На этот отзыв я зрела почти два года. Не знаю, почему, но после первых двух флаконов я была еще не готова к отзыву. Вернее как, я то может и была готова, а вот лосьон заканчивался, и фотографировать бало уже нечего (и сейчас пишу с последними каплями на донышке). За это время я перепробовала много чего другого, но опять возвращаюсь к Normaderm. Так чем же он так меня зацепил?
Для начала о моей коже:
Жирная. Проблемная, но не 24/7. Бывают недели, когда воспалений всего 2-3, а бывает, что по 15 на каждой щеке. Возраст уже далеко не подростковый, но 30 еще не стукнуло. Черных точек почти нет, поры расширены не сильно, но жира так много, что через час после умывания уже можно браться за матирующие салфетки. В общем, есть над чем работать.
Линейка Normaderm для меня прям то, что доктор прописал, как говорится.
Что мне нужно от тоника/лосьона:
- Борьба с воспалениями
- Отсутствие негативных реакций (шелушений, покраснений)
- Матирование
- Отсутствие липкости
- Немного спирта в составе (подробнее об этом чуть позже)
Ну теперь о герое отзыва
🌿СУЖАЮЩИЙ ПОРЫ ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН 🌿
Производитель: Vichy
Страна производства: Франция 🇫🇷
Объём: 200 мл
Цена: 1096 руб (сайт Vichyconsult), но в аптеках и в интернет-магазинах можно взять дешевле, особенно в наборах. Я покупала в комплекте с имцеллярной водой за полторы тысячи и даже за тысячу с гелем для умывания из этой же линейки. Например сейчас на сайте Vichy набор с гелем для умывания (который тоже очень хорош) стоит всего на рубль дороже - 1097 руб. И оба средства полноразмерные.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Описание на сайте производителя:
Уникальное сочетание активных пилинг-ингредиентов и успокаивающих компонентов в очищающем лосьоне для очищения проблемной кожи.
Основные ингредиенты:
Термальная вода VICHY SPA
Гликолевая кислота
Салициловая кислота
Спирт денатурированный
Глицерин
Полный состав:
AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, SODIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42053 / GREEN 3, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE , SALICYLIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PARFUM /FRAGRANCE
Забегая вперёд скажу, что в составе спирт на втором месте, но не стоит этого бояться. Концентрация воды, спирта и действующих веществ подобрана так, что лосьон совершенно не сушит кожу, не провоцирует излишнюю выработку себума (так обычно бывает, когда жирная кожа пересушена спиртом и пытается "защитить" себя). А главное: после спиртового лосьона лучше усваиваются сыворотки и крема. Кожа их впитывает быстрее и, как я заметила, действие усиливается. Так же у меня было и со
спиртовым лосьоном Caudalie.
Упаковка
Лосьон продается без коробки, но крышка всегда защищена от вскрытия термопленкой. Флакон сделан из красивого прозрачного зелёного пластика. Раньше у него была другая форма, но с появлением линейки Normaderm Phytosolution форму флакона изменили, и он стал темнее. Новый дизайн мне нравится значительно больше - и цвет красивее, и флакон стал гораздо устойчивее, т.к. он расширен к низу.
На задней стороне флакона есть наклейка с кучей информации на разных языках, шрифт вполне читабельный
Крышка флип-топ. Обычно закрывается плотно, но к концу использования уже защелкивается не до конца.
Отверстие-дозатор маленькое, жидкий лосьон так проще дозировать. Кто пользовался лосьонами Clinique, тот знает что такое облить руки, пол и одежду, когда у лосьона сантиметровая дырка вместо дозатора 😂
Аромат
Классика линейки Normaderm - какие-то травки, свежесть и небольшая кислинка. У меня этот аромат ассоциируется с летом.
Консистенция
Как и любой лосьон, Normaderm жидкий как вода. Прозрачный, но с небольшим салатовым оттенком. Благодаря спирту в составе впитывается/высыхает достаточно быстро. Устраняет стянутость после умывания.
Расход
Это печальный пункт, средство расходуется быстро. При ежедневном использовании хватает ровно на 2 месяца. Наличие спирта в составе вынуждает наливать на ватный диск побольше, иначе не хватит на все лицо - лосьон испаряется.
Впечатления от использования
- Лосьон однозначно сокращает количество воспалительных элементов на лице. Не сразу конечно, но при постоянном использовании очень заметно. А еще немного выравнивает текстуру кожи - забитых пор и маленьких белых бугорков тоже становится меньше.
- Негативных реакций не вызывает - кожа не щиплет, хотя в составе спирт, не шелушится.
- Отлично матирует. Крема и сыворотки впитываются лучше после этого лосьона и матовый эффект сохраняется дольше.
- Не оставляет липкость. Совсем. Когда протираешь лицо, кожа наощупь становится более мягкой и гладкой. И все. Больше никаких следов использования, ни блеска, ни липкости, ничего. Таким и должен быть идеальный лосьон по моим меркам.
- Про спирт я уже много сказала, но главное, что его в этом лосьоне идеальное количество. Ровно столько, чтобы не пересушить кожу.
Да, я обожаю французскую аптечную косметику, многим средствам Vichy и La Roche-Posay я поставила 5 звезд. Но я никогда не буду расхваливать средство просто из-за доверия к марке. Лосьон Effaclar для проблемной кожи мне например вот совсем не зашёл, его я точно не куплю второй раз. А Normaderm купила уже три раза и куплю снова.
ИТОГ
Да, да и еще раз да! Я бы поставила и 10 звезд, если бы можно было. Если у вас такая же капризная жирная кожа, как у меня, то я почти уверена, что этот лосьон вам так же понравится. Не зря он так давно на рынке и пользуется большой популярностью. В нем идеально все - от флакона и аромата, до эффекта от использования.
Напоследок предлагаю почитать о других средствах из линейки Normaderm:
И любимчики из линейки Effaclar от La Roche-Posay:
Всем спасибо за внимание! ♥