Всем доброго времени суток!
***********************************************************
Как обладательница негустых тонких длинных волос я регулярно ищу средства, которые обещают густоту. За время отращивания волос я перепробовала много чего и шампуней, масок и спреев, народных методов.
Часть средств покрывает волосы пленкой, увеличив их толщину, другая часть взъерошивает кутикулу волос, добившись эффекта копны ... сена. Последний способ предполагает использование агрессивных шампуней, хны. Первый - множество бальзамов, масок, несмываемых средств с пленкообразователями, самые распространенные из которых силиконы и похожие на них вещества.
Так вот о последних и расскажу на примере бальзама Эльсев "Фибрология"
Упаковка: устраивает пока средство не подходит к концу, тогда его сложно выдавливать.
Консистенция и запах:
Белый густой крем. Отдушка - дешевый резкий парфюм. При использовании бьет в нос. остается на волосах.
Что обещает:
Впервые L’Oreal Paris представляет ЭЛЬСЕВ ФИБРОЛОГИЯ – революционную линию средств с Филоксаном для невероятной густоты волос. Активная молекула Филоксан проникает внутрь волокна волоса, расширяется и утолщает его изнутри. После каждого применения Филоксан накапливается внутри волокна, делая волосы более густыми надолго.
Бальзам-ополаскиватель ЭЛЬСЕВ ФИБРОЛОГИЯ дает мгновенный эффект: волосы более густые после первого использования. 5 применений: волокно каждого волоса становится заметно толще.
Маркетологи концерна Лореаль те еще сказочники. Утолщает изнутри волоса? А с остальной структурой волоса что в это время происходит? Она подвинулась, уступила место филоксану?
Применение:
нанесите на влажные волосы, слегка помассируйте, потом смойте.
Состав L'Oreal Фибрология Создающий густоту:
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Aminopropyl Triethoxysilane, Starch Acetate, Lactic Acid, Hydroxyethylcellulose, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Linalool, Isopropyl Alcohol, Geraniol, Cetyl Esters, Citronellol, Parfum / Fragrance
Волшебный филоксан в составе значится как Aminopropyltriethoxysilane.
Кстати этот же запатентованный компонент входит в состав некоторых средств Лореаль Профешнл и Керастаз. Это неудивительно ведь марки входят в один концерн. Многие предполагают, что средства разливают из одной бочки. Я сомневаюсь в этом, ведь отдушки и консистенция у масс-маркета и люкса разные. Как и упаковки. Для этого уже нужны разные бочки.
Про мои волосы и уход
Шевелюра у меня натурального цвета, волосы тонкие не густые, В уходе у меня "сборная солянка". Шампуни чаще псевдо и органические, маски органика или бюджетный проф, кондиционеры из масс-маркета. Последние кстати использую для облегчения расчесывания и придания лоска. Большего я от кондиционеров не жду.
Мои впечатления.
Бальзам я использовала 2 способами.
Первый способ.
После мытья шампунем с мягкими павами наношу бальзам, распределяю по волосам и сразу смываю (Следую инструкции на упаковке). Дальше укутываю голову в полотенце на 15 минут.
Что получаю:
- Волосы более мягкие,
- Легко расчесываются,
- После высыхания более блестящие и гладкие.
- Густоты нет.
Отмечу, мои волосы не поврежденные, сухими могу назвать только концы. Из термовоздействия только фен и то в правильном режиме. Это я к тому, что подобный эффект получаю от многих бальзамов и масок.
Второй способ.
Все тоже как и в первом варианте, только после полотенца наношу горошину бальзама и распределяю по влажным волосам, после сушу феном. Это своего рода как несмываемый крем.
Что получаю:
- Волосы на ощупь более плотные
- Больше блеска и гладкости, но не прилизанные
- Еще лучше расчесываются
- волосы рассыпчатые
- Длина не путается в течении двух дней
- нет утяжеления
Про густоту. Если сушить волосы феном, прикорневой объем будет. По длине я никакой густоты не заметила. Так волосы выглядят сразу после сушки от многих средств.
На следующий день волосы выглядят неплохо. Дома я убираю шевелюру в пучок или в косичку. Когда распускаю, волосы не пушатся, а лежат довольно красиво. Локоны получаются упругими и структурированными.
Важные нюансы
1) Как я поняла, филоксан - это своего рода пленкообразователь, который обволакивает каждый волосок. Да, он накапливается на волосах. Но после промывки сульфатным шампунем, этот ингредиент смывается с волос. То есть эффект плотных и красивых волос держится до следующей глобальной помывки. Накопление силиконов на тонких волосах приводит к их тусклому виду, ломкости и сухости. Наверно поэтому многие любители органики вещают, что силиконы испортили им волосы.
Вывод - бальзам не на постоянку. Я использую его ровно 5 раз подряд, а потом хорошо промываю ( 3 раза подряд) волосы сульфатным шампунем и перехожу на другие средства.
2) Бальзам "Фибрология"- это не уход для поврежденных волос. Он не питает, не восстанавливает и не увлажняет. Он не заменит хороший уход. Он облегчает расчесывание и делает волосы красивыми. Не больше.
К покупке рекомендую, но с учетом вышесказанного.
*******************************************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!