Тоник - это продукт, который всегда должен быть у меня. Помимо тоников подороже типа Лореаль или Ив Роше, я обязательно покупаю дешевые тоники, например Чистая линия. И практически все тоники дешевле 100 рублей работали для меня одинаково никак. Спросите зачем тогда они мне? Отвечу! Я развожу тониками глину, когда делаю маску, или протираю лицо ватным диском с тоником капнув несколько капель эфирного масла чайного дерева или лаванды, чтобы не наносить эти агрессивные масла на голую кожу. А иногда протираю лицо просто для свежести.....
Отнеситесь снисходительно к длинному предисловию, просто веду к тому, что тоник который я купила очень бюджетный и ничего я от него не ждала (ни хорошего, ни тем более плохого).
А купила я Успокаивающий лосьон-тоник Green planet Антиоксидантный.
На оборотной стороне много текста, но читается он сложно из-за прозрачного пластика
Дозатор узкий и неудобный.
Предназначен тоник для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Моя кожа комбинированная, но шелушения появляются достаточно часто.
Ошибка моя была в том, что я понадеялась на авось.... Авось масло виноградной косточки далеко не на первом месте ничего страшного. Оговорюсь, что мне это масло не подходит, забивает поры. Это может показаться странным, но тоник вместо увлажнения и тонизирования, спровоцировал забивание пор.
Еще одним минусом тоника для меня стало то, что его чувствуешь на лице, он как будто покрывает лицо какой то масляной пленкой.
Состав тоника
Попользовавшись немного этим тоником по прямому назначению я поняла - не мое. Использовала в основном для масок с глиной, что кожа меньше пересушивалась. В целом осталась недовольна, покупать больше не буду.