Опубликовано 22 Июль, 2016 - 18:14

полгода или более

При выписке из роддома нам с малышом подарили много пробников косметических средств фирмы La Roche-Posay, среди них был маленький тюбик очищающего геля Lipikar Syndet. Также была приложена рекламная брошюрка, в которой описывались проблемы атопичной кожи и средства по уходу за ней. Я тогда ещё подумала, да зачем мне это читать, у меня нормальный здоровый ребёнок. И что же? Первое обострение атопического дерматита настигло моего сына в возрасте трёх месяцев.

И тогда я поняла, что средства линейки Lipikar как нельзя кстати. Сначала мы опробовали Lipikar Baume AP+ для увлажнения кожи. Для купания ребёнка использовали средство другой фирмы, но когда оно закончилось, купили Lipikar Syndet.

При покупке лечебной косметики я заметила, что упаковки большого объема брать выгоднее.

И очищающий гель Lipikar Syndet купила сразу большую бутыль 400 мл, она к тому же снабжена удобным дозатором.

Гель белого цвета, с перламутровым отливом. Мылится замечательно, пена нежная и легко смывается. Без отдушки, но запах имеет, какой-то химический, но, к счастью, не сильный, не противный, и на коже не остаётся.

Кожа после мытья гелем нежная, не пересушенная, как если бы мылись обычным мылом. Но нанести увлажняющий крем будет нелишним. Производитель, собственно, об этом и пишет.

Рекомендации по использованию: поместите небольшое количество Lipikar Syndet на ладони, нанесите на влажную кожу, немного помассируйте, затем смойте водой. После очищения нанесите на кожу липидовосстанавливающее средство, такое как Lipikar Baume AP+.

Состав очищающего геля Lipikar Syndet меня устраивает гораздо больше детских средств, некоторые из которых содержат парабены, красители, сильную отдушку.

Состав: Aqua/water, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, coco-betaine, peg-7 glyceryl cocoate, sodium chloride, sodium laureth sulfate, glycol distearate, sodium glycolate, acrylates copolymer, citric acid, niacinamide, peg-55 propylene glycol oleate, peg-75 shea butter glycerides, polyquaternium-7, ppg-5-ceteth-20, propylene glycol, sodium benzoate, sodium hydroxide.

В официальном интернет-магазине La Roche-Posay цена Lipikar Syndet 1105 рублей за 400 мл., и 790 рублей за 200 мл. Я покупала в обычной аптеке дешевле, флакон 400 мл обошелся мне около 900 рублей. Считаю, что это не так уж дорого. Ведь при его экономичном использовании средства хватит надолго. А если, например, купать Липикаром ребенка, так и вообще на целый год. Кстати, срок хранения открытого флакона как раз 12 месяцев.

Людям с проблемной кожей рекомендую.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Большой объем
  • Мягкий
  • По составу лучше детских средств
  • Подходит для атопичной кожи
  • Подходит для детей
  • Смягчает действие жесткой воды
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Дорогой
ZheniaKurzрекомендует
22.07.2016
если мылится замечательно, то должно быть экономичное средство)
22.07.2016
Да, довольно экономичное, что не может не радовать 😉