Опубликовано 30 Март, 2023 - 15:38

Доброго времени суток. Прочитав этот отзыв, вы поймёте, почему же ложка дёгтя.

Я не особо пользуюсь декоративными лаками, а гель лак не делаю вообще. Поэтому в моём арсенале обычно уходовая косметика для ногтей. Сразу два моих средства кончались, и я решила попробовать kiki "жидкая сталь", тем более отзывы были все положительные и я давно присматривалась к нему. В голове даже промелькнуло: " Неужели это будет бомба".

Но либо я не везучая, либо...

Начнём по порядку.

Приобрела лак за 137 рублей. Тогда мне показалось, что цена смешная, но теперь мне и этих денег жалко.

Флакончик милый, информация на нём минимум и без коробки и защиты. Ну как и большинство таких средств.

Отмечу, что всё таки есть один значительный плюс, и это очень удобная кисточка, мне зашла.

Когда только откручиваешь крышку, в нос бьёт очень не приятный запах дешёвого лака. Отмечу, что обычно уходовые средства так не пахли ( конечно всегда у лака есть запах, но этот слишком неприятный и очень сильный). Я даже сначала подумала, что может средство испорчено, но дата изготовления 23 год, а годен вообще до 26 года.

И вот вся в надеждах, я сделала маникюр и нанесла лак. И моим разочарованиям не было предела.

До
После нанесения
Это средство, которое мне понравилось (для сравнения)

1. Средство долго сохнет. Кто-то может не согласиться, но я сейчас объясню. Схватывается оно моментально, но чтобы слой высох полностью и от прикосновения не оставались отпечатки, должно пройти длительное время.
  2. Он очень быстро слезает. Буквально стоит помыть посуду и на кончиках уже лака нет. А после нескольких дней, он сходит и по площади ногтя, как-будто стирается.
  3. И самое большое разочарование. У меня после этого средства стали слоиться ногти ( последний раз это происходила лет 7 назад). Слоение я заметила после первого же нанесения. Проснулась утром, и обратила внимания, что расслоились кончики аж на 3 ногтях сразу.
  4. И ещё маленьких недостаток, ногти не выглядят ухоженными, они как будто неопрятные какие-то.

Но скажу сразу, что я не сдалась после первого применения. Пользовалась средством больше месяца, когда уже стало совсем невыносимо смотреть на свои руки, я начала пользоваться другим лаком. И вот перед отзывом решила дать "жидкой стали" (ещё и название многообещающее) ещё один шанс.

И всё повторилось, опять сразу же расстоилось два ногтя, вид неопрятный, даже как будто ногти грязные.

И думаю, что второго шанса не будет. Средство просто убивает мои ногти, а я жалею его выкинуть.

Я в недоумении почему же именно у меня так сработал этот лак. Такие классные отзывы. Может быть мне просто не подошло (просто неудачница) это средство. Может быть вместе с дизайном флакона, поменяли и рецептуру изготовления. Но факт остаётся фактом, что это самое худшее уходовое средство, которое я пробовала.

Всё таки поставлю две звезды. Одна за удобную кисточку, вторая за интересный флакон. На этом всё.

Достоинства
  • Не дорогое средство
marika95не рекомендует
27.11.2023
Вы могли нарваться на подделку. У меня точно такая же ситуация была с "Умной эмалью". Оригинал укреплял ногти круто, а купила в другом магазине такой же лак - запах у него был другой, с ногтей слезал плёнкой и привёл к расслоению ногтей. Начала сравнивать флакончики - нашла несколько различий. Оригинал покупала в аптеке.
Вот сейчас этот лак Кики увидела на Wildberries. Там отзывы хорошие. Пока-что думаю: брать или нет...
27.11.2023
Всё возможно, особо и не отличишь, на упаковке одна наклейка всего.