Добрый день!
Крем для лица ночной ART&FACT омолаживающий и регенерирующий с голубым ретинолом я приобрела в сотаве подарочного бокса косметики для возрастной кожи.
Крема для лица, в том числе и этот были в непривычной для меня упаковке с помпой. Сначала мне показалось, что это экономично и удобно, поскольку порции крема выдаются дозированно. Объем небольшой - всего 50 г.
Обещания производителя:
Ночной омолаживающий крем содержит экстракт сине-зеленой эндемичной водоросли. По воздействию на кожу голубой ретинол схож с ретинолом, но без неприятных последствий: сухости, раздражения кожи.
Сочетание с маслом ши, 0,1%-м ретинолом и молочной кислотой дает очень сильный заживляющий, смягчающий, увлажняющий и омолаживающий эффект.
Активные компоненты:
• Голубой ретинол 3% - по действию является аналогом ретинола. Обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Активирует выработку коллагена и эластина, разглаживая морщины. Способствует делению и росту клеток, восстанавливая защитные функции эпидермиса. Улучшает процессы обновления клеток и уменьшает пигментацию.
• Масло ши 2% - способствует восстановлению эпидермиса, увлажняет и питает кожу, усиливает защитные функции кожи.
• Ретинол 0,1% - разглаживает мелкие морщины, осветляет пигментные пятна. Ускоряет процесс образования коллагена и регенерации клеток, защищает от негативных факторов окружающей среды (антиоксидант).
• Молочная кислота - проявляет кератолитическое действие, то есть ослабляет и разрывает связи между клетками рогового слоя (корнеоцитами), что приводит к равномерному и контролируемому отшелушиванию омертвевших клеток, которые предопределяют такие ее эффекты, как неровность, тусклый серый цвет.
Крем желтоватого цвета, не текущий, но и не слишком жирный. Что сразу мне не понравилось - это отдушка. В составе указан экстракт водорослей, вот с ними запах и ассоциируется.
Производитель вообще славится наличием в составе большого числа активных компонентов, что не может не радовать. Тем более ретинол - это что-то, что реально работает. Возможно, у меня не сильно чувствительная кожа, но никакой даже минимальной реакции этот крем у меня не вызвал.
При нанесении есть ощущение липкости, после подсыхания - эффект матовости, но при этом крем ощущается на коже - присутствует ощущение грязного лица и пленки. Если потереть кожу, средство скатывается, на руках остается липкость.
Эффекта не почувствовала: ни плохого, ни хорошего. Забитых пор и прыщей от него тоже не было, хотя я ожидала, что такое может быть, учитывая ощущения от нанесения. Но возможно, это просто потому, что моя кожа в принципе к этому не склонна.
‼️ГЛАВНЫЙ НЮАНС, который я заметила только ближе к окончанию использования - это то, что в какой то момент помпа не может больше доставить крем наружу, в то время, как остаток еще достаточно большой.
В итоге средство приходится выковыривать трубочкой, которой собрать его до конца все равно не получится. Ощутимая часть и так небольшого объема просто летит в мусорку!
⛔Лицо ощущается грязным
⛔Крем чувствуется на лице
⛔Неприятный запах
⛔Не заметила выраженного эффекта
⛔Часть крема просто невозможно добыть из флакона.
✅Активные компоненты в составе
При учете такого дискомфортного применения, не окупаемого никаким эффектом, покупать больше не буду.