Я уже писала отзыв на шампунь-кондиционер Лошадиная сила, который мне в целом весьма понравился. Так же я рассказала свою историю знакомства со знаменитыми лошадиными средствами. Повторяться смысла не вижу, если вам интересно - милости прошу пройти по ссылке в отзыв на шампунь 😊
Т.к. шампунь с приставкой кондиционер меня впечатлил тем самым, что он действительно походит на средство 2 в 1, т.к. волосы, вымытые одним лишь шампунем находятся в таком состоянии, будто после стандартного мытья был еще использован и бальзам, то от бальзама-ополаскивателя, сами понимаете, я ждала чего-то большего. Тем более многие в своих отзывах сравнили этот бальзам с добротной маской. Что ж, не маска это однозначно. Просто неплохой бальзам... но который, к сожалению, для сухих пушистиков, коими и являются мои волосы, оказался слабоват.
♘ Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила ♘
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
с коллагеном и провитамином В5
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Активные компоненты:
- Пшеничный протеин — придает мягкость и шелковистость волосам
- Коллаген — восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины
- Д-пантенол (Провитамин В5) — увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги
- Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ) — питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
Волосы приобретают естественную пышность, блеск и мягкость!
●УПАКОВКА.
Аналогична упаковке шампуня. Персональная картонная коробка с фирменный изображением - лошадкой с восседающей на ней блондинкой. Дизайн в каком-то металлическо-голубом цвете.
Большой бутыль с шампунем выполнен из темного пластика.
Дозатор поначалу очень тугой, но со временем разрабатывается. Работает отлично, не заедает и не "плюется" консистенцией.
В отличие от упаковки шампуня, в коробочке с бальзамом так же лежала рекламная брошюрка. Среди звезд жгучая брюнетка Виктория Дайнеко, лысый Малахов и другие. Так в ней можно встретить описание прочих средств марки.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Легкая, белая, без перламутра и прочего отблеска. Пахнет приятно. Вообще запах очень схож с запахом шампуня и тоже имеет лимонные нотки, но бальзам в отличие от шампуня пахнет как-то более карамельно что ли) в общем, аромат для моего носа весьма приятен. При этом он не слишком насыщенный и ненавязчивый (на волосах не сохраняется)
О моих волосах: чуть длиннее лопаток; окрашенные; пористые, тонкие; сухие по длине, жесткие на концах, на корнях немного склоны к жирности, мою голову через сутки; кожа головы чувствительная, склона к перхоти.
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Использовала лошадиный бальзам как с лошадиным шампунем, так и с другими обычными шампуньками. Результат во всех случаях одинаков.
Бальзам легко наносится, хорошо обволакивает волосы. Оставляю в среднем на 3-5 минут.
Смывается очень легко и быстро. Скользких ощущений после себя не оставляет.
Что касается результата, то он тоже в целом неплох.
Волосы достаточно мягкие по длине, хотя вот моим сухим концам увлажнения немного не хватает. Хотелось бы большего. И я знаю, что даже от обычных бальзамов вполне можно получиться большее.
К тому же, к сожалению, бальзам не прибивает мою пушистость. Хуже не делает, но волосы все же пушатся и пушистость ни на 1% не прибита. Это скорее небольшой нюанс. Т.к. мои волосы от природы очень пушистые, в бальзамах я ценю ее приглаживание. От лошадиного бальзама я, к сожалению, совсем этого не получила.
Зато волосы после бальзама не электризуются. В отзыве на шампунь-кондиционер я писала, что после него сильно электризуются волосы. После применения бальзама этой проблемы нет вообще.
Волосы не грязнит. На корни конечно не наношу и в них не втираю, но и по длине волосы долго сохраняются свежими.
●СОСТАВ:
●ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
В районе 500 рублей.
Продается Лошадиная сила почти в каждой аптеке, как онлайн, так и оффлайн.
А так же в некоторых супер- гипермаркетах. Например, Европа.
♘ ИТОГ ♘
Бальзам неплохой, но для моих сухих волос все же слабоват. Но в целом, пользоваться им приятно.
Моя оценка: 4