Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 14:09

несколько раз

Думаю, многие, если не читали, но слышали о романе Джейн Остин «Гордость и Предубеждение». Я читала это произведение и смотрела экранизации, но смело могу сказать, что именно экранизация 2005-го года покорила меня больше всего, хоть и мнение с большинством людей из данной фанбазы расходится. С того момента, как я посмотрела этот фильм, он стал самым любимым просмотренным мной фильмом. И на то есть причины.

Как художник и просто творческий человек, я наслаждалась качеством съёмки и великолепной атмосферой на протяжении всего фильма!! Все очень детализировано, а цветовая гамма просто восхитительна! Хотелось бы уделить отдельное внимание сценам со скульптурами и мелкими деталями, это просто великолепно!

Мне очень понравилась сюжетная линия Джейн, сестры Элизабет, за их взаимоотношениями с Мистером Бингли я следила с замирающим сердцем, это моя самая любимая пара из фильма)

Ну и как же не упомянуть главную любовную линию между Мистером Дарси и Элизабет, между ними столько трепета и нежности, с ноткой эмоциональных всплесков, сыграно просто идеально!

Также внимание уделяется и второстепенным персонажам, что достаточно важно по моему мнению, их характер и сюжетные линии вполне раскрыты, а благодаря этой экранизации я просто влюбилась в сестру Мистера Дарси, Джорджиану Дарси, насколько же эта героиня чуткая и нежная, я восхищена игрой этой актрисы!!

Если описать этот фильм одним словом, я не задумываясь отвечу - комфорт. Это родной фильм для меня, при просмотре я расслабляюсь и отдыхаю душой и телом.

Максимально рекомендую именно эту экранизацию к просмотру, оно того стоит)

Достоинства
  • Великолепная история любви
  • Искреннее и чистое
  • Красивая линия любви
  • Красивые актёры
  • Красивые пейзажи
  • Красота эпохи
  • Музыка
  • Не наводит тоску
  • Не сериал
  • Прекрасная музыка
  • Прекрасные актеры
  • Привлекает манера общения
  • Романтика
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Нет
krlixxyрекомендует