Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 17:15

полгода или более

Гидрогелевые контактые линзы MAXIMA 38 FW

На картинку всегда можно тыкнуть, чтобы посмотреть поближе :)

Цена: 790 рублей за упаковку с 4 линзами.

Срок ношения: 3 месяца

Информация о производителе на украинском

Всем доброго времени суток!

Линзы я ношу уже довольно давно, лет десять.

Долгое время я была верна одной фирме, пока не открыла для себя интернет-магазины линз, где множество разных моделей, для любого зрения, с любым сроком ношения линз.

В таком разнообразии было тяжело ориентироваться без прочтения опыта использования линз другими людьми, поэтому я хочу рассказать свою историю?

Информация о линзе

Первый день ношения этих линз пришёлся на первую пробу раствора для линз RENU для чувствительных глаз. И начинать использование новых для себя продуктов в один день было не самой лучшей идеей, так как я не знала на что грешить - на сами линзы или всё же на раствор.

Весь день глаза были адски сухими. Хотелось их постоянно трогать, или закрыть, или почесать или плюнуть в них, лишь бы стало немного по легче.

Тяжело было поднимать взгляд и смотреть другим людям в глаза.

Даже после того, как я сняла линзы, потребовалось ещё некоторое время, чтобы глаза перестали быть красными и чувствовать сухость.

Зато моё желание наконец купить себе капли для увлажнения глаз ещё никогда не было таким сильным, как после этого дня пытки.

Под первой наклейкой на упаковке была ещё одна

Это было ужасно, но капли я так и не купила, так как на следующий день, да и во все последующие, глаза в линзах чувствовали себя вполне комфортно.

Скорее всего, я просто плохо промыла линзы от раствора, в котором они долго хранились и продавались.

Срок годности и диоптрии

У линз Maxima 38 не самый высокий коэффициент пропускания кислорода, всего 23.5 Dk/t, при норме для гидрогелевых линз в 25-30.

Тоже самое и с влагосодержанием, оно всего 38%, при норме в примерно в 50%, что делает их не самым лучшим выбором, так как для гидрогелевых линз важен высокий процент содержания в них воды.

Информация о линзах на русском

Но несмотря на недостатки в характеристиках, данные линзы вполне комфортны в ношении, если носить их не более 7 часов в день.

По моим ощущениям утра всё хорошо, но к вечеру глаза начинают сильно уставать, особенно если проводить время за компьютером.

Штрих код

Я проносила эти линзы даже слегка дольше обычного, месяцев 4-5. Да, так нельзя, это может быть вредно для глаз, не повторяйте моих ошибок.

Но я их так заносила, потому что обычно не отмечаю у себя нигде дату начала ношения, а просто ориентируюсь по ощущениям в глазах и по тому, как линзы начинают капризничать при надевании - расползаться по пальцу и плохо приклеиваться к глазу.

Эти же линзы вели себя как обычно, что я совсем запамятовала, что ношу их уже непростительно долго.

Их вообще довольно просто надевать, практически не прикладывая усилий. Я не пользуюсь пинцетом, всегда надеваю и снимаю любые линзы пальцами, иногда даже не пользуюсь зеркалом, но с ним почему то удобнее.

Несомненный плюс этих линз в их невысокой стоимости - 790 рублей за 4 штуки.

Одна линза обойдётся вам в 200 рублей, но учитывая то, что её срок ношения 3 месяца, пара линз обойдётся всего в 133 рубля в месяц!

Довольно недорого за возможность видеть лица людей издалека и наслаждаться каждым листочком на дереве.

***

Что я хочу сказать по итогу о линзах Maxima 38 - недорогие, удобные в ношении, если не носить с раннего утра и до поздней ночи.

Для меня это вполне неплохой выбор, так как 3 месяца я могу не беспокоится о замене контактных линз, главное, каждый раз после снятия хорошо их промывать раствором и никаких проблем не будет.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобно надеватьи снимать
Недостатки
  • Чувство дискомфорта к вечеру
Semplicaрекомендует