Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 13:02

один раз

Лес-парк Линчунлин расположен посреди городских джунглей города Саньи. Утопающий в зелени, плавно, а иногда и довольно круто, парк взбирается на холм и увенчается трёхъярусной пагодой, где дует приятный освежающий ветерок и открывается великолепный вид на Санью и её окрестности.

Хайнань очень зеленый остров, власти тщательно следят за экологией, на острове нет ни одного промышленного предприятия, во всем Китае, нет места с большим числом долгожителей. Не удивительно, что на таком экологически чистом острове, так много парков. Скажу честно, не все из них заслуживают внимания, но лес-парк Линчунлин, однозначно нужно внести в список достопримечательностей, которые вы должны посетить! При ограниченном времени и бюджете приходится выбирать, куда сходить и что посмотреть, и вот Линчунлин не ударит по вашему бюджету, вход бесплатный и вы не потратите на дорогу много времени.

Linchunling Forest Park расположен на рядом с Fenghuang Rd, в качестве ориентира – всем известный Beauty Crown Hotel или по-русски – Дома-деревья.

Однако, если до Домов-деревьев и обратно, легко добраться на общественном транспорте, то в Линчунлин лучше отправляться на такси иначе придется совершить неплохой трип от остановки по солнцепеку, а силы вам ещё пригодятся для подъема. Если путешествуете с туроператором, попросите гида в отеле заранее написать вам название Linchunling Forest Park на китайском для таксиста, а лучше стартуйте прямо из своего отеля на такси.

Вход в парк совершенно бесплатный, проходите ворота и начинаете свой подъем. В информации на китайском сайте указано, что парк открыт с 7:00 до 21:00. Закрывается парк в 21:00 или нет, не скажу, мы спускались обратно около половины 9, а толпа китайцев взбиралась нам на встречу – наверх.

При входе есть автоматы и киоски с напитками, если не взяли с собой достаточно воды – запасайтесь там, больше торговых точек на пути вам не встретится, а пить будет хотеться очень сильно. Сам парк достаточно большой, не зря он называется парк-лес, перед началом подъема находится стенд с картой со всевозможными вариантами маршрутов.

Наш пусть лежал на самую популярную и высокую обзорную точку – трехэтажную пагоду на высоте 1100 м.

Весь парк – это лестница, очень длинная лестница, а вокруг благоухающий лес с разными запахами и звуками, иногда встречаются рукотворные камни-колонки со спокойной музыкой и лавочки, что бы передохнуть.

Подъем то более резкий, то более плавный, с вами в ногу вперед и вверх взбираются китайцы всех возрастов – кто-то легко, с детьми и даже бегом, а кто-то тяжело с перерывами, обливаясь потом.

Русских, к слову, не так много – встретили двоих или троих туристов славянской наружности, а вот китайцев целая толпа, которая равномерно покрывает парк и для того, что бы сделать фото без людей, нужно постараться и выждать момент.

Чем выше взбираемся – тем лучше вид.

Между крон настоящих деревьев проглядывают Дома-деревья.

Солнце высоко, нещадно припекает головы и спины. Лучше совершать подъем около 5 часов – успеете подняться при свете дня и посмотреть на закат – солнце круглый год садится около 7 вечера.

На пути попадаются беседки, где можно перевести дух, отдохнуть. Так же по пути встречаются туалеты, они бесплатные и отмечены на карте, по моим ощущениям даже чище чем в некоторых торговых центрах Саньи.

Вокруг все цветет и пахнет!

А пагода, тем временем все ближе и ближе.

Карта подтверждает, что мы на месте.

Ещё немного ступенек на винтовой лестнице на верхний этаж пагоды и мы увидим то, ради чего проделали этот путь.

На вершине дует ощутимый ветерок и вместе с восхищением приходит и долгожданная прохлада.

Вид просто великолепный!

Оглядываясь вокруг, можно увидеть магистрали, дома, море, видно остров Феникс, Дома-деревья, особо глазастые смогут разглядеть вершину парка «Олень повернул голову».

Солнце все ниже и освещает теплым светом городской пейзаж Саньи, Дома-деревья тоже кадре.

День постепенно заканчивается и на крыше пагоды включается подсветка.

Любоваться закатом отсюда можно бесконечно долго!

Когда садится солнце, в городе зажигаются огни.

Шоу на Домах-деревьях всё не начиналось, и мы решили прогуляться до соседней пагоды.

Следовали карте-схеме на деревянных досках, в парке зажглись фонари.

Там, к сожалению, ничего хорошего мы не обнаружили, просто темная площадка, где сидят и общаются китайцы, то ли её ещё не построили, то ли мы не дошли, хотя дальше этой площадки дороги не было, но в темноте ориентироваться довольно сложно и мы повернули обратно.

Подсветка стала ярче, а народу ощутимо больше, приглядитесь к фото, китайцы заполнили все этажи пагоды по периметру.

А вид стал лучше прежнего, на город опустился вечер, окончательно стемнело и на Домах-деревьях началось шоу. Не скажу, что оно поражает своим великолепием или разнообразием, сам вид гораздо более захватывающий.

Если сравнивать с парком "Олень повернул голову" , то Линчунлин – место более насыщенное, тут не получится расслабиться, сначала подъем, потом толпа китайцев и вид, который захватывает дух и ты бегаешь по пагоде и смотришь во все стороны, а вдруг что то укроется от твоего внимания!

В Олене, гораздо более плавный подъем, когда я читала отзывы тех, кто жаловался на то, как тяжело подниматься на Оленя, я мысленно предлагала этим людям подняться на Линчунлин, что бы понять, где подъем действительно тяжелый. Кроме более плавного подъема, в Олене в целом более спокойно – меньше народа, тут он повсюду, шумная масса людей, которая движется во всех направлениях, у некоторых из динамиков телефонов играет патриотическая или попсовая музыка, вообще по ощущениям, китайцы не очень жалуют наушники, зарубежную музыку и очень любят пошуметь. Несомненный плюс – парк совершенно бесплатный, хотя будь возможность, я бы заплатила за фуникулер или машинку, которая поднимет меня наверх. От себя, рекомендую к посещению оба парка – и Олень и Линчунлин заслуживают посещения.

Обратно спускались тем же путем, что и поднимались, дорогу освещали фонари. Очень интересно наблюдать за спуском, в качестве ориентира – Дома-деревья, сначала вы высоко над ними, а потом спускаетесь все ниже и ниже, вот они уже на одном уровне с вами, а вот вы снова смотрите на них задрав головы.

Можно ещё немного прогуляться внизу у подножья холма, выпить чего-нибудь охлаждающего, похвалить себя за успешно завершенный подъем и довольным возвращаться обратно в отель, отдыхать и просматривать фото, их будет много, поверьте.

Парк-лес Линчунлин однозначно должен был в вашем списке мест, которые вы планируете посетить в Санье. Запасайтесь водой и головными уборами, облачайтесь в удобную одежду и обувь, а главное боевым духом покорителей китайских вершин, а так же хорошим настроением – и вперед на Линчунлин!

---

Больше отзывов о путешествии на о. Хайнань здесь:

? А что вы попросите у богини Гуаньинь? Куда обязательно стоит сходить в Наньшане, а что спокойно можно оставить без внимания? Путешествуем самостоятельно и экономим!

? Yuhuayuan Seaview – можно ли ехать? Фото отеля пережившего тайфун и видео из номера с видом на бухту Дадунхай!

? Где вкусно и недорого поесть в Дадунхае бюджетному туристу? Расскажу и покажу полюбившуюся чифаньку! Меню, цены, блюда, интерьер и мои впечатления

? Где вкусно и недорого поесть в Дадунхае очень бюджетному туристу? Меню, цены, впечатления.

? Что представляет из себя Площадь Еды : цены, ассортимент, общая картина и мои впечатления.

? Miniso Japan - магазин не для сурьезных и практичных дам. Ассортимент и цены.

Достоинства
  • Абсолютно бесплатный
  • Легко добраться из Дадухая
  • Ухоженный лес-парк
  • Шикарный вид
Недостатки
  • Крутой подъем
veryvicosрекомендует