Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 17:03

Очень люблю аптечную марку Eucerin, качество продукции у них на высоте! У меня уже есть несколько средств из линейки с мочевиной - отличный Очищающий флюид EUCERIN UREAREPAIR ORIGINAL с 5% мочевиной, так же был Крем увлажняющий Eucerin UreaRepair Original с 5% мочевиной, и просто превосходный - Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10% , который просто спас мою кожу после отпуска, когда она слазила.... Из всей линейки я полюбила больше всего именно лосьон для тела! И вот сегодня расскажу о Лосьоне от марки Eucerin - AtopiControl для атопичной кожи тела. Ожидала, что он мне понравится так же как и лосьон с мочевиной и он ни капельки меня не разочаровал!

Из линейки ATOPI CONTROL у меня так же есть Масло для душа, которое тоже покорило мое сердечко. В общем то продукция марки очень качественная и одобрена дерматологами, и просто отлично, что сейчас ее можно купить в России.

Где купить? Марка продается на Аптекару. Тут прямая ссылка на продукт. И могу сказать, что для меня этот сервис очень удобный, часто там что-то заказываю.

Цена 1155 рублей за 250 миллилитров.

Обещания от производителя:

Легко впитывающийся лосьон обогащен успокаивающим ликохалконом А, церамидами и омега-кислотами, которые укрепляют кожный барьер, уменьшают сухость и зуд и продлевают период между обострениями атопического дерматита.

У меня дерматита нет, но все таки линейка интересная. Сухость кожи и иногда зуд у меня тоже присутствуют, особенно в отопительный период. Да и вода сейчас такая, что после душа кожа все равно сохнет, как ни крути. Хотя масло для душа спасает эту ситуацию. И вот я пользуюсь этой парочкой масло+лосьон уже больше месяца и вижу результаты.

Формула крема содержит:

1) противовоспалительный компонент Ликохалкон-А - помогает успокоить раздраженную кожу;

2) Омега 3,6 жирные кислоты из масла виноградной косточки и примулы вечерней и церамиды - уменьшают зуд, сухость кожи и восстанавливает ее защитный барьер.

Лосьон специально разработан для интенсивного увлажнения раздраженной и зудящей кожи.

Лосьон продается в картонной упаковке. Оформление все такое же минималистичное и простое. Цвет этой линейки серый. Я влюблена в это простое лаконичное оформление. Эти баночки симпатично смотрятся на полочке в ванной, впишутся в любой интерьер.

Вся информация на самом лосьоне на иностранном языке.

Сам флакон сделан из качественного пластика.

На картонной упаковке есть стикер с информацией на русском языке. И со всей интересующей информацией Вы так же можете ознакомиться на Аптекару.

Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Vitis Vinifera Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Octyldodecanol, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Ceramide NP, Tocopherol, Ozokerite, Sorbitan Isostearate, Methoxy PEG-22-Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-45-Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-2 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Castor Oil, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Sodium Citrate, Magnesium Sulfate, BHT, 1-2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

Это состав с сайта, он совпадает с тем, что на упаковке.

Лосьон без помпы, что слегка неудобно. У масла например очень удобная помпа, которая отлично дозирует средство. Это не столь критично. У лосьона крышка хорошо открывается и лосьон так же неплохо дозируется, полбанки за раз не выльется. Крышка плотно закрывается до щелчка. У лосьона с мочевиной так же не было дозатора( там крышка откручивается), но я все равно пользуюсь им с удовольствием и никаких хлопот это мне не доставляет.

И после использования лосьона я вытираю остатки лосьона с крышки, они там остаются. Чтобы не засыхали.

Характеристики средства:

• Цвет белый, слегка кремовый. Кожу не окрашивает, быстро впитывается.
  • Консистенция кремовая, довольно густая, лосьон все таки слегка жирный. Мне очень нравится!
  • Аромат для меня сливочный, слегка какой-то кефирный. Мне нравится как пахнет средство, ненавязчиво и аромат быстро улетучивается. Масло и лосьон имеют разные ароматы.

По своим характеристикам лосьон оказался классным! Чем-то похож на лосьон с мочевиной, но аромат немного другой. А по консистенции они схожи.

Вот что пишет производитель о характеристиках средства:

Внешний вид и свойства: насыщенный питательный лосьон от белого до светло-бежевого цвета. Без отдушек. Естественный запах - невесомый молочно-сливочный.

Дополнительных отдушек нет, только естественная отдушка лосьона.

🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘

У меня кожа тела сухая, но не атопичная. И все равно линейка мне отлично подошла! Все таки сухость присутствует, особенно на ногах, после душа. Иногда есть и зуд, ноне часто.

Применение.

Наносите на кожу по мере необходимости.

Для лучшего результата используйте вместе с очищающим маслом для душа Atopi Control, не содержащим мыла.

Для локального ухода при обострении атопии используйте Atopi Control успокаивающий крем 40 мл

Я использую лосьон после душа вечером, и иногда утром после сна, если чувствую, что кожа в этом нуждается.

Могу сразу отметить, что текстура у лосьона довольно плотная и жирная, и ему нужно время впитаться! Хотя бы минут 10. Уже после можно надевать джинсы и другую одежду. Но для меня это не критично, лосьон отлично питает кожу и поэтому его не совсем легкая текстура меня не пугает. Средство увлажняет и питает, и оно не может впитаться на 5 секунд, как ни крути.

​​​​​​​Но зато после впитывания кожа становится напитанной, увлажненной, гладкой и красивой! О сухости и речи не идет. Я очень довольна результатом!

Кожа после применения слегка блестит. Но после того, как лосьон впитается этот эффект уйдет.

Я пользуюсь лосьоном на постоянной основе. И мажу им не только ноги, но и пятки, руки, тело. Никакой аллергии или раздражений нет. Все таки линейка разработана специально для атопичной кожи, об раздражении и речи не может идти.

Так же нужно отметить, что лосьон подойдет и для взрослых и для детей, то есть для всей семьи, что очень удобно.

Мой выводы:

1. С учетом того, что это аптечная марка, одобрена дерматологами, выходит, что лосьон не такой и дорогой. Он того стоит.
  2. Нет дозатора. Но это не столь критично.
  3. Не вызвал аллергию или раздражения.
  4. Приятный сливочный аромат.
  5. По текстуре довольно жирный. Он имеет кремовую текстуру, не гелевую. И просто не может быть супер легким)
  6. Имеет белый цвет.
  7. Впитывается спустя минут 10.
  8. Экономичный расход.
  9. Подойдет для всего тела. Я пробовала его наносить даже на лицо и все было ок! Универсальное средство)
  10. Есть накопительный эффект.
  11. Можно пользоваться всей семьей.

Для меня минусов нет. Я люблю лосьоны от EUCERIN всей душой и сердцем. Уж очень мне нравится то, как выглядит моя кожа после них, о сухости и речи не идет!

​​​​​​​Не могу выбрать какая из линеек мне понравилась больше, я оценила обе. И оба лосьона оказались отличными.

Я смело ставлю пять звезд! И рекомендую к покупке! Это одна из тех марок, о которых я рассказываю своим подругам, рекомендую маме и пользуюсь с удовольствием сама.

​​​​​​​Всем спасибо за внимание!

Loud Oceanрекомендует
24.04.2021
Иногда устаёшь от отдушек, и средства без ароматов приходятся сильно кстати. 😊
25.04.2021
Я крайне люблю средства без ароматов 😌
мне тоже нравятся подобные отдушки
Очень легкая и приятная)
25.04.2021
У меня как раз атопичная кожа, возьму себе на заметку 👍
Рада быть полезной!
Мне бы подошел!
Лосьон очень классный 👍🏻
26.04.2021
Не знакома с брендом, но многие в восторге от средств)
Мне все средства понравилось , которые пробовала ☺️
27.04.2021
Удобно, что подходит всей семье! У моей дочки очень сухая кожа на ногах и ненависть ко всем лосьонам с яркими отдушками. Попробуем это средство.
29.04.2021
Я тоже не очень люблю яркие отдушки.