Опубликовано 12 Январь, 2020 - 21:52

Режиссёр Антонина Руже, также снявшая фильмы «Одноклассницы», «Одноклассницы, Новый поворот», но это было потом, а «Лови момент» стал дебютом для молодого режиссера.

Юлия Топольницкая — Рита, известная нам по клипу Экспонат группы Ленинград. Валерия Дергилёва — Полина. Алексей Весёлкин— Волк. Добрый, искренний фильм, про реалии нашего времени и как тяжело, молодым талантам, реализовать себя + комедия. Девушка по имени Рита, живет в провинциальном городке рядом с морем, играет в театре, подрабатывает у своего парня, который организовывает праздники. И вот после очередного спектакля, у Риты с её подругой, завязывается разговор в котором, подруга, поясняет что ей всё надоела и она поедет в Москву, и зовёт Риту с собой, но Рита на тот момент не готова, уезжать. На следующий день, после очередного дня Сурка, Рита решается на поездку, ведь она всегда мечтала, поступить в театральное в Москве и стать настоящей актрисой. Рита спешит к подруге, поделится своей идеей, но подруга взвесив все за и против, отказывается от данной идеи. Рита приехав в Москву, поселяется у своей тети, и пробует поступать во всевозможные театральные училища, ведь она не привыкла отступать. Провалив очередной экзамен и закончив его скандалом с экзаменаторами, Рита обращается за помощью к своей тети. Тетино знакомство, приводит Риту в театр на роль стола, но спектакль отменяют. Риту на съёмки, приглашает подруга, поработать гримершей, где Рита пробивается на съёмочную площадку, где ей дают роль бармена, и вроде бы жизнь налаживается. После съёмок Рита знакомится, с режиссером, который завет её на свидание. И всё начинается заново, режиссер воспользовавшись Ритой, обещает ей поступление, но к сожалению, видео со скандалом с театрального, видели многие и никто не хочет с ней связываться, а ещё и тетя выгоняет из квартиры.Ну вот и всё вещи собранны, жить негде, пора ехать домой, но Рита опять удивляет нас своей стойкостью, стремлением и верой. Помощь приходит откуда не возьмись, главное верить.

Фильм учит нас идти к своей мечте, верить в себя, любить своё дело и никогда ему не изменять.

Достоинства
  • Динамичный жизненный и смешной фильм
  • Мотивирующий
Недостатки
  • Даже не пытались искать
Сергей Серьезны...рекомендует