Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 20:42

С семенами льна я знакома очень давно. Частенько варю овсяную кашу с добавлением льна, сами семена в чистом виде добавляю в салаты. Пробовала готовую льняную кашу, но она меня совершенно не впечатлила... В центре здорового питания увидела льняные флаксы.

Стандартный вариант - большая картонная коробка, стоимость 180 р. И мини-версия 45 г, стоит 80 р. Я решила взять маленькую упаковку - на пробу.

Флаксы представляют собой такие своеобразные крекеры. С разными добавками - сладкими (клюква, корица, яблоко и т.п.) и несладкими (томат, чеснок и т.п.)

Я почему-то интуитивно выбрала банан. Хотя, если честно, я бы предпочла моно вариант. Как-то не вяжутся у меня в сознании крекеры с чесноком с полезной едой. Видимо, такой стереотип, ассоциация с чипсами.

Я знаю, какие на вкус семена льна, так вот эти крекеры по-вкусу как крекеры из семян льна, не более. Банан, правда, перебивает чистый вкус. Но банан вполне "натуральный" на вкус, не как ароматизатор. Больше того, банан определенно сушеный. Вкус один в один как из упаковки вяленых бананов.

Крекеры хрустящие, сладкие. Подойдут в качестве перекуса. Вкус, конечно, на любителя. Мужу и ребенку, к примеру, совершенно не понравились.

Я же люблю всякого рода запеченные мюсли и т.п. Мне понравилось. Можно поломать руками, добавить в мюсли и залить молоком.

Хотя идея производителя заключается именно в том, чтобы сделать полезные снэки, альтернативу картофельным чипсам, сухарикам, крекерам.

Для меня никак не альтернатива...

А вполне самостоятельный продукт. Единственный минус для меня - цена, дороговато.

А вот то, что способно заменить чипсы, считаю это чипсы нори - из морских водорослей.

latshenрекомендует
15.10.2015
Попробовала бы такую вкусняшку.)
16.10.2015
задумка очень хорошая, стоит попробовать
но не могу даже представить вкус семян льна с бананом 😊
16.10.2015
Я теперь хочу попробовать другие вкусы 😊
23.10.2015
Для здорового питания как раз таки нужно каждый день есть чеснок! Малышева этому целую передачу посвятила!
24.10.2015
Всё хорошо в меру 😊