Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 16:59

Доброго времени суток.

"Лошадиная сила" в свое время наделала шума. Я уж и не помню, сколько моя бабушка флаконов их чудо-геля для суставов измазала. А тут у них и шампуни, и скрабы, и крема оказывается есть. А знакомство я решила начать со средств для волос. Сегодня героем отзыва стал бальзам - ополаскиватель.

Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила

Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!

Общая информация

• Место приобретения - Официальный сайт "Лошадиная сила"
  • Стоимость - цена колеблется в районе 550-600 рублей.
  • Объем - 500 мл

?Внешний вид

Бальзам изначально находится в коробке, на которой достаточно много информации.

По бокам коробки расписан эффект от основных компонентов, немного о производителе и составе.

Коробка защищена наклейкой, которую оторвать незаметно невозможно. Сам шампунь помещен в огромную тару. Темная пластиковая бутыль с дозатором.

На самом бутыле также есть немного полезной информации.

Дозатор работает отлично, чтобы получить необходимую мне порцию, нужно нажать 2-3 раза. За счет текстуры приходится немного поднапрячься, чтобы добыть бальзам, но это не особо смущает.

?Состав

Состав далек от натурального, но бренд и не претендует. В самом начале силикончики, немного спирта, в конце немного натуральных экстрактов. Также где-то в середине обещанный пантенол.

?Активные ингредиенты

Пшеничный протеин

придает мягкость и шелковистость волосам

Коллаген

восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины

Д-пантенол (Провитамин В5)

увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги

Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ)

питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.

?Характеристики

Бальзам по текстуре достаточно густой. Для меня - это самая оптимальная текстура, и с руки не стекает, но и распределяется крайне легко.

Цвет абсолютно белый.

Аромат приятный, что-то растительное. Я чувствую легкие травянистые нотки.

?Немного о моих волосах

• Окрашены около месяца назад
  • Средней длины
  • Сухие, особенно на кончиках
  • Сильно путаются
  • Кудрявые
  • Пористые

?Мои впечатления

Бальзам я использую, в основном, вместе с родным шампунем "Лошадиная сила". Пробовала его и с другими шампунями, и в принципе, эффект один и тот же.

Применяю бальзам каждое мытье головы, то есть, примерно, раз в 2-3 дня. Бальзам густой. поэтому и наносится хорошо, и распределяется. Он не то, чтобы скользит по волосам, но довольно легко наносится.

Выдерживаю я бальзам недолго, минут 5-10, не больше. Я держала и больше, но эффект не меняется.

Смывается очень легко и быстро. Волосы в момент смывания гладкие и приятные, как после всех силиконовых бальзамов.

Волосы у меня пушистые и вьющиеся, поэтому сразу после сушки они выглядят не очень, а с бальзамом они даже как-то поприличнее выглядят.

Также волосы после применения легче поддаются выпрямлению, процесс идет намного быстрее.

Кончики выглядят более живыми, не выбиваются из общего полотна.

Резюмирую

• Бальзам мне очень нравится в плане текстуры. Она даже немного похожа на текстуры масок, так что для бальзама - это однозначно огромный плюс.
  • Бальзам облегчает расчесывание. И если с родным шампунем это не так явно, то вот после плохенького шампуня от Avon - это прямо спасение. С ним я хотя бы могу расчесать то гнездо, которое он мне дает.
  • Волосы по длине получают оптимальное увлажнение, кончики, конечно, не идеальные, но сухость однозначно не такая сильная.
  • Кудрявые и пористые волосы становятся более послушными, а это для меня уже плюс, так как справляться с этим всем всегда сложно.
  • Мне немного не хватает блеска, но и не каждый бальзам с этим славится. Да и кудрявые волосы сложно заставить блестеть.
  • Бальзам немного устраняет пушистость,с ним волосы более гладкие.
  • Бальзам не утяжеляет волосы, не жирнит и никак не влияет на чистоту мытья.
  • Расход очень экономичный. Тут роль играет и королевский объем, и довольно густая текстура.

Плюсы:

• Большой объем
  • Экономичный расход
  • Смягчает волосы
  • Устраняет пушистость
  • Немного дисциплинирует волосы
  • Облегчает расчесывание

Минусы:

• Для кого-то минусом может стать цена

Вывод:

Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила мне очень понравился. Не зря я так хотела попробовать средства от "Лошадиной силы". Это действительно очень хороший рабочий бальзам, у меня нет к нему ни одной претензии. Его однозначно можно посоветовать обладательницам сухих и поврежденных волос. Я уверена, что он вас не разочарует.

Filin6667рекомендует
22.02.2019
Насколько я успела заметить по многочисленным отзывам, эта фирма подходит сухим, пористым и вьющимся волосам, а остальные получают слишком много питания. Так что результат очень разнится)
22.02.2019
Ну хоть раз сухие волосы станут преимуществом 😂 тоже это по отзывам поняла
22.02.2019
Мне он тоже в свое время понравился.
Очень достойный оказался)
22.02.2019
у меня был такой бальзам, но не с дозатором и под конец его было очень сложно достать, а вот с дозатором думаю удобно
22.02.2019
Я уже обленилась и все с дозаторами хочу 😂
22.02.2019
и я) помню, что пришлось разрезать бутылочку бальзама Лошадиная сила, чтобы допользовать до конца, а это говорит о том, что хороший бальзам
22.02.2019
А у меня, кстати, с шампунями от ЛС больше сложилось, чем с бальзамами 😊
волосы очень красивые и ухоженные 😉
22.02.2019
Мне и шампунь очень нравится, вот прямо как для меня все)
Спасибо большое))
Мне этот кондей очень понравился. С волосами делает волшебство.
Вооот, вообще классный
22.02.2019
что бы ты не говорила, а волосики у тебя очаровательные 😇 и хорошо выглядят после бальзама
даже через фото чувствуется, какие они мягенькие
22.02.2019
Спасибо большое ❤️ ты ж знаешь девушек, все нам не так и у соседки все лучше 😂
22.02.2019
Тоже пользовалась им, хороший.
22.02.2019
Столько лет уже эта марка на рынке, а я всё никак не попробую!
22.02.2019
Ради интереса точно стоит попробовать)
22.02.2019
мне очень понравился бальзам!
Особенно он хорош на мою длину, которая очень сухая, на корни почти не наношу. Волосы оч мягкие и гладкие..)))
22.02.2019
Даа, я прямо в восторге от него)
22.02.2019
А мне ЛС не подходит(. Как хорошо, что вам понравился бальзам.
22.02.2019
Видимо, у вас волосы слишком хорошие 😂
22.02.2019
Мне понравились средства от ЛС.
22.02.2019
Оооо, вот тут и правда очень заметный результат!

У меня родители тоже покупают чудо-гель для суставов) Говорят, помогает)
22.02.2019
У меня бабушка лет так 10 назад все аптеки оббегала в поисках этого геля, я все смеялась, а теперь вон и для людей делают))
надо и мне наконец-то добраться до данной марки!
23.02.2019
Волосы у вас густые и красивые ?
По описанию отличный бальзам ?
Спасибо большое)
23.02.2019
Был у меня такой, и вот не сухим волосам не понравился, сосулил, а когда я убила волосы осветлениями - очень хорошо заходил, правда, накопительного эффекта не было)
23.02.2019
Вооот, он явно для сухих волос. Я это по отзывам поняла)
23.02.2019
А мне из-за всей этой шумихи даже пробовать эти средства расхотелось. 😁
23.02.2019
Да попробовать стоит, ну очень хороший оказался бальзам)
23.02.2019
отлично ухаживает за волосами данный бальзам)
Это точно)
23.02.2019
все никак не куплю что-нибудь из этой линейки средств для волос) судя по отзывам - оно того стоит 😊
23.02.2019
Точно стоит, отличная продукция)
Волосы выглядят превосходно ❤️
Спасибо))
24.02.2019
Я только шампунь от Лошадиной силы пробовала, но мне он не подошёл...
Вот бальзам бы с удовольствием купила, тем более у меня вечная проблема с сухими кончиками волос ...
25.02.2019
Был такой бальзам ) хороший, мне понравился
06.03.2019
хорошо с кончиками справляется 😉 могу только представить, какие висюльки я от него бы получила 😁 😂
07.03.2019
Вот я так и поняла, что он слишком питательный для хороших волос, а для моих самое то))