Всем bonjour!Нельзя сказать, что с маркой Green Planet близко знакома, пробовала не так много продуктов: что-то нравилось, что-то было провальным, но это норма и практически с любой маркой так получается. Одна из лучших покупок крем-гель для умывания, который реально очень порадовал. В последнее время линейка средств марки весьма расширилась, учитывая обновленное, более яркое оформление - это прекрасный стимул к покупке (старые провалы забываются). Этот тоник-лосьон, безусловно, не безнадежен, но назвать его отличным продуктом - тоже язык не поворачивается.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Место покупки: магазин Семь дней.
Цена: 120 рублей.
Объем: 200 мл.
Изготовитель: ООО "Зеленая Планета", Москва.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Внешний вид°•
Тоник находится в устойчивом флаконе из прозрачного, довольно твердого пластика с наклейкой, выполненной в бело-красных тонах по периметру. На лицевой стороне традиционно указано название марки и средства, объем и тип кожи, для которого средство пригодно (в данном случае, средство универсальное и подходит всем, по мнению Производителя).
Оборотная часть наклейки расскажет об обещаниях Изготовителя, составе, способе применения, здесь же, дата изготовления средства.
Крышка салатового цвета, с выемкой для пальца посередине.
Дозатор диск-топ, от души ненавижу его. Не знаю, возможно, я слишком криворукая, но мне неудобно пользоваться этой "качелькой", все проливается мимо, в основном, на пол и по бутыли.
Радует одно - крышка многофункциональна, она, в том числе, и откручивается. Мне привычней прикладывать ватный диск к голышку флакона.
В целом, никаких претензий (не считая дозатора) к оформлению нет, в процессе эксплуатации внешний вид продукта никак не меняется в худшую сторону.
Аромат°•
Отдушка в данном тонике ядреная и не сказать, что очень приятная, точнее - вообще не айс, на большого любителя. Аромат не содержит никакого намека на натуральность, он резкий, с какой-то раздражающей нотой. Что конкретно за симбиоз - не могу сказать, но я бы таким "ароматом" травила тараканов. Радует только одно, запах перебивается последующий уходом.
Цвет°•
Тоник прозрачный.
Консистенция°•
Липковатая водица, которая даже при легком встряхивании образует офигительную пену, которой с легкостью можно простирать пару-тройку вещей. Пена очень долго не оседает, я такие пенные вечеринки особо не люблю.
Состав°•
Aqua, Glycerine, Sorbitol, Verneba Officinalis Extract, Sodium Lactate, Vitis Vinifera Fruit Extract, PEG-7 Gryceryl Cocpate, Polysorbate 20, C 12-13 Pareth-9, Hydroxyethyl Urea, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysibe, Glutamic Acid, Glycereth-8, Almond Oil, Esters, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Trehalose, Parfum, Lactic Acid.
Обещания Производителя°•
Мягкий тоник очищает, освежает, тонизирует, увлажняет и придает коже ощущение комфорта, обеспечивает антиоксидантную защиту, подготавливает кожу для дальнейших процедур по уходу за лицом.
Масло виноградных косточек:
- регенерирует, интенсивно увлажняет кожу;
- борется со всеми признаками старения кожи - потерей упругости, морщинами, сухостью.
Вербена лимонная:
- подтягивает, тонизирует и разглаживает;
- увлажняет и повышает упругость кожи;
- улучшает цвет лица.
Применение, результаты, впечатления°•
Моя кожа: 34 года, комбинированный тип, тонкая, чувствительная.
Тоник впитывается в ватный диск, а не "лежит" на его поверхности, из-за этого его не нужно доносить по несколько раз.
Средство хорошо распределяется по лицу, впитывается не слишком быстро, в целом, около минуты.
Когда первый раз увидела эту масштабную пену, подумала, что крепкой дружбы у нас не получится, ибо подобные средства часто оставляют липкость на коже. Так и вышло. Сразу после нанесения тоника кожу чуть стягивает, тактильно она липкая. Не знаю, возможно, это лифтинг-эффект, но, как по мне, все дело в текстуре. При этом какой-то дискомфорт, связанный с сухостью после умывания вроде и пропадает, но сказать, что кожа увлажнена нельзя - липкость не дает. Если немного походить без последующего ухода, неприятные ощущения чуть сглаживаются, но легкая стянутость никуда не девается.
Средство служит отличной базой для крема/сыворотки/эмульсии, ничего не скатывается и не комкается.
С учетом липкости, думала, что тоник будет забивать поры, но нет, не могу ему приписать какие-то грешки в виде прыщей, или еще чего. Фиговое состояние кожи, в моем случае, обусловлено обжорством.
Тоник не матирует кожу и это жаль. С другой стороны, сказать, что от него лицо прям "лоснится" от жирности - тоже не могу.
Тоник неплохо подчищает остатки косметики, если таковые остаются после умывания.
Аллергии, дерматита или других неблагоприятных последствий - не вызывает.
Расход°•
Использую средство два раза в день, в общей сложности - полтора месяца. Расход оптимальный для своего объема.
Итог: Липкость то качество, которое ненавижу в тониках, поэтому покупку не повторю, но если в целом рассуждать о действии тоника, то он не хуже своих собратьев. Наверное, можно было бы поставить и тройбан, в том числе, и за противный запах, но пусть будет четверка, ведь отдушка - дело вкуса.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!