Опубликовано 26 Январь, 2023 - 09:10

Приветствую всех посетителей ireconmend!

В подростковом возрасте считала, что мои глаза - это единственное, что есть во мне красивого. Но потом у меня диагностировали халязион (совсем не эстетично), мне провели операцию, хоть шов сделали на внутренней стороне века, я все равно переживала. Вроде все хорошо, но с возрастом ресницы стали не столь пушистые, более редкие (на нижних веках так вообще появляются, не некоторое время, проплешины)...

Что я только не использовала, от гелей для укрепления и роста, до касторового масла, сохранить бы то что есть.

Помогло только аптечное средство БЛЕФАРОЛОСЬОН

Блефаролосьон

Блефаролосьон: средство личной гигиены

Производство: ООО "Гельтек-Медика"

Объем: 15 г

Где купить: аптеки, маркетплейсы

Цена: 200 рублей (+\-)

Дизайн упаковки сразу указывает, зона действия этого лосьона - ресничный край, поэтому глаз в виде ромашки, где часть ресничек заменяют лепестки.

Вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зеленого чая, ромашки, гамамелиса; карбомер нейтрализованный, фенонил.

Названия некоторых компонентов звучат страшно, но я надеюсь, что они не навредят, поскольку используются в фармацевтическом производстве. Единственный вопрос к фенонилу, зачем анальгетик в лосьоне? Но производителю виднее.

Изготовлен по ГОСТ (но это ровным счетом ничего не значит)

Хочу обратить внимание на знак GMP на упаковке

GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика) – международный стандарт, который устанавливает требования к производству и контролю качества лекарственных средств для человека и животных, а также специальные требования к производству активных фармацевтических субстанций и отдельных видов лекарственных средств

По сути это минимальный стандарт, у нас в стране он регламентируется Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52249-2009", что относится к правилам производства и контроля качества лекарственных средств.

Мы получаем не просто косметическое средство, которое где-то и как-то производится, это средство однозначно попадает под контроль.

Лосьон в незамысловатом флаконе, маркировки на этом пластике я не нашла, а т.к. я сортирую пластик (это моя эколологическая сознательная позиция), считаю хоть и небольшим, но минусом. На мой взгляд, если производитель использует какой-то вид упаковки, он должен участвовать в процессе переработки, а не захламлять Землю.

Флакон закрыт "на замочек" в виде кольца на верхней крышке, контроль от вскрытия для такого продукта просто необходим.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Считаю, что это довольно много, учитывая небольшой объем. Мне такого флакончика хватает не месяц с небольшим.

Под крышкой вот такая пипетка, совсем не капельница, при легком нажатии на флакон, она выдает мощную струю.

Практически вся информация расположена на обратной стороне упаковки

Но внутри коробочки инструкцию все равно вложили, она уже побольше, чем у Блефарогеля.

Инструкция

Инструкция

Самое интересное здесь - это показания к применению, в т.ч. есть и противопоказания, и способ применения.

Например, для меня важно, что лосьон нельзя применять во время сезонной аллергии, которой я подвержена, но это будет только в конце весны - начале лета, а сейчас в зимний период все спокойно.

Свойства:

- эффективно очищает поверхность век от чешуек и корочек;

- увлажняет кожу век, повышая ее тугор;

- эффективен для профилактики возникновения блефаритов различной этиологии, включая демодикоз.

Способов применения несколько, я использую для умывания, но было, что делала компрессы.

В обоих случаях Блефаролосьон нужно наносить на ватный диск ОБИЛЬНО. Представляете какой расточительный расход для такого тюбика, размером со спичечный коробок...

Средство прозрачное, жидкое, без какого-либо характерного аромата.

Когда наносишь его на ватный диск, понимаешь, что оно с легким зеленоватым оттенком, но на коже никаких следов не остается.

Я использую лосьон уже после того, как смыла косметику и прошлась по векам Блефарогелем. Тщательно протираю ватным диском ресничный край. Произвожу такую процедуру как вечером, так и после сна.

Кожа прекрасно воспринимает жидкость, ощущений никаких, и если я случайно задеваю слизистую это никак не отражается на ее состоянии, глаза не слезятся, нет покраснений, ощущение абсолютного комфорта.

Если честно, то на лосьон я особо не надеялась, однако, эффект себя не заставил ждать.

• Реально ресницы стали выглядеть гораздо лучше, участки, где чаще всего ресницы выпадали и потом долго наростали, уже без проплешин. Может окружающим это и не заметно, потому как "в коллектив" я выхожу все равно используя подводку, тени и тушь. Однако каждое утро, просыпаясь и видя свои глаза в зеркало, разницу вижу отчетливо.
  • Кожа по ресничному краю более увлажненная, тугор действительно повысился. Наверняка именно поэтому и реснички стали расти более равномерно и меньше выпадать.
  • И еще один момент, который я заметила, и не предположила бы ни за что, что лосьон на такое способен: мои глаза на холоде, морозе, при ветре - перестали слезиться! Еще пару месяцев назад, выходя из дома "в открытый космос" я понимала, что пройдя 25 метров на улице, все мое лицо будет залито слезами (поэтому использую хоть и не водостойкие туши, но проверенные и надежные). Все, мои мучения закончились!

Универсальным такой продукт назвать не могу, но если есть повод использовать Блефаролосьон, задумываться не стоит, и в данном случае цена оправдана.

Всем желаю здоровья, будьте любимы и счастливы!

Достоинства
  • Антисептическое
  • Комфортные ощущения
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Очищает кожу век
  • Противоотёчное
Недостатки
  • Неэкономичный расход
ElenaBernрекомендует
Ох уж эти подростковые тараканы в голове, сколько прекрасный лебедей в юности считают себя гадкими утятами. Как себя вспомню, аж до жути, сколько же маме нервов испортила...и то во мне не так, и это 😁
Надеюсь, Ваши мысли по поводу внешности улетучились, и Вы осознали, насколько Вы неповторимы и прекрасны 😊
26.01.2023
Конечно, только столько всяких штук дома, типа крема для левого уха и спрея для правой пятки)))
🤣
26.01.2023
Достойное средство по отзыву.
26.01.2023
Тоже глаза вечно слезятся) интересно попробовать)
Хорошее средство 😊
29.01.2023
Хорошее средство, многие девочки его хвалят
Ух ты, какой эффект! Мне бы такое средство не помешало
01.02.2023
Ой, у меня так же глаза слезятся в такую погоду). Рада, что лосьон не подвёл)