Похоже, сейчас трудно найти продукт без секрета улитки. А уж тканевые маски через одну с волшебным зельем от моллюсков.
Итак, тканевая маска для лица с секретом улитки от Esfolio продается в индивидуальной упаковке. Зеленый лист и, собственно, сама улитка на упаковке без перевода дают понять что там за продукт внутри.
Лекало обычное. Как часто бывает, с небольшими прорезями для глаз и рано заканчивающимся вырезом для носа. Может это моя особенность, но кончик носа, видимо, в маске не нуждается.
Сывороткой маска пропитана хорошо. В пакете ее остается совсем немного. Запах приятный. Свежий. То ли зеленого чая, то ли лемонграсса.
На лице маска держится хорошо. Но лично у меня сыворотка впиталась очень быстро. Минут за пять! Минут через 10 ткань была почти сухая. Положенных 20 минут сидеть было бесполезно, так как на лице получалась просто тряпочка. Смысла никакого. Эффект же лично для меня оказался не видимым. Скорее всего нужно сделать курс из 5-10 масочек, что б все было как обещано: мелкие мимические морщинки исчезли вместе с пигментными пятнами.
Производитель то обещант практически избавления от любых косметических дефектов.
Даже шрамы должны исчезнуть! Прям Кашпировский какой-то, а не маска!
Что получила я? Матирующий эффект, но при этом никакого увлажения или выравнивания тона. Просто припудренное лицо. Мне не понравилось и было коже моей не комфортно. Поэтому делать курс даже не собираюсь и записываю эту маску в неудачную.
Хотя, возможно летом и стоит к ней вернуться. Но это только если случайно куплю.
Плюсы
Не дорогая
Приятный запах
Хорошо держится на лице
Минусы
Ничего из обещанного не делает
Плохо увлажняет