Опубликовано 30 Май, 2016 - 13:47

Всем привет, красавицы!

Тоник для лица в моём уходе имеет важную роль. Обычно я вместо тоника пользуюсь розовой водой. Редко беру другие средства для тонизирования кожи. Несколько месяцев назад, прогуливаясь по магазину "Семь дней" , и, имея обычай не выходить с пустыми руками из магазинов подобного рода, я присмотрела себе кое-что из серии с липовым цветом от ГринПланет.

Про крем - сияние для глаз из этой же серии я уже рассказывала ранее. Сегодня представляю Вашему вниманию Тоник увлажняющий для всех типов кожи с липовым цветом.

Что такое тоник? (Хотя вряд ли кто-то об это ещё не знает):

Тоник – это раствор, удаляющий с поверхности кожи остатки косметических средств и мыла, избыточный жир.

Место покупки: Магазин "Семь дней"

Цена: 149 р.

Объём: 150 мл

Производитель: ООО "Флоресан" по заказу ООО "Зелёная Планета"

Оказывается, это производитель моего же "золотого" мыла!)))

Вода питьевая, глицерин, пропиленгликоль, натрия лактат, карбамид, экстракт цветков липы, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, ПЭГ-7 глицерил кокоат, натрия хлорид, ланолин оксиэтилированный, натрия лаурет-5 карбоксилат, триэтаноламин, эуксил К 100, парфюмерная композиция, CI 19140, CI 42051, CI 15980.

Соответствует ГОСТ Р 51579-2000

Средство находится в прочном пластиковом прозрачном флаконе. С удобной в применении крышкой-дозатором.

Цвет.

Тоник прозрачный, слегка желтоватого оттенка. На ватном диске совсем бесцветный, как водичка.

Консистенция.

Как водичка, слегка маслянистая.

Запах. Ну, не пахнет он липой! Не пахнет такой липой, как я мечтала и хотела. Запах есть, он явный, но не приятный для меня, даже тошнотворный для меня запах. Но на коже он чуть нежнее раскрывается и держится не так долго.

Обещания производителя, связанные с нашим тоником:

Мягкий тоник очищает, освежает, тонизирует кожу, увлажняет и придает коже ощущение комфорта и здоровый вид, подготавливает кожу для дальнейших процедур по уходу за лицом.

Для ухода за кожей лица любого типа. Подходит для ежедневного использования.

Способ применения:

Нанести на ватный диск и протереть лицо, шею и область декольте. Использовать утром и вечером после умывания или в течение дня по необходимости.

Для наилучшего результата применяйте другие средства из серии по уходу за лицом Green planet.

Мои ощущения от применения тоника (кожа комбинированная, нечувствительная)

Впервые я тоником начала пользоваться в холодное время года - начало весны. Именно в этот период года кожа требует бОльшего питания и увлажнения.

Моя кожа привыкла к натуральной розовой воде. Поэтому скажу так: знакомство с этим тоником для моей кожи было немного стрессовым.

Тоник стал припекать мне лицо. Это было не так уж и страшно, но непривычно, лёгкое покалывание. Не нравится мне, когда средства по уходу за кожей доставляют дискомфорт.

Увлажнение от тоника есть, кожу не стягивает, не сушит. Но всё же из-за покалывания я перестала им пользоваться. Отдала мужу для использования вместо лосьона после бритья. Он тоже пару раз использовал, потом забросил. Хотя его чувствительную кожу после бритья тоник не щипал.

Вот недавно я решила дать ещё раз шанс этому тонику. На этот раз пощипывания и покалывания не было, но после нанесения остаётся липкость на коже. Хотя липкость проходит в течении 2-3 минут, но всё же мне это ощущение тоже не очень понравилось.

Вот даже не знаю рекомендовать или нет этот тоник. Хотя читала на него не один хороший отзыв.

Брать или не брать - решать Вам!

Я повторно не возьму, да и до конца уже не буду использовать.

Одну звезду снимаю за покалывание кожи в холодный период, за липкость в тёплое время года, вторую - за запах, который вовсе не липовым цветом пахнет, а даже не знаю чем.

Также мой отзыв про другой неудачник лосьон для кожи:

۞​Лосьон "Розовая вода"

Olga MerKonрекомендует
поищу вариант получше)
Я бы лучше не брала.
30.05.2016
Не мой вариант как-то, я не очень люблю пощипывания 😐
30.05.2016
косметики от флоресан много перепробовала) даже не знала, что линейка зеленая планета принадлежит им же 😊
30.05.2016
waterloo, не принадлежит "Флоресан", а сделано у них по заказу "Зелёная планета") Я так понимаю, "Зелёная Планета" сама не изготавливает, а только заказывает производство под своим брендом) 😉
Спасибо всем за внимание, девочки! ❤️
30.05.2016
Эта липкость мне не совсем нравится 😂
30.05.2016
Мне в целом понравилась эта марка, гели шикарные для душа.
Красивые фотки)
30.05.2016
Обычно я вместо тоника пользуюсь розовой водой.
- наш человек 😁 знаешь, сколько я не делала попыток разбавлять уход розовым гидролатом какими-нибудь тониками (или тонерами) - ну не нравится и все мне, есть дисомфорт (про пощипывание - в точку говоришь) почти от всего, что пробую..и это ощущение чего-то инородного на лице в 99% случаев..гидролат у меня прям кожа съедает и крем наносить очень приятно на кожу, нет чувства, что в три этажа косметику нанесла
Тоже не в восторге была 😕
30.05.2016
Олеся, я без гидролата розы, как без кислорода 😁 Кроме розовой воды ничего мне не нравится и не подходит. А вот корейские тонеры попробовала, они тоже понравились 😉
Девулечки, спасибо за внимание к отзыву!) 🎉
30.05.2016
Липкость и аромат отталкивают от покупки 😐
Ну все с ним не так))))
31.05.2016
Все таки это не самый лучший вариант, можно найти и с более приятным запахом и нежнее по действию
01.06.2016
Согласна, тоник подойдет далеко не всем, но за такую цену имеет место быть 😊
01.06.2016
Че-т мне не нравятся его особенности. Покалывание, потом липкость... 😕 нет, это не мой вариант. Я пока лучше корейских тонеров ничего не нашла.
01.06.2016
Я тоже читала хвалебные отзывы и уже хотела купить...
поищу вариант получше 😐 неоднозначный!
01.06.2016
очень красивые свветлые фото) я полюбила Зеленую планету после одного крутого бальзамчика для губ, надо и такой тоник попробовать, благо недорого)
02.06.2016
Похоже, тоник очень некомфортен в применении - и покалывания, и липкость... неудивительно, что у Вас нет желания им пользоваться
02.06.2016
Спасибо, девушки, за Ваше внимание к отзыву, за мнения и комментарии) 😉 ❤️
03.06.2016
на моей коже их крем вызвал воспаления, поэтому их средства для лица я тепреь точно буду обходить стороной(
04.06.2016
Что ж тогда будет с моей чувствительной кожей?!
06.06.2016
Я точно такой тоник брать не буду.
07.06.2016
Я предпочитаю использовать вместо тоников цветочную или термальную воду. 😊
13.06.2016
Спасибо за отзыв! Липкость тоже не люблю.
20.06.2016
Розовая вода, конечно, предпочтительнее такого тоника.
14.07.2016
я покалывания не сильно боюсь, у меня наоборот ощущение, что хоть так действует) но это если очищающий тоник..а тут увлажнение
21.10.2016
какой шикарный тоник!Захотелось его попробовать)
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]