Приветствую всех заглянувших прочитать мой отзыв!
Думаю, что о пользе льняного масла все знают. Оно обладает массой полезных свойств и для здоровья, и для красоты. Но если честно мне не очень приятно принимать льняное масло из-за его характерной горчинки во вкусе. Но, к счастью, я нашла выход из этой ситуации – льняное масло в капсулах. Да, современные производители товаров для здоровья не стоят на месте и производят максимально удобные и приятные формы выпуска.
Я нашла такой товар у бренда Компас Здоровья. У компании представлено несколько видов льняного масла в капсулах. Для себя я выбрала Масло льняное «Облепиховое» в капсулах из агара. О нём я и расскажу в этом отзыве.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Количество капсул: 120 шт.
Срок годности: 18 месяцев.
Цена: 500 руб.
Где купить: практически на всех маркетплейсах (ozon, wilberries, 4fresh, kazanexpress и т.д.)
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Живые масла в капсулах – это мощный растительный комплекс, который насыщает организм полезными микронутриентами, возвращает молодость и тонус организму.
Облепиховое масло содержит не только экстракт ягод, но и молодых побегов и коры облепихи, что многократно усиливает его оздоравливающие свойства. Сочетание Омега 3, витамина, Е и фитостеринов помогает поддерживать гормональный баланс и хороший мышечный тонус, включает общие механизмы омоложения. Облепиховое масло хорошо заживляет и оздоравливает слизистые и кожу, придает ей приятный персиковый оттенок.
Все живые масла бережно изготовлены и упакованы в растительные капсулы из агара.
Каждая живая капсула – это натуральный биокомплекс, который укрепит здоровье и улучшит качество жизни.
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
БАД продается в небольшой картонной упаковке. Оформление выполнено в минималистичном дизайне, нет ничего лишнего.
На боковых сторонах можно ознакомиться со всей необходимой информацией.
Внутри коробочки также был сложен листок с полезной информацией о капсулах.
Сами капсулы находятся в небольшой пластиковой баночке, повторяющей дизайн картонной упаковки.
На обратной стороне также дублируется вся необходимая информация.
▪️ КАПСУЛЫ ▪️
Капсулы небольшого размера, круглой формы. На ощупь они не твердые, упругие за счет желатиновой оболочки, а само масло находится внутри. Имеют желтый цвет. Внешне они похожи на обычные капсулы Омега-3.
Легкий аромат льняного масла у капсул присутствует.
Не имеют никакого вкуса. Именно поэтому я выбрала льняное масло в виде капсул, такой формат значительно упрощает процесс. Ведь само масло имеет своеобразный вкус, который мне не очень нравится. Капсулы намного удобнее принимать чем масло в жидком виде. Их можно без проблем взять с собой и быстро проглотить хоть где: дома, на работе или в дороге.
▪️ СОСТАВ ▪️
1 капсула содержит: масло льняное с экстрактом облепихи, оболочка капсулы (вода дистиллированная, агар-агар, влагоудерживающий агент (глицерин), консервант (сорбат калия).
Отличный состав! Нет никаких лишних компонентов и добавок. На первом месте находится льняное масло с экстрактом облепихи. Это и есть главный компонент. Остальные компоненты в совокупности создают оболочку капсулы.
Кстати, хочу отметить, что оболочка состоит именно из агар-агара, и это не просто так. Почему именно он?
- Агар является природным загустителем, получаемым путём извлечения экстрактов из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Чёрном морях.
- Агар совсем не содержит жиров и состоит из белков и углеводов.
- Агар богат минеральными веществами, такими как магний, железо, кальций, йод.
В 100 г содержится:
ω6 –15,6 гр,
ω9 - 17,3 гр.
Витамины:
Витамин Е - 40,6 мг
Энергетическая ценность: 780 Ккал/3265 КДж.
▪️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️
Принимала согласно инструкции производителя: по 3 капсулы 2 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Обычно я принимала во время завтрака и ужина.
Поскольку капсулы очень маленькие, их удобно было принимать даже сразу три за один раз.
Получается одной баночки мне хватило ровно на 20 дней.
После вскрытия, как и советует производитель, храню баночку с капсулами в холодильнике.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️
Внутреннее состояние
Думаю, что о пользе льняного масла знают все. Его часто приравнивают к красной рыбе и качественному рыбьему жиру. Ведь льняное масло действительно является источником Омеги 3-6-9. А тут еще не просто льняное масло, а с экстрактом облепихи, которое также несёт большое количество пользы для организма.
В первую очередь хочу отметить, что данные капсулы действительно очень полезны для здоровья. Убедилась я в этом не один раз.
С приходом осени меня настигла какая-то хандра. Совсем ничего не хотелось делать, вечное ощущение апатии и усталости. Возможно, на это состояние оказало влияние недостаток света и тепла. Возможно, из-за сбитого режима – было сложно засыпать и сложно просыпаться. Но во время приема льняного масла «Облепиха» я заметила дополнительный заряд бодрости. Прошло то состояние, когда не хочется вылазить из кровати и лежать тюленем на диване. Хочется больше двигаться, действовать, больше успевать в совершении различных дел.
И еще я заметила положительный эффект на работе ЖКТ – теперь все работает как по маслу.))) Определенно данные капсулы положительно сказываются на общем самочувствии.
Укрепление здоровья
И льняное масло, и экстракт облепихи помогают укрепить иммунитет и противостоять различным сезонным вирусным заболеваниям. А вместе два этих полезных компонента еще больше несут в себе пользы. Убедилась я в этом на своем опыте – сезонные простуды и болезни обошли меня стороной, хотя в это время у меня болели и муж, и ребенок.
Влияние на состояние волос и кожи
Волосы
Уже несколько месяцев меня мучает одна очень серьезная проблема с волосами – выпадение. Выпадают волосы клочьями. Стоит мне расчесаться или помыть голову, то я собираю огромный клок волос. Последний раз у меня такое было после родов.
Конечно, я начала добавлять в свой уход за волосами различные укрепляющие и восстанавливающие средства, но только «внешней» помощи в решении этой проблемы недостаточно. Необходимо также помогать и изнутри. И в основном именно из-за этой причины я начала принимать масло льняное «Облепиха» в капсулах. А разницу до приема и после приема капсул я реально вижу, поскольку уход у меня на этот период кардинально не поменялся.
Да, не стоит ждать эффект после первого применения данных капсул. Но после завершения приема одной баночки я могу сказать, что положительный эффект на состоянии моих волос действительно есть. Да, еще есть над чем работать, но их состояние стало намного лучше, чем было.
Они выпадают, но уже не так сильно. Появились блеск и гладкость волос. Они приобрели здоровый и ухоженный вид. Теперь не торчат сухие кончики по всей длине. Заметно, что теперь они получают достаточное количество питания и увлажнения.
Кожа
На коже я тоже вижу положительный эффект. Кожа лица выглядит более свежей, здоровой и отдохнувшей.
Прыщи теперь не так часто меня беспокоят.
Кожа рук меньше сохнет, кремами мажу теперь значительно реже.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Плюсы:
- Натуральный состав, без добавок и ненужных компонентов;
- Удобная форма выпуска;
- Улучшает общее самочувствие, положительно влияет на нервную систему;
- Укрепляет иммунитет и помогает противостоять сезонным вирусным инфекциям;
- Улучшает состояние кожи, уменьшает сухость;
- Укрепляет волосы, придает блеск и силу, останавливая выпадение.
Минусы:
Подводя итог, хочу сказать, что льняное масло «Облепиха» в капсулах от Компас Здоровья – качественный и эффективный БАД для поддержания баланса в организме. Принимаю льняное масло и чувствую, что все у меня хорош – кожа стала лучше, у волос появился блеск и прекратилось сильное выпадение, ЖКТ и общее самочувствие в норме, утром легко просыпаюсь и чувствую себя отлично, а ночью крепко засыпаю.
Льняное масло «Облепиха» - это полезные жиры, которые необходимы организму для того, чтобы кожа не сохла, волосы не выпадали клочьями, нервы не шалили и многое другое, и так по накатанной не теряя общий тонус.
Для меня льняное масло теперь стало занимать почетное место в моем ежедневном рационе. А благодаря удобной форме выпуске льняного масла у Компас Здоровья в виде капсул, мне намного легче и приятнее поддерживать свой организм в порядке.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Будьте всегда прекрасны и здоровы!