Покупаю тональную основу от "Catrice" уже третий раз, кажется, что я нашла именно то, что так долго искала, очень надеюсь, что через год поставки косметики этой фирмы возобновят, все что я ранее приобретала фирмы "Catrice" редко где сейчас можно найти, но благо, косметикой я пользуюсь экономно и осмысленно, у меня нет 10 флаконов тональных основ и 20 помад, обычно у меня мое одно любимое средство, которым я пользуюсь, пока оно не закончится, обычно флакона тонального средства мне хватает на год.
🌱Общая информация о тональной основе Catrice All matt plus
▪️Упаковка: стеклянный матовый флакон прямоугольной формы с пластиковой крышечкой, под которой находится пластиковый помповый дозатор черного цвета.
Тональная основа Catrice All matt plus
Дозатор подает средство качественно, не плюется, выдает нужное количество крема, в зависимости от нажатия. Флакон устойчивый из тлстостенного увесистого стекла матового цвета, выглядит очень солидно.
Тональная основа Catrice All matt plus
На торце флакона наклейка с информацией, она же является защитой от вскрытия до покупки.
Тональная основа Catrice All matt plus
▪️Консистенция: Крем нежный не плотный, легко и ровно распределяется по коже, в складках и порах не скапливается, на лице тональный крем почти не заметен, его комфортно носить на коже.
Тональная основа Catrice All matt plus
▪️Запах: Аромат крема ненавязчивый, лично я его практически и не замечаю, если специально не принюхиваться.
▪️Оттенок: 015С
В линейке 4 оттенка:
010 LIGHT BEIGE
015 VANILLA BEIGE
020 NUDE BEIGE
027 AMBER BEIGE
Ранее я использовала тональный крем этой-же марки, но другой линейки и более темного тона.
Тональная основа Catrice All matt plus
Нынешний оттенок нравится больше мне больше.
Тональная основа Catrice All matt plus
Сверху старый оттенок, снизу настоящий, более светлый и нежный.
Неизменная основа красивого макияжа в любое время года: гладкий, матовый тон. Тональный крем All Matt Plus – Shine Control Make Up создает тонкое покрытие, невесомое и незаметное, словно вторая кожа. Средство контролирует появление нежелательного блеска, матирует и поддерживает баланс влаги. Кроме того, стойкая формула тональной основы не содержит масел и обеспечивает оптимальную плотность покрытия, скрывая небольшие несовершенства. Светоотражающие пигменты создают свежий шелковистый финиш и делают кожу визуально более гладкой.
🌱Моя кожа:
Смешанная, летом в большей степени кожа блестит в Т-зоне, периодически на работе протираю кожу салфетками от блеска и жирности кожи (опять таки в жаркие дни). С подросткового возраста остались расширенные поры на щеках и в области подбородка. Цвет кожи светлый, несколько лет не посещаю солярий, в молодости практически не вылазила из него, считая, что загорелой быть красиво, но с возрастом приходит мудрость (жаль поздно).
🌱 Мой опыт применения:
▪️Метод нанесения:
Я уже много лет наношу тональный крем своим странным способом, ранее, когда тональные основы еще не были такими совершенными, я терпеть не могла когда тональный крем виден на коже, а это очень часто бросалось в глаза, особенно на работе, при общении с коллегами я всегда замечала слой тональника на лицах девушек, по этой причине боялась использовать тональную основу в читом виде, начала размешивать ее с кремом для лица в соотношении 1:1. Можно конечно, сначала увлажнить кожу, а поверх влажной кожи нанести тональный крем, но мне проще и быстрее так.
Тональная основа Catrice All matt plus
Что касается тонального средства "Catrice All matt plus", это первое средство, которое настолько деликатно ложится на кожу, что его просто не видно на коже, даже в натуральном не смешанном с кремом виде.
Но привычка осталась и я все также миксую свой любимый крем с тональной основой в маленькой баночке, а флакон с тональной основой храню в холодильнике.
🌱Результат на моей коже.
▪️На лице. (тональная основа нанесена в чистом виде, без применения крема для лица).
Цвет кожи выровнялся, стал более светлым и матовым, при этом кожа "светится", темные круги под глазами стали менее выраженными. Поры стали чуть менее заметными, но основное, что я отмечаю, тональная основа не забивается в в поры, подчеркивая их тем самым, а наоборот делает поры менее заметными. Родинку под глазами тональная основа сделала менее выраженной.
Даже в разбавленном виде тональное средство выполняет свою функцию, кожа выглядит более ровной и светящейся, мелкие дефекты и морщинки исчезают. При нанесении только лишь тональной основы не появляется ощущение "маски", кожа все также выглядит естественно, тональное средство не скапливается в порах и складках, цвет кожи более ровный и матовый.
Тональная основа Catrice All matt plus
▪️Матирование. Тональная основа действительно придает коже матовость. С утра и до обеда эффект в жаркий день сохраняется, часа через 4-5 в жаркий летний день хочется освежить макияж или использовать матирующую пудру.
🌱Демакияж.
Руку после нанесения тонального средства потерла сухим ватным диском, да диске осталось некоторое кол-во тонально средства, не сильно критично, но все же стоит осторожно надевать на себя белые водолазки после макияжа.
Ватный диск с мицеллярной водой легко снял тональную основу с кожи.
🌱Плюсы и минусы тональной основы Catrice All matt plus
Плюсы:
Идеально подстраивается под цвет кожи;
Матирует (правда не на весь день);
Адекватная стоимость;
Не скапливается в складках;
Легко распределяется по коже;
Выравнивает цвет кожи;
Хорошая консинстенция;
Удобный флакон.
Минусы:
В настоящий момент редко встречается в продаже.
🌱Резюмируем
Это первый тональный крем, который полностью удовлетворил все мои потребности. Из десятков используемых мною тональных основ, в настоящий момент, фаворитом является именно это средство, оно не скапливается в складках и идеально подстраивается под цвет кожи, его фактически не видно на лице, при этом он действительно выравнивает цвет кожи. Если честно, я все равно предпочитаю наносить тональную основу в разбавленном виде, но это уже мои тараканы, средство такое незаметное, что можно наносить его не переживая, что оно будет заметно. Если тональная основа будет на рынке всегда, я даже и смотреть на другие не буду.