Я уже давно отказалась от оттеночных пудр, так как этот продукт использую только для матирования и закрепления тона. Моя любимица - прозрачная рассыпчатая пудра от Mary Kay.
Пудра в прозрачной шайбе с чёрной крышкой, мне удобно, я вижу сколько продукта в баночке. Всего кстати в ней 11 грамм продукта. На баночке с пудрой заглушка с дырочками, чтобы высыпать пудру. Очень продумано то, что есть регулятор, с помощью которого можно перерыть отверстия и быть спокойным, что полбанки пудры не высыпется в крышку.
Сама пудра очень мелкого помола, на лице лежит невесомой вуалью и совсем не ощущается.
Она действительно прозрачная, не выбеливает лицо и не даёт отсвет при вспышке.
Хорошо фиксирует макияж, при этом не создаёт вид «слоеного пирога» на коже и не чувствуется словно тон зацементировался.
Матирует кожу, но не наглухо, благодаря светорассеивающему эффекту, она её блюрит и придаёт здоровое сияние (без блеска!). Также не подчеркивает морщинки и визуально сглаживает неровности.
У меня жирная т-зона и желание промакнуть её матирующей салфеткой или припудрится возникает только через 6 часов.
Единственный минус, но он скорее относится не конкретно к этой пудре, а вообще к разделу рассыпчатых пудр, ей не очень удобно пользоваться в спешке и в качестве сумочного варианта.