Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 12:59

Сериал "Камень желаний" стартовал в сентябре. Меня он привлек очень необычным сюжетом, по крайней пере он таков в первых сериях, надеюсь, что дальше не скатится в банальщину. Жанр этого сериала - историческая драма. События разворачивались в сентябре 1980 года, когда в Турции был военный переворот.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Давно меня сериалы не заставляли плакать, а тут было несколько сцен, где было сложно сдержать слезы. Когда тема касается детей, я становлюсь слишком чувствительной.
В этом сериале в центре история маленькой девочки, у которой умерла мама, папа попал в тюрьму, а ее саму забрала влиятельная семья из детдома с очень плохими намерениями.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Я даже не сразу поняла зачем они ее удочерили, подумала, что на замену своему смертельно больному ребенку, чтобы был наследник. А потом картинка у меня сложилась. Интересно, что на большинстве сайтов в описании этого сериала пишут, что богатая семья удочерила девочку, чтобы спасти ее от ужасной судьбы, но самом деле это не так.

К девочке Джемре очень привязалась няня Фиген, работающая в особняке и ребенок этой семьи.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Фиген растили вместе с дочерью владельцев особняка, Севдой, но между девушками дружбы не сложилось. Севда ненавидит Фиген и всячески ей пакостит, а еще похоже пытается увести ее жениха. Но смотреть на актрису, играющую Севду, очень приятно. Она красивая и у нее очень стильные наряды.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Роль жениха Фиген играет Озан Долунай Мне он нравился в сериалах Высшее общество и Жестокий Стамбул, а здесь его персонаж откровенно отталкивающий. Если кто смотрел “Девушку за стеклом”, он один в один, как Хайри из того сериала, такой же стиль одежды, манера поведения и даже фразы услышала похожие про “я человек любви”.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Роль няни Фиген исполняет актриса Хазал Субаши.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Ранее смотрела с этой актрисой сериал Городской доктор, и в том сериале, и в этом она мне нравится. Повествование в сериале ведется от имени Фиген, она рассказывает историю Джемре и Мустафы, но похоже, что она станет тоже частью их семейной истории.

Игра всех вышеперечисленных актеров меркнет на фоне игры Салиха Бадемджи. Он играет главную мужскую роль Мустафы Йылмаза.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Мустафа потерял жену, его обвинили в убийстве и отправили на казнь, а его дочь Джемре отдали в приют. Но Мустафа дал слово своей дочери, что вернется.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Кадры из сериала заполнили турецкие СМИ, сериал обсуждают и называют его одним из самых успешных проектов. Собственно так я о сериале и узнала, наткнулась на статью с названием, что стартовал “захватывающий дыхание сериал”.

Игра Салиха Бадемджи это что-то нереальное, до мурашек. Ранее этого актера я видела в сериале Стамбульская Невеста, но здесь едва его узнала, полное перевоплощение в нового персонажа.

турецкий сериал Камень желаний / Dilek Taşı отзывы

Пару дней назад я бы с уверенностью сказала, что лучшая мужская роль в этом сезоне за ним , но потом вышла новая серия “Совершенно другой я” и игра Бурака Дениза меня тоже впечатлила. Теперь они делят первое место в моем личном рейтинге.

Определенно сериал “Камень Желаний” заслуживает внимание, он выделяется из обычных турецких мелодрам своей серьезностью. При этом я не посоветую его тем ,кто ищет что-то легкое для просмотра. Проект получился очень цепляющим. Надеюсь, что дальше продолжат в том же духе и его не запорют.

“Камень желаний” выходит на турецком канале D по четвергам в 20:00. Серии длятся по 2 часа, пока вышло 3 серии. Общее количество серий не анонсировали, но канал D лояльный к сериалам, не закрывает их сразу, если рейтинги низкие.

Я оцениваю сериал “Камень желаний” на твердую пятерку и рекомендую любителям исторических драм к просмотру.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы:

Сапфир

Постучись в мою дверь

Зимородок

Стужа / Zemheri

Дочь посла / Sefirin kizi

Сокровенное

Sharon Brownрекомендует
23.09.2023
Парочку турецких сериалов смотрела, интересно
у меня он пока лидер..а девчушка какая
24.10.2023
У Салиха Бадемджи есть еще один сериал от Нетфликс с бесподобной актерской игрой - "Клуб", в котором он сам исполняет песни. Про 50е годы.
20.10.2024
А я помню Салиха по роли Синана из "Любовь напрокат" - там он мне ооочень понравился. Но образ там совершенно иной!