Я всерьез в какой-то момент задумалась о липосакции, потому что в попытках дожечь ушки и висячий низ живота я доходила до крайностей. К счастью, только в мыслях, потому что по итогу обошлось низкоуглеводкой и приемом Липотропного фактора - никаких операций не понадобилось. Этот жир, о котором я говорила, называется упрямым. Он плохо поддается сжиганию, т.к. имеет меньше всего рецепторов к гормонам, стимулирующим его сжигание. Зато вот откладывается он там крайне легко. Чем помогает липотропный фактор:
1. (на поверхности) Работает на жировой обмен, точнее его поддерживает и стимулирует. Помогает жирам легче перерабатываться и выходить из запасов для сожжения и получения энергии;
2. (неожиданное) В условиях низкоуглеводной диеты и потребления большого количества белка помогает поддерживать нормальный стул,
т.к. содержит инозит, который улучшает перистальтику жкт;
3. (убедительное) Снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП), защищает от ожирения печени, помогает выводить из нее токсины. Для меня это правда ценная добавка, потому что избавила меня от проблемных зон и мыслей о липосакции. Принимала, кстати, 3 месяца. Согласно инструкции - 2 таблетки 2 раза в день во время еды.