Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Увлажняющий крем, который не оставляет жирной пленки, не мешает косметики, но эффективно насыщает кожу влагой - это мечта если не каждой, то очень многих женщин. Так давайте проверим, насколько соответствует лосьон от CeraVe идеалу.
Упаковка
Упаковка очень удобная. Сделана из мягкого пластика, помпа предотвращает попадание воздуха и бактерий и выдает необходимое количество средства.
Упаковка
В тюбике 52 мл, а после вскрытия лосьоном можно пользоваться в течение 12 месяцев.
Состав: По составу видно, что в креме используются только химические фильтры. И есть компоненты, которые могут вызвать аллергию. Возможно, людям с чувствительной кожей стоит пробовать средство аккуратно. Интересно, что керамиды (церамиды), о которых так много пишет производитель, находятся на последнем месте. Я все же предпочитаю смотреть на ингредиенты, которые на первых местах, так как их больше и эффект от них больше. Но я все же не химик, и это просто мое обывательское мнение)
Странно, что этот крем называется лосьоном. Он достаточно плотный и жирненький для лосьона. А вот для крема в самый раз.
Консистенция крема
После нанесения впитывается довольно быстро, но на лице остается легкий блеск. На коже не ощущается. Перед нанесением косметики я промакиваю лицо салфеткой, чтобы убрать излишки крема и блеск с лица, иначе тональный как-то слишком быстро сползает с кожи.
Кожа после нанесения
Эффективность
У меня после зимы кожа очень обезвожена и высушена, и мне просто необходим был хороший увлажняющий крем.
Лосьоном от CeraVe пользуюсь уже чуть больше 2-х недель. Сразу после нанесения он убирает ощущение стянутости и сухости, легкие шелушения. В течение дня я не чувствую сухость, но вот при взгляде на кожу я вижу, что она все же стянута.
Долгосрочного эффекта увлажнения я не заметила. Если не пользоваться кремом, то стянутость, сухость, шелушения - все возвращается сразу же. Солнечных деньков у нас пока не было, поэтому спф фильтр я не смогла проверить на практике.
В целом, мне кажется этот лосьон подойдет больше для нормальной кожи. А вот людям с сухой, обезвоженной кожей лучше выбрать что-то более эффективное.