Немного о моей коже: комбинированная, имеются высыпания; в зимний период времени требует питания, летом не терпит тяжелых кремов.
Сегодня хочу поделиться своим мнением об отшелушивающем лосьоне от Clinique Clarifying Lotion 2. Данный лосьон предназначен для комбинированной кожи, склонной к сухости.
Является средством из 3-х ступенчатой системы ухода.
От производителя: Разработанная дерматологами формула дарит коже непревзойденную свежесть. Продукт удаляет мертвые клетки и усиливает действие увлажняющих средств. Разглаживает мимические морщины.
Состав
Почему я со своим типом кожи выбрала средство, на котором написано для сухой? Да потому, что уж очень ядрененькие они. Лосьон спиртовой, без отдушек. Компания Clinique не использует отдушки в своих средствах.
Использую его один раз в день вечером в летний период времени. Обеззораживает, и является действительно отличным проводником для крема. Им можно проверять качество вашего умывания), если что-то не смыли он это не пропустит)).
Когда-то у меня была вся 3-х ступенчатая система ухода от Clinique, повторять я ее не стала. Как-то она меня не впечатлила. Я про нее и забыла, но была потребность в лосьоне и решила повторить в более мягком варианте. Если об этом лосьоне вообще можно так сказать.
О нем много негативного говорят, но у него есть свои особенности.
Использование стандартное: протираете смоченным лосьоном лицо, но только один раз в одном месте! не надо его бесконечно тереть, чем я когда-то грешила. Ну и крем наносить не затягивая.
По моим ощущениям, данная формула немного устарела. Clinique уже давно пора изменить состав, косметический рынок развивается быстрыми темпами, и пожалуй на сегодняшний день лосьон грубоват.
Цена:1550 руб. за 200 мл. на официальном сайте. Он столько не стоит, имхо. Покупала на акции в Лэтуаль в районе 1 000 руб.
Итог: может пересушить кожу, не представляю, как его можно использовать регулярно для сухой кожи. Имеет место быть в моей косметички, но не постоянной основе. Нельзя сказать, что он плохой, но и рука к нему тянется все реже. Повторять вряд ли буду.