Всем пламенный привет! 😉
Я тоники для лица не очень люблю лишь по той простой причине, что выбрать для моей кожи подходящий - это крайне сложно, в основном все тоники ужасно жгут мне кожу, поэтому я уже смирилась с тем, что мне подходят только гидролаты, но нет, кажется, я смогла найти кое-что и для своей кожи, которая очень сухая, чувствительная, а местами ещё и проблемная. К марке Green Planet я отношусь довольно хорошо и пока что все опробованные мною средства этой фирмы мне подходили и очень нравились, будь то косметика для волос или для тела. Так что, наносить их средство на лицо я совсем не боялась. Так что, девушки, если ваша кожа сухая, чувствительная и вам хочется это исправить и добавить ей мягкости и нежности, то на этот тоник-лосьон точно стоит обратить внимание!
Для ежедневного ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожей.
Внешний вид. Тоник находится в прозрачной пластиковой бутылочке, что очень удобно. Во-первых, сразу виден цвет средства, а во-вторых, так много следить за его экономичностью. Дизайн довольно простой, всё выполнено в розовом цвете, а сверху изображение ягод винограда (все-таки тоник заявлен с маслом виноградных косточек). На лицевой стороне написано только то, для какого типа кожи предназначен этот лосьон и в трех словах то, что он должен делать, а это:
освежает, увлажняет, тонизирует
Данный лосьон-тоник заявлен как успокаивающий, а моей коже это необходимо, так как она у меня чувствительная и к тому же очень раздражительная, считаю, что после целого дня с нанесенной косметикой (пусть и не на все лицо, но я пользуюсь точечно корректором) кожу нужно успокоить и дать ей должное увлажнение. Масло виноградных косточек я ни разу не пробовала в сольном исполнении, хоть и давно хочу, но руки все не доходят, но вообще ухаживать за своей кожей маслами я очень люблю, так что прочитав о том, что это масло содержится в составе тоника, то непременно закинула его в корзину:
Натуральные компоненты:
Крышка и дозатор. Крышка также выполнена в розовом цвете из плотного пластика. Её можно открутить полностью или же пользоваться дозатором, который, кстати, очень даже удобный. Легко открывается одним лишь нажатием и выдает необходимое количество средства, если немного нажать на саму бутылочку. Закрывается с характерным щелчком, поэтому не страшно положить такой тоник с собой в косметичку и взять в путешествие - ничего не прольётся.
Обещания производителя. Тоник представлен для сухой кожи, каковой моя как раз и является. Шелушения на моей коже появляются довольно часто, но с правильно подобранным уходом от них можно избавиться, в чём мне и помог этот тоник. Производитель обещает нам не только очищение, но ещё и освежение кожи и даже увлажнение. Для меня же на первом месте все же стоит очищение, так как мицеллярная вода не всегда способна смыть косметику до конца, а вот тоником остатки смыть вполне реально. Также производитель обещает сияющую кожу, а это всегда только плюс.
Мягкий тоник очищает, освежает, тонизирует, увлажняет и придает коже ощущение комфорта и сияющий вид, обеспечивает антиоксидантную защиту, подготавливает кожу для дальнейших процедур по уходу за лицом.
Способ применения:
Нанести на ватный диск и протереть лицо, шею и область декольте. Использовать утром и вечером после умывания или в течение дня по необходимости. Для наилучшего результата применяйте другие средства из серий по уходу за лицом Green planet.
Состав. Состав, конечно, далёк от натуральности, но тем не менее довольно неплох. Есть в нём и обещанные экстракты, но вот парфюмерная композиция немного смущает, не всем понравится такой аромат, но об этом я скажу чуть позже. Больше всего меня и мою сухую кожу радует то, что в составе нет спирта, который так часто встречается в подобных средствах.
Вода питьевая, глицерин, пропиленгликоль, ПЭГ-7 глицерил кокоат, экстракт виноградных косточек, экстракт вербены, натрия лактат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, ланолин оксиэтилированный, натрия хлорид, карбамид, натрия лаурет-5 карбоксилат, триэтаноламин, эуксил К 100, парфюмерная композиция. Соответствует ГОСТ Р 51579-2000.
Цвет, консистенция и аромат. Тоник представляет собой желтоватую водичку с осадком, который изначально меня очень смутил и я думала, что у средства что-то не так со сроком годности, но нет, с ним всё хорошо. А вот запах немного подвел, всё таки, на мой взгляд, парфюмерная композиция в подобном средстве - это лишнее. Она получилась довольно яркой, ощущается она и на коже. Это цветочная композиция, которая оказалась очень навязчивой, поэтому девушкам, которые очень чувствительны к ароматам - советую взять это на заметку.
Стоимость: 149 рублей за 150 мл, *прямая ссылка на товар*
Действие тоника и мои впечатления от использования:
- Тоник действительно отлично освежает кожу, использую его только по вечерам, после снятия косметики и вечернего умывания. Следы косметики после протирания кожи исчезают, что можно заметить на фото ниже. Тоник очень мягкий, кожа после него действительно увлажнённая и очень мягкая, нет никаких шелушений, воспалений, он очень успокаивает кожу даже после холода (пользовалась им практически всю зиму), также после очень ветреной погоды пользоваться таким мягким лосьоном для лица - это одно удовольствия. Шелушения на коже не просто сглажены, а именно убраны, если же пользоваться тоником перед утренним нанесением крема, то в дальнейшем основа под макияж, тональные средства и прочее на кожу ложится гораздо легче и мягче, девушки с сухой кожей меня сейчас поймут. У меня очень чувствительная кожа, многие тоники начинают жечь кожу, с этим же такого не произошло, так что смело могу заверить, что он подойдёт девушкам с очень чувствительной кожей. Очищает, освежает, делает лицо действительно сияющим, а также выравнивает цвет - казалось бы, идеальный продукт, так почему же тогда четыре звезды? А все потому что без недостатка не обошлось и лично для меня он очень весомый. После тоника остается липкость на лице и проходит она только после полного впитывания/высыхания, то есть приходится дополнительно ждать минут пять перед тем как нанести крем, но иногда времени нет даже на это.
Для моей сухой кожи этот тоник стал настоящей находкой, поэтому несмотря на его недостаток, я буду покупать его снова и снова. Дешево, зато качественно, а самое главное и самое приятное во всём этом, это то, что абсолютно все обещания производителя выполнены, а такое сейчас встречается уж совсем не часто. Всем рекомендую, надеюсь, что он станет любимчиком не только для меня!
С любовью,
Настя.