Люблю сериалы исторического жанра, однако очень часто случается так, что режиссер делает все возможное чтобы исказить реальность во имя фильм и сюжета.
«Белая принцесса» это восьмисерийный американо-британский исторический телесериал, который я смотрела единожды, но до этого я читала именно исторические факты, поэтому можно сказать, что тут все есть моменты вольного обращения с историей.
Кстати хотелось бы отметить, что другой сериал - Испанская принцесса, если вдруг надумаете смотреть, лучше после данного сериала.
Сюжет
Англия, долгое время пребывавшая в междоусобной войне, наконец вошла в эпоху мира. Он был достигнут благодаря браку принцессы Елизаветы Йоркской, наследницы короля из дома Йорков, и короля Генриха VII, наследника дома Ланкастеров.
Но страну и семейную жизнь Елизаветы ждут новые потрясения: её супруг алчен и подозрителен, а на севере вдруг объявляется человек, называющий себя братом королевы.
Вообще у меня сложилось впечатление , что данный сериал как бы продолжение 'Белой королевы', если кто смотрел поймет меня.
На экране творится политический и психологический ад. Как и во многих сериалах подобного жанра да и по историческим фактам все персонажи втянуты в беспощадную борьбу за власть, где чувства — это либо резерв, либо слабость.
Победу в Войне Алой и Белой Розы одержал Генрих Тюдор, который разил на поле боя Ричарда III и взошел на английский престол под именем короля Генриха VII. Дабы заручиться поддержкой английских лордов, Генрих публично поклялся, что женится на Елизавете Йоркской, дочери короля Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл.
Наряды, украшения, оружие, словом, вся обложка исторического кина смотрится дорого и довольно таки достоверно, учитывая карикатуры из интернета и книг.
К сожалению, складывается такое ощущение, что сериал урезали. Плавное развитие первых серий как будто обрывается и начинается набора событий. И вроде все логично завершено, но остается определенное чувство недосказанности.