Я вчера посмотрел маленький четырехсерийный сериал "Линия Марты".
Хоть я люблю смотреть фильмы совершенно других жанров и недолюбливаю мелодрамы, но этот фильм не оставил меня равнодушным.
Мало того он поразил меня.
Он заставил меня смотреть эту картину не отрываясь от экрана монитора.
Я не заметил как пролетели все четыре серии - для меня они прошли как одна, как говорится, на одном дыхании
Этот фильм о войне и про войну.
Но не про ту войну которую мы все привыкли видеть, а про другую, оставшуюся в тени великих сражений.
Здесь нет боевых действий, криков "Ура!", "В Атаку!" и т д., нет свиста пуль и грохота разрывающихся снарядов.
Здесь судьбы выживших в блокадном Ленинграде, которые тесно переплетаются с судьбами героев наших дней проживающих в тех же домах, на тех же улицах и в том же городе.
В фильме снимаются актеры, представляющие школы двух времен.
И как они играют!
Я давно не видел такой проникновенной, такой эмоциональной, такой захватывающей, такой убедительной игры.
Казалось, что я нахожусь там с ними и в 1942 и в наши дни.
Посмотрите какой звездный состав этого сериала.
Это и Александр Робак с Натальей Ткаченко и Марией Аникановой, артисты нашего современного Российского кино, сыгравше героев наших дней, и артисты старой Советской школы кинематографа такие как:
Алиса Фрейндлих с Василием Лановым, Лидия Федосеева-Шукшина с Михаилом Светиным и еще много талантливых актеров.
Все сцены были сыграны в лучших традициях старого и современного кинематографа и на таком уровне, что мне казалось, что все роли здесь были главные,
Это не просто зрелищный фильм.
Это глубокая по своему смысловому и эмоциональному содержанию картина.
Этот фильм не просто смотришь.
Он переделывает нас, воспитывает, учит.
Учит быть добрее, учит доводить начатое до конца, даже если уже угасла вся надежда, сопереживать близким и совершенно незнакомым людям, учит заботиться о людях и помнить о старшем поколении
Он заставляет задуматься о многих вещах, таких как дружба, сострадание, самоотверженность и самое главное любовь!
Я советую, нет даже настаиваю на том что бы вы обязательно посмотрели данную картину!