Опубликовано 21 Январь, 2019 - 10:22

год или более

Попробовала я в свое время этот ополаскиватель еще до прихода его в Россию - при заказе с gmarket, прямиком из Кореи. Там Listerin очень популярен, несмотря на большое количество местных очень хороших марок.

Тогда он мне понравился (видимо на контрасте с нашими ополаскивателями), хотя я совсем не любитель спецэффектов во рту, а впечатлять Listerine Total Care 6-in-1 умеет (как и его собратья). Он как бы "жжется", хотя это слово не полностью описывает настоящий его эффект. Уже позже я попробовала намного более жесткие в этом плане ополаскиватели, но в тот момент мне казалось, что это самый жестокий )

С другой стороны, он помогал мне снимать проблемы с деснами (кровоточивость, воспаление), за это я многое могла простить )

Теперь же Listerine Total Care 6-in-1 можно купить везде, а реклама его несколько навязчива. И он, можно сказать, не переводится у меня в ванной. Судите сами )

Тут одна почти закончившаяся и двойная упаковка

Как видите, горлышко надежно упаковано в пленку, плюс крышка защищена от случайного открывания.

Кстати, двойные упаковки весьма выгодно покупать - цена как за один, плюс на них зачастую дополнительно скидки. Я беру их в Ленте и в Улыбке Радуги.

Заманчивые надписи про уход за полостью рта.Тут уже подробнее - как применять и состав. Сразу отмечу - в составе есть фториды, так что если вы живете в области с высоким содержанием фтора в воде, то стоит избегать этого ополаскивателя. В остальном состав не блещет редкими ингредиентами, все на подавление микрофлоры (вредной и всей сопутствующей)Та же информация на самой бутылке, но фокус у меня не удался.

Цвет жидкости прекрасно виден на фото (и в бутылке при покупке), ничего не окрашивается. Запах не сильный, чувствуется ментол и эвкалипт. Слегка пенится (очень слегка)

На вкус... Вкус вроде бы сладковатый (в составе есть подсластители), но при полоскании начинается жжение. Ну то есть не жжение, а то необъяснимое чувство )) Хочу сказать, что резким оно кажется первые 3-5 раз, потом привыкаешь. Добавлю - есть ополаскиватели с гораздо более жестокими вкусами во всех смыслах. И жгутся они сильнее )

Думаю, за спецэффекты тут отвечают ментол и эвкалипт.

Самое главное - эффект. Если у вас проблемы с деснами (кровоточивость, зуд, воспаление, покраснение), то вылечить вас ополаскиватель не может и тут лучше идти к врачу, но снять часть симптомов он может, плюс постоянное использование ополаскивателей поможет подавить нехорошую микрофлору. В плюсы - зубы дольше остаются гладкими и есть фторид в составе (у нас недостаток фтора). Дыхание освежает, это да )

Рекомендую ли я его? С оговорками - да. Если у вас нежная полость рта, не стоит - вкус вам не понравится. Дороговат, если без акций. Вылечить вас он не сможет.

Достоинства
  • Освежает дыхание на долго
  • Уничтожает бактерии
Недостатки
  • Дороговат без скидок
  • Жжет язык
Alehanaрекомендует
21.01.2019
Не понимаю почему он такой дорогой.
22.01.2019
По две штуки еще терпимо покупать ) особенно когда скидки - около 120 р за два ополаскивателя последний раз отдала
покупаю периодически
Полезный отзыв 😊
22.01.2019
Необходимое средство для ухода за полостью рта.
Был такой, хороший!
23.01.2019
Я такой еще ни разу не брала)
23.01.2019
Покупал один раз ядреный какой то 🎩
В рекламах часто такой вижу. Пока не пробовала.
23.01.2019
у меня сейчас такой, ядреный, мама не горюй)))

При недостатке фтора - вполне хороший вариант, мне нравится.
24.01.2019
давно хочу ополаскиватели этого производителя попробовать, надо будет акцию в ленте подловить 😊
25.01.2019
Я люблю эту марку ополаскивателей. Все, кроме Зелёного чая
03.02.2019
Надо будет его поискать со скидками
03.02.2019
Нужная штука. Вкус терпимый.
08.02.2019
Сейчас подбираю себе ополаскиватель. Но судя по описанию, вкус мне точно не подойдёт.
09.02.2019
Если вы любите "вкусные" ополаскиватели - точно нет )
21.02.2019
В последнее время заметно подорожал