Опубликовано 26 Август, 2016 - 13:49

Здравствуйте!)

За это лето я перепробовала изрядное количество ухаживающей косметики, нашла себе парочку отличных средств, подходящих моему типу кожи (ура!), но все-таки больше мне попадались неудачные варианты и сегодня я хочу рассказать об одном таком средстве.

Это тоник попался мне в наборе с гелем из этой же серии за весьма символическую цену - всего 150 рублей)

Полное название - Увлажняющий тоник для всех типов кожи с экстрактом цветов липы.

►►Обещания производителя◄◄

Как и гель, тоник имеет весьма много обещаний:

Повышает эластичность, укрепляет кожу

Тонизирует и придает упругость

Устраняет застой лимфы и задержку жидкости в тканях (отеки)

Увлажняет, смягчает, успокаивает

Разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица

►►Состав◄◄

►►Внешний вид и упаковка◄◄

Пластиковая легкая бутылочка с удобным защелкивающимся дозатором.

Объем - 150 мл

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Цена - за набор около 150 рублей

Страна - производитель - Россия

►►Консистенция◄◄

Обычная водичка с приятным ароматом.

Отдушка - свежая, с нотками зелени и цветов, очень приятная!

Впитывается быстро, никакой липкой пленки при использовании не оставляет.

►►Впечатления от использования средства◄◄

Моя кожа - комбинированная, склонна к шелушениям, обезвоживанию и аллергическим реакциям

Этот тоник я использовала как в разгар лета, когда отметка на градуснике стремилась к 30 °, так и в более прохладную погоду.

Так как моя кожа летом больше становиться жирной, нежели комбинированной, то в жару тоник неплохо спасал меня, а вот с похолоданием начал сушить и стягивать кожу.

Общий срок использования - около трех недель.

На счет остальных обещаний:

повышение эластичности кожи, придание упругости, разглаживание мелкий морщинок - не заметила никаких изменений, да и вряд ли тоник на такое способен в одиночку)

устранение застоя жидкости в тканях - отеками не страдаю, поэтому тут ничего сказать не могу

увлажнение, смягчение, устранение раздражений - немного смягчает кожу и действительно хорошо ее успокаивает

►►Выводы◄◄

Как и гель для умывания из этой серии, тоник явно не для всех типов кожи.

На лето - для комбинированной и жирной может подойти, для остальных - будет подсушивать и может вызвать шелушения.

diavonaне рекомендует
26.08.2016
Мне не особо косметика этой марки подошла 😎
26.08.2016
Я теперь гидролатами вместо тоников пользуюсь)
26.08.2016
Странная марка. Мне вот мало что понравилось, только гель для душа, но со своими минусами.
26.08.2016
Mashulechka, у меня та же история, все как-то мимо)

Svetok22, гели для душа не пробовала, а вот с уходовой косметикой для лица этой марки больше не буду экспериментировать 😊

GalinAh , а я все никак себе подходящий гидролат не найду, часто аллергия возникает на натуральные компоненты 😕
У меня был тоник с васильком, мне понравился
26.08.2016
Агент Провокатор , хорошо, что вам подошел, значит не все тоники от этого производителя такие высушивающие)
26.08.2016
ну вот, производитель опять хотел угодить всем - а не угодил практически ни кому 😞
27.08.2016
Lidysik, к сожалению, такое часто встречается, не только у этого производителя 😞
28.08.2016
мне нравится, что на упаковке написано "липа", так как обожаю запах ее цветочков) и листики сердечками. но вот не знаю, с косметикой этой фирмы то дружу, то не дружу, так то для лица точно бы не брала ничего)
30.08.2016
DavveroVero, я вот тоже аромат липы обожаю, поэтому и купила, и ведь правда отдушка очень натуральная, а вот в остальном беда прям (
02.11.2016
Мне гель для умывания Зелёная планета очень сушил кожу
03.11.2016
NASTENKA98, у меня тоже гель был, ощущения такие же абсолютно)
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]