Доброго времени суток.
"Лошадиная сила" в свое время наделала шума. Я уж и не помню, сколько моя бабушка флаконов их чудо-геля для суставов измазала. А тут у них и шампуни, и скрабы, и крема оказывается есть. А знакомство я решила начать со средств для волос. Сегодня героем отзыва стал бальзам - ополаскиватель.
Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Общая информация
- Место приобретения - Официальный сайт "Лошадиная сила"
- Стоимость - цена колеблется в районе 550-600 рублей.
- Объем - 500 мл
?Внешний вид
Бальзам изначально находится в коробке, на которой достаточно много информации.
По бокам коробки расписан эффект от основных компонентов, немного о производителе и составе.
Коробка защищена наклейкой, которую оторвать незаметно невозможно.
Сам шампунь помещен в огромную тару. Темная пластиковая бутыль с дозатором.
На самом бутыле также есть немного полезной информации.
Дозатор работает отлично, чтобы получить необходимую мне порцию, нужно нажать 2-3 раза. За счет текстуры приходится немного поднапрячься, чтобы добыть бальзам, но это не особо смущает.
?СоставСостав далек от натурального, но бренд и не претендует. В самом начале силикончики, немного спирта, в конце немного натуральных экстрактов. Также где-то в середине обещанный пантенол.
?Активные ингредиенты
Пшеничный протеин
придает мягкость и шелковистость волосам
Коллаген
восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины
Д-пантенол (Провитамин В5)
увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги
Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ)
питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
?Характеристики
Бальзам по текстуре достаточно густой. Для меня - это самая оптимальная текстура, и с руки не стекает, но и распределяется крайне легко.
Цвет абсолютно белый.Аромат приятный, что-то растительное. Я чувствую легкие травянистые нотки.?Немного о моих волосах
- Окрашены около месяца назад
- Средней длины
- Сухие, особенно на кончиках
- Сильно путаются
- Кудрявые
- Пористые
?Мои впечатления
Бальзам я использую, в основном, вместе с родным шампунем "Лошадиная сила". Пробовала его и с другими шампунями, и в принципе, эффект один и тот же.
Применяю бальзам каждое мытье головы, то есть, примерно, раз в 2-3 дня. Бальзам густой. поэтому и наносится хорошо, и распределяется. Он не то, чтобы скользит по волосам, но довольно легко наносится.
Выдерживаю я бальзам недолго, минут 5-10, не больше. Я держала и больше, но эффект не меняется.
Смывается очень легко и быстро. Волосы в момент смывания гладкие и приятные, как после всех силиконовых бальзамов.
Волосы у меня пушистые и вьющиеся, поэтому сразу после сушки они выглядят не очень, а с бальзамом они даже как-то поприличнее выглядят.
Также волосы после применения легче поддаются выпрямлению, процесс идет намного быстрее.
Кончики выглядят более живыми, не выбиваются из общего полотна.
Резюмирую- Бальзам мне очень нравится в плане текстуры. Она даже немного похожа на текстуры масок, так что для бальзама - это однозначно огромный плюс.
- Бальзам облегчает расчесывание. И если с родным шампунем это не так явно, то вот после плохенького шампуня от Avon - это прямо спасение. С ним я хотя бы могу расчесать то гнездо, которое он мне дает.
- Волосы по длине получают оптимальное увлажнение, кончики, конечно, не идеальные, но сухость однозначно не такая сильная.
- Кудрявые и пористые волосы становятся более послушными, а это для меня уже плюс, так как справляться с этим всем всегда сложно.
- Мне немного не хватает блеска, но и не каждый бальзам с этим славится. Да и кудрявые волосы сложно заставить блестеть.
- Бальзам немного устраняет пушистость,с ним волосы более гладкие.
- Бальзам не утяжеляет волосы, не жирнит и никак не влияет на чистоту мытья.
- Расход очень экономичный. Тут роль играет и королевский объем, и довольно густая текстура.
Плюсы:- Большой объем
- Экономичный расход
- Смягчает волосы
- Устраняет пушистость
- Немного дисциплинирует волосы
- Облегчает расчесывание
Минусы:
- Для кого-то минусом может стать цена
Вывод:
Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила мне очень понравился. Не зря я так хотела попробовать средства от "Лошадиной силы". Это действительно очень хороший рабочий бальзам, у меня нет к нему ни одной претензии. Его однозначно можно посоветовать обладательницам сухих и поврежденных волос. Я уверена, что он вас не разочарует.