Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что такое тканевая маска для лица лично для меня? В первую очередь - это экспресс уход за кожей лица, который я могу сделать за минимальное время, например, перед утренней прогулкой с ребенком. А во-вторых, это некий СПА-ритуал, который позволяет расслабиться, отдохнуть и забыть обо всем в ожидании преображения кожи лица.
Что же такое тканевая маска для лица фреш-микс Концентрат с витамином C от Garnier? Попробую описать свои впечатления от ее использования.
Начнем с упаковки.
Маска продается в небольшом квадратном пакете. Упаковка разделена на два отделения: в верхнем находится сухая тканевая маска, в нижнем - сыворотка. Одна упаковка рассчитана на одно применение. В разных магазинах стоимость разная, то все равно в районе 200 рублей. На мой взгляд, это высокая цена для одного применения. Впрочем, может быть, она обоснована. Давайте разбираться.
тканевая маска для лица фреш-микс Концентрат с витамином C от Garnier
После нехитрых манипуляций с упаковкой, сыворотка попадает в отделение с маской и пропитывает ее, приводя в боевую готовность. Честно говоря, я не сразу поняла, что мне нужно делать с этой маской... На мой взгляд, "приготовление" маски - это лишние телодвижения, которые совсем не хочется совершать. К тому же при надавливании на упаковку, я боялась, что пакет лопнет и вся ванная будет забрызгана сывороткой:) К счастью, этого не случилось.
тканевая маска для лица фреш-микс Концентрат с витамином C от Garnier
На упаковке подробно указано как готовить маску, как ее наносить, зачем ее наносить и что будет после снятия с кожей лица. Ко всему прочему, на упаковке указан и состав маски:
тканевая маска для лица фреш-микс Концентрат с витамином C от Garnier
Маска легко достается из пакета, хорошо расправляется. Ткань очень приятная, бархатистая, достаточно плотная. А вот лекало - странное. Хорошо что есть прорези для глаз, носа и подбородка. Но какие-то они странные. Прорези для глаз небольшие, а прорези в районе носа почему-то все равно не позволяют маске плотно прилегать в районе переносицы. Хотя размер у маски хороший - как раз хватает на все лицо и даже захватывает часть подбородка.
Маска имеет очень приятный легкий цитрусовый аромат. За счет большого количества сыворотки в упаковке, маска хорошо пропитывается, но при этом сыворотка с нее не течет и это позволяет после нанесения маски заниматься какими-либо делами, не боясь залить все вокруг сывороткой.
У меня комбинированная кожа с сухими участками, иногда бывают покраснения и шелушение кожи. Увлажнение и питание кожи лица - моя основная задача. Тон кожи у меня не ровный не только из-за проблем, но и из-за пигментных пятен.
Вот так моя кожа выглядела до нанесения маски:
Во время применения маски (а это 15 минут) я не ощущала никакого дискомфорта. А вот когда я сняла маску, то ощутила, что моя кожа потяжелела. Захотелось умыться. На лице осталось довольно большое количество сыворотки, которая не хотела впитываться. Распределение ее по лицу, шее и декольте не дало никакого результата. Лицо было липкое и как будто покрытое пленкой. К слову, ощущение пленки на лице не прошло и к концу дня.
Хотя должна сказать, что увлажняет маска очень неплохо. Кожа приятная на ощупь, бархатистая и гладкая после применения.
Вот так кожа выглядит сразу после снятия маски:
На мой взгляд, визуально ничего не поменялось. Только немного распухла верхняя губа, на которую попала маска. Красоты это, конечно, не добавляет:)
Что могу сказать по итогу.
Мне маска не понравилась. Я ожидала большего. Я ожидала, что после снятия маски я смогу выйти на улицу, а оказалось, что мне надо еще некоторое время посидеть дома, дождаться, когда остатки сыворотки впитаются (либо сразу умыться, но мы не ищем легких путей).
тканевая маска для лица фреш-микс Концентрат с витамином C от Garnier
Рекомендовать эту маску я не могу, но могу посоветовать ее попробовать. Моя кожа - это моя кожа. Мои ощущения - это мои ощущения. Возможно, что именно вам эта маска подойдет идеально и она сделает вашу кожу свежей и отдохнувшей.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что маска не оправдала ваши ожидания на 100% ? Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском ?