили наклейки. Кому-то такая расписная хохлома может показаться безвкусной, но мне лично понравилось, что компания отдает дань уважения культурному наследию своей страны. «Не забывай свои корни, помни…».
4. Состав. У меня нет надлежащего образования, чтобы оценивать перечень ингредиентов как эксперт, поэтому я этого делать не буду. И я не из тех долбанутых блогеров, которые заливают составы на экоголик, а потом рассматривают яблочки. Если вы из тех, кто задрачивает на этот бесполезный и сомнительный сайтец, то нам с вами не по пути. Я на экоголик принципиально не хожу. Я просто смотрю на составы своими глазами, а потом делаю приблизительные выводы: «Мне кажется, состав безопасный. Мне кажется, здесь достаточно компонентов, которые будут балансировать жирнючесть масел, чтобы использование продукта было приятным. Думаю, можно брать». Примерно такие размышления перед покупкой. Но у меня хватило знаний, чтобы увидеть, что в составе нет ароматизаторов, а за аромат отвечают эфирные масла. Для многих людей эти факторы важны. Одни выбирают продукты без ароматизаторов, у других раздражение на эфирные масла.
5. Универсальность использования. Есть! Я предпочитаю покупать для тела только один увлажняющий продукт, которым можно мазать и ноги, и пятки, и руки. Поэтому мне так важен большой объем. Многие крема для тела подходят для голеней, но совершенно не подходят для ладоней. С этим био-маслом комфортно всем моим запчастям, и это плюс.
6. Запах. Можно назвать специфическим. Нос улавливает и терпкость кедровой хвои и лимонные травки – полностью соответствует концепции бренда («сибирская природа»), но на любителя. Лично мне аромат понравился и за месяцы использования не надоел. Но учитывайте, что запах ярко выражен и многим людям может показаться резковатым.
7. Консистенция крема. Напоминает взбитое до воздушности и размягченное сливочное масло. Смесь приятно растереть между пальцами. Крем настолько густой, что даже если банка выскользнет из рук и покатится по полу, ничего страшного не случится – пол останется чистым, крем полностью останется внутри.
8. Ощущения от использования. Прекраснейшие! Легко распределяется по коже, быстро впитывается, никакой жирности, липкости, блеска, и что немаловажно – длительное ощущение увлажненности, напитанности, мягкости кожи. Такие же ощущения дают крема с минеральным маслом, но тадаааамм, в банке Crazy Dessert этой гадости нет. Я почитала здесь отзывы, многим покупателям некомфортно носить это масло на себе. Я такого сказать не могу, лично я в восторге от ощущений после нанесения.
9. Подтягивающий эффект. Не заметила явно выраженного. Если вы надеетесь, что существуют некие лифтинговые мазалки, которые разгладят ваши застарелые целлюлиты и растяжки после родов, то вы слишком наивны. Думаю, эффект подтяжки состоит в том, что кожа сохраняет упругость и приятный внешний вид за счет глубокого увлажнения. Увлажненная кожа – эластичная кожа.
Общий итог: опыт использования био-масла «Лимонник на кедре» от Natura Siberica был весьма приятным. Я бы повторила эту банку. Если вы ищете качественное питание для кожи и большую порцию крема, то обратите внимание.