Опубликовано 17 Январь, 2021 - 23:33

полгода или более

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Сегодня я решила суммировать то, как мы остановили ребёнку прогрессирующую миопию с помощью линз, вынесенных в название отзыва - мультифокалы "CRIZAL ALIZE+ UV".

Сначала немного о том, почему случилась такая необходимость.

Сын родился немного раньше срока, с легкой степенью недоношенности. То, что это с огромной долей вероятности может вылиться в проблемы со зрением, мы узнали только тогда, когда ещё в первом классе при плановом осмотре у офтальмолога проявилась и легкая степень миопии (и это после нормы до школьного обучения! Которое и подстегнуло болезнь), и спазм аккомодации.

Нам прописывали капли и временные очки, садили на первые парты, а диагноз поставили официальный:

Это было четыре года назад и начинали мы с значений:

• -1,5
  • - 2

Очки пока ещё прописывали слабее, в надежде, что зрение "подтянется". Ничего подобного не случилось.

Через два года зрение упало уже на

• -4,5
  • -5

И это, как вы все прекрасно понимаете, нас напугало безмерно. Как мы не береглись, не изымали телефон и не ели витамины горстями, зрение у сына падало...

Тем более, что диагноз уже звучал, как миопия средней степени.

Очки стали постоянными, хотя всё равно слабее, чем зрение.

В следующем году зрение падало уже каждые полгода...

Ну и новые очки мы покупали тоже с завидной регулярностью.

Наконец, на одном из осмотров врач осторожно посоветовала нам подумать об "очках-мультифокалах". Мол, у них настолько уникальная линза, что она не только более удобна для людей с миопией, но ещё и у некоторых людей останавливает ослабление глазной мышцы и зрение останавливается, а часто и немного подтягивается в подобранным линзам.

Тем более, что сын уже вошёл в подростковый возраст и ему можно было подбирать линзы взрослые.

Настроена я, честно говоря, была скептически по последнему пункту. Ни одни линзы до этого никуда наше зрение не подтянули!

И тем не менее, делать что-то надо было, единственная перспектива с таким диагнозом - это возможная хирургическая операция уже после 18-ти лет. Которая остановит и законсервирует зрение.

Но с нашим "прогрессом" - я боялась, что там и консервировать будет нечего...

В общем, так я решилась на очки-мультифокалы.

☆☆❤☆☆

Что это за тип очковых линз - мультифокальные?

Мультифокальные — в буквальном смысле значит имеющие несколько (оптических) зон. С помощью таких линз можно одновременно корригировать разные аномалии зрения

Их лечебный эффект был доказан не так давно (это вообще довольно "новые" линзы на рынке) клинически:

Контроль миопии при помощи мультифокусных линз.

Было проведено исследование Comet в Колледже Оптометрии Новой Англии, Бостон, 2004.

В котором приняли участие 469 детей миопов в возрасте от 6 до 11 лет и рефракцией от -1,25 до -4,5 диоптрий.

• 235 пользователей в течении 3-х лет использовали мультифокусные линзы с аддидацией +2,00 диоптрии.
  • Однофокальные линзы носили 234 пользователя.
  • В подгруппе с эзофорией и высоким ЛАГ аккомодации эффект 38%

Таким образом,

Мультифокусные линзы.

• Эффективность в стабилизации миопии 38% за три года при эзофории.

Как и у всех, у таких линз тоже есть противопоказания. Их нельзя приобретать

детям с нарушениями бинокулярного зрения (таких как косоглазие, амблиопия, высокая анизометропия, нистагм и другие расстройства бинокулярного зрения).

Мультифокальные линзы назначают после многостороннего исследования, которое делается не в каждой поликлинике (мы делали в платной оптике, в нашей детской просто не было нужного оборудования):

По результатам нам и были назначены мультифокальные линзы с чуть меньшим общим значением, чем наше зрение на тот момент.

Значения у линз-мультифокалов довольно сложные, очень сильно зависят от особенностей строения глазных участков владельца. Каждая часть анализировалась и описывалась своими параметрами. У нас, например, такими значениями:

☆☆❤☆☆

Линзы нам были предложены (в единственной оптике города, которая занималась мультифокалами) - оптической фирмы "CRIZAL".

Сами линзы были вида: ALIZE+ UV (линз у бренда несколько).

Отличается именно этот тип очковых линз следующими характеристиками:

Комфортные и долговечные линзы. К базовым защитным свойствам добавлено антиcтатическое покрытие. Идеальный вариант для тех, кому важно зрение.

Линзы для очков повышают контрастность изображения и подавляют блики

Линзы для очков устойчивы к механическим повреждениям благодаря специальному упрочняющему слою. Это увеличивает срок их службы.

Линзы для очков меньше пачкаются и легко очищаются.

Линзы для очков не притягивают пыль и дольше остаются чистыми.

Капли воды соскальзывают с поверхности линз для очков, не оставляя следов и разводов.

Немаловажным для современного школьника было и последнее свойство:

Защита от вредного сине-фиолетового света экранов электронных устройств

Да, конечно, можно сказать, что это излишне и просто навороты, за которое будет просто завышенная цена (о цене позже).

Но для ребенка-подростка, мальчика, мне кажется, это всё же весомые свойства.

Тем более, очки стоили дорого, покупать я их планировала чуть дольше, чем предыдущие все - раз в полгода новые, так что их меньшая уязвимость была весомым аргументом!

☆☆❤☆☆

Цена действительно высокая. За оправу мы отдали 1,500 рублей, а за линзы - 15,400

Внешний вид линз.

Обычные линзы с таким минусом - это очень толстые и тяжёлые линзы. Они не просто выглядят неэстетично для мальчика, они ещё и съезжают с носа, то есть не совпадают с нужными участками зрительных нервов. А это делает коррекцию зрения вообще бессмысленно.

Но мультифокальные линзы широкие только по краям, что скрадывается оправой, а в целом выглядят и соответственно весят вполне приемлемо:

Только сбоку заметен изгиб линз:

Спереди очки выглядят вполне обычно:

Носить их удобно, ощущаются они как обычные очки, сын разницы не заметил, даже не привыкал особо.

Эффект от ношения.

Линзы мы купили 3 марта)). Сама удивляюсь, как мы успели попасть до самоизоляции, карантина и прочих событий!

Потом был тяжёлый период дистанционного обучения, и это при том, что сын мог по требованиям врачей проводить у компьютера не больше 30 минут в день!

Честно, я боялась за зрение ребёнка, про какие-то лечебные свойства очков уже и не думала...

Если ребёнок пялится почти весь день то в учебник, то в компьютер, то в вайбер - то о здоровье глаз и у здорового ребёнка говорить не приходится!

В общем, после начала нового учебного, в начале октября, года мы снова пошли на проверку зрения (так положено деткам с миопией).

Диагноз миопии с нас, конечно, не сняли, рекомендации и назначения лекарств остались, как обычные.

А вот зрение улучшилось! Да, оно не упало вниз и даже не осталось на месте, а чуть-чуть, но поднялось. Пусть немного и больше не улучшится, как сказала врач, но меня и это обрадовало! Честно говоря, мучилась плохими мыслями, видя, сколько ребёнку приходилось проводить у компьютера...

Они стали как раз такими, какими были и линзы, то есть действительно подтянулись...

Кроме того, они действительно

• почти не пылятся,
  • не поцарапались и не повредились за весь период ношения,
  • не так сильно потеют (особенно в маске и при переходе из холода в тепло. Кто носит очки, тот меня понимает).

☆☆❤☆☆

Очковые мультифокальные линзы CRIZAL ALIZE+ UV однозначно рекомендую к покупке, если так решить ваш офтальмолог: они очень качественные и с дополнительными преимуществами в виде защитных, антистатических и водоотталкивающих свойств.

Эстетично выглядят в отличие от обычных линз с большим минусом,

А главное - действительно консервируют и даже немного улучшают зрение!

Но они действительно дороговаты.

Достоинства
  • Имеют водоотталкивающие свойства
  • Имеют защиту от ультрафиолета и излучения
  • Качественные
  • Корректируют и стабилизируют зрение
  • Не сильно загрязняются
  • Удобные в ношении
  • Эстетично выглядят даже с большим минусом
Недостатки
  • Дорогие
Лист Кленовыйрекомендует
18.01.2021
Желаю дальнейшего улучшения зрения!
Хорошие очковые линзы 😊
18.01.2021
Вот это отлично, что пусть и немного, но есть улучшения! 😊
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
Хорошо, что понравились 😊
18.01.2021
Для многих полезный отзыв. А теперь сын продолжит носить эти же очки или нужно переходить на обычные?
Нет, на другие с такой большой миопией переходить нельзя...
20.01.2021
Главное, что помогли! Тоже есть некоторые проблемы со зрением, отзыв забрала в закладки😉
Здоровья Вам и удачи!
Здравствуйте, искала информацию про эти линзы для ребенка. Спасибо за познавательный отзыв. Только, судя по фото чека, ваши линзы Myopillux с покрытием не Crizal Alize, а с Crizal Easy. И ни в том, и ни в этом покрытии нет защиты от компьютера. У Кризал от компьютера специальное покрытие Prevencia.
Хорошего зрения!
07.03.2022
дорогие конечно
23.02.2023
Ваши линзы - это прогрессивные линзы для детей. Сейчас, кстати, у Кризал появились линзы для остановки прогрессирующей миопии под названием Stellest - линзы однофокальные, на одну зону, но они тоже дороговаты, к сожалению.
01.07.2024
Моему ребёнку скорее всего врач выпишет очки, но каких-либо объяснений что и для чего я от него так и не получила. Сейчас очень много узнавала про ночные линзы, для девятилетнего ребёнка, но это ужасно неудобно. Хотелось бы побольше узнать про эти линзы, возможно ли выписать их в нашем возрасте, наверное это будет удобнее без вероятной травматизации роговицы.