Опубликовано 3 Январь, 2020 - 19:44

неделя или более

Привет всем любителям, турецких сериалов!

Сегодня мой отзыв будет посвящен сериалу "Школьный патруль".

Это молодежный подростковый сериал 2017 года.

В нем один сезон, 11 серий. Есть субтитры.

11 серий не затянутый, всего в меру. Хорошенький такой сериальчик, когда скучно посмотреть можно.

Узнала я об этом сериале в одном из обсуждений, сейчас идет сериал "Жестокий Стамбул", актеры Озан и Бахар там участвуют. Так вот одна девушка написала, что они уже снимались вместе и играли пару, вот мне стало интересно и я решила посмотреть этот сериал.

Сюжет сериала заключен в следующем:

Йигит Догрусёз является помощником комиссара, глава полиции Неждет Йылмаз дает ему особое задание. Йигит, вместе с командой должен незаметно пробраться в лицей и подружиться с Фыратом, сыном главаря мафии Четина Сойера, которого никак не могут поймать. Ради работы Йигит соглашается на самый страшный кошмар своей жизни, к тому же, под его ногами все время путается Ишил, усложняя задание. Да плюс к этому Ишил, дочь его начальника Неджета Йылмаза, о чем Йигит и не догадывается...

Описание довольно интересное. Несмотря на то, что сериал сделан в жанре криминальной мелодрамы, там есть много комедийных сцен. А первые серии вообще очень смешные.

Итак приступаю по героям и актерам:

Ийгит (Озан Долунай) - главный герой, помощник комиссара полиции, недотепа, добрый и наивный, закомплексованный парень 25-ти лет. Йигит словно застрял в 17-м возрасте, да и родители с ним сюсюкаются как с маленьким. Но маман, хочет отчаянно его женить, это ее прям жгучее желание. В отделении над ним все насмехаются, в нем не хватает напористости и характера. Так как в школе он был ботаном его там все травили и эта травма осталась по сей день. И именно его отправляют на спец задание в школу приблизиться к Фырату и узнать, про мафиози Четина Сойера.

Лицей в который отправляют Йигита на спец задание.

Ишил (Бахар Шахин) - дочь начальника полиции, любопытная, везде сует свой нос, любит искать приключения на свою пятую точку, хочет стать полицейской, чтобы обратить на себя внимание отца. Но добрая, ранимая и справедливая девушка. Она хочет в тайне от отца, подобраться к сыну мафиози которого он ищет, раскрыть дело и поступает в тот же лицей где он учится.

Исмаил Эге Шашмаз (Фырат) - тот самый сынок крутого мафиози, Фырат типа Керема Сайера из "ВоСа" здесь. Те же повадки, так же держит школу в страхе, весь такой плохой. У него есть прихвостни которые выполняют его распоряжения и грязные дела. И этот актер был в "ВоСе" играл Барыша, друга главного героя, у него там была полностью противоположная роль. Но там меня Барыш, подбешивал часто, здесь же мне понравился Измаил ему идут отрицательные роли, хотя образ тут повторяет уже можно сказать классического плохиша. Керем Сайер, Корай из "Жизнь иногда сладка" они все похожи.

Так же тут есть другие герои:

Родители главных героев: комиссар Неждет и Асуман родители Ишил. Они в разводе, от чего очень переживает Ишил и поэтому часто ведет себя вызывающе, чтобы родители поняли, что ей их не хватает.

Родители Йигита. Отцы наших героев оба полицейские, когда-то давно вместе служили, но на одной важной операции случилось несчастье, отца Йигита ранили и ему пришлось потом уйти в отставку, после этого семьи перестали общаться и дружить. Так же у Йигита есть друг дуралей сослуживец Мерич, он бестолковый, но прикольный и добрый. Так же в отделении работает девушка полицейская по имени Седа, она умная и смелая девушка, оказывается старой знакомой и хорошей подругой Ишил. Эту актрису я видела в сериале "Любовь напоказ", у нее там очень любопытная героиня интриганка. Здесь же ее персонаж очень приятный. Так же есть школьные зазнобы это подружка Фырата, Мельтем и ее две подружки выглядят они как тройка из фильма "Дрянные девчонки", Реджина и Карен с Гретхен. У Мельтем тоже есть две подружки подпевалы, она является чем-то вроде королевы школы. Главная пара Йигит и Ишил, очень милая и забавная. Озан и Бахар, в "Стамбуле" отлично зажигали в начале. А тут мне было не привычно их видеть в других образах. И тут они играют пару, было забавно и интересно за ними наблюдать за развитием их отношений, как Йигит сразу же влюбился в героиню Бахар, Ишил и благодаря ей и своему ответственному заданию начал меняться, закалять свой характер, бороться за любовь Ишил с Фыратом, тут так же присутствует любовный треугольник, о нет даже квадрат, Мельтем пакостила Ишил, из-за того, что Фырат интересовался ей. Бахар, здесь отлично справлялась она очень яркая и интересная, талантливая актриса. Конечно в "Стамбуле" у нее более характерная и драматичная роль и видно, что уже она прибавила в мастерстве. Как собственно и Озан, у него в "Стамбуле" совершенно другой персонаж драматичный образ. Почти все актеры в этом сериале были для меня не знакомы. Кроме Бахар, Озана, Измаила и Асены. В целом сериальчик хороший посмотреть его можно, кто любит сериалы такие легкие и подобного жанра. Мне он понравился, хотя судя по тому что в нем всего 11 серий, его закрыли видимо из-за низких рейтингов. Но туркам видимо редко заходят комедии, они больше любят криминал и драмы. Конечно многие актеры играющие школьников на них совсем не похожи, видно, что актерам уже глубоко за двадцать. Но это как обычно в сериалах. Более менее на школьницу тут похожа, Бахар Шахин, которой было 20, когда она снималась в этом сериале. Если вам нравятся подобные сериалы про школьников и приключения, я вам его рекомендую.

Похожие сериалы, тоже про школу:

"Жестокий Стамбул" с участием Озана и Бахар

"Жизнь иногда сладка", сериал о школьниках

"ВоС" сериал о школьниках от ненависти до любви. С Керемом Бюрсином и Ханде Догандемир

Всем пока, до новых встреч!

Достоинства
  • Актеры
  • Добрый
  • Заглавная песня отличная
  • Неплохой сюжет
  • Приключения
  • Про школьников
  • Романтичный
  • Хороший конец
Недостатки
  • Возраст актеров для школьников староваты
  • Лыпы в сюжете
  • Некоторые несостыковки
  • Примитивно
Marisha Mрекомендует
02.09.2024