Опубликовано 20 Август, 2013 - 14:52

Под таким девизом прошли 11 замечательных дней в этой замечательной стране. Это был мой первый отпуск поездки за границу. Все пугали, что там грязно, антисанитария везде и всюду и ужас невозможно как отдыхать. Но все оказалось очень даже замечательно.

В путешествие ехали мы вдвоем с молодым человеком. Он любитель активного отдыха с рюкзаком за плечами. Но так как я в первый раз летела отдыхать, купили путевки.

Было немного долго и утомительно лететь. Все-таки 9 часов. Затем трансфер до отеля 5 часов. Но как пролетели эти 5 часов я не заметила. Наблюдала в окошко за дорогами забитые мотобайками-скутерами. И забитыми скутерами, на одном скутере могло сидеть пять человек и холодильник.

Приехали в отель muine resort 2 между Фантьетом и Муине поздно вечером и пошли гулять по набережной Боке. Кругом магазинчики, кафешки на разный кошелек, но даже дорогая по карману любому приехавшему. Но в дорогих начинают подавать более европезированную пищу, не очень вкусно. И попробуйте ром. Я не люблю алкоголь, но ром у них очень вкусный. И не ищите розовый ром. Нет такого в природе, так нам сказал вьетнамец.

В плане сувениров это жемчуг, шелк-проверяется поджиганием. Чай и кофе средненько на вкус. Фрукты можно брать с собой в самолет в специальных корзинках. Вьетнамская звездочка!! Кокосовое масло!! И куча всякой всячины!!

Туризм. Пожив несколько дней в отеле и прийдя в себя. Взяли напрокат мопед, доехали до ближайшей достопримечательности - песчаные дюны.

А потом нам надоел и наш отель. мы забрали паспорта. Купили билеты на ночной автобус (который вместо часа ночи пришел в 4утра) и уехали в Начанг. В Начанге посетили остров развлечений VinPearl, покупались в море. С жильем не проблема. Куча мини-отелей, у них же взяли мотобайк. Попали в аварию с мотобайком груженным рыбой. Но все хорошо закончилось..Помогли собрать рыбу и отправились дальше..Посетили буддистский храм. И отправились в Далат...Но мы нарушили одно правило..попили воду из под крана.

В Далат приехали поздно вечером.И там оочень холодно, мы не брали теплой одежды никакой..Вьетнамцы там ходят в пуховиках. Посетили огромный вьетнамский рынок, на нем можно купить все. Мы попали на вьетнамский новый год. Ждали следующего дня, чтобы посмотреть празднование в Далате..но вода из под крана выпитая в Начанге..Мы чуть не умерли..Еще этот ужасный новый год..когда запах серы, запах благовоний..Но сейчас вспоминается это с улыбкой.

Дальше мы отправились к себе в отель куда изначально приехали. Занялись покупкой сувениров, загорали и осматривали окрестности на мопеде, ходили на массажики..

Замечательная страна, доброжелательные люди, очень любят светлокожих, к России с особой теплотой. Приехать, зарядиться солнышком и витаминами..Замечательное место.

Есть конечно и антисанитарийные проблемы. В традиции народа весь мусор кидать на пол, дома или на улицу. Отсюда крысы, крыс не убивают, т.к. это священное животное. Но в гостиницах. отелях, все довольно чисто. Главное не пить воду и мыть руки =)

librarianрекомендует
Спасибо! Интересный отзыв 😊
31.05.2017
жаль то что с водой так вышло!Спасибо за интересный отзыв!)