Привет, привет 👋🏻Считаю, что жанр комедии сейчас в неком кризисе, поэтому особенно приятно просмотреть в кино действительно смешную комедию!
Хотя фильм «Треугольник печали» в прокате идёт уже пару месяцев , я посмотрела его только недавно 😀 такая вот из меня киноманка
Фильм вышел в 2022 году и снискал не только Золотую пальмовую ветвь, но и любовь кинокритиков в Европе и остальном мире.
Фильм идет без малого почти 2,5 часа, но это время пролетит для вас незаметно, поверьте мне! 😉
О чем кино?
Пара моделей Карл и Яя отправляются в роскошный круиз на яхте в компании богатых пассажиров, где можно встретить и русского бизнесмена, и британских производителей оружия, и гения IT. Капитан судна — марксист, находящийся в перманентном запое. Пока всё идёт своим чередом: гости отдыхают, персонал трудится, жена русского бизнесмена чудит. Но вскоре произойдёт неожиданное событие, которое перевернёт заведённый порядок и вынудит некоторых переосмыслить своё место и значимость.
Роскошный круиз и много богатых людей, которые не то что с жиру бесятся, а просто чудачат 😂
Тут вам и русский олигарх марксист-ленинист и его странная престарелая жена, и его молодая любовница с силиконовой грудью наперевес, и европеец-миллиардер, построивший свой бизнес на технологиях ай-ти, но не умеющий общаться, и разбогатевшая на создании гранаты парочка из Британии, в общем, контингент разношерстный.
Богатые люди отдыхающие на шикарном лайнере, которым невозможно сказать НЕТ, а только "Да, сэр! да, мэм!".
И вот это выполнение любых прихотей (даже бредовых!) всех этих богатых людей выглядит смешно и очень комично!
Ну и конечно же, без смех, сквозь слезы на все это не взглянешь! 😂
Главные герои - пара молодых моделей, где девушка Яя зарабатывает больше, чем ее парень Карл. И такая у них заварушка идет по поводу денег, двойных стандартов и бла бла бла, что очень забавно за этим всем наблюдать.
Карл постоянно фотографирует девушка аля для социальных сетей (и при этом сам читает Улисс)) ), а она подыскивает себе богатого ухажера, о чем ему и говорит открыто!
Европейские стандарты и модели отношений , как мне кажется, очень удачно высмеиваются в этом фильме! И очень жестко)))
Плывут наши богачи на шикарном лайнере и в ус не дуют, но не тут то было! Они терпят кораблекрушение, после которого выживают не все, ну и весь порядок вещей переворачивается с ног на голову во всех смыслах!
Как говорится, кто был не чем, тот станет всем. Социальные роли в кучку выживших меняются кардинально, обнажая настоящее лицо каждого из героев.
Кто из них готов предать соратника за кусок еды? Кто на что способен , кто смелый, а кто трус?! Стрессовая ситуация расставляет всё на свои места и за этим очень интересно наблюдать.
Особенно в свете того, что буквально пару часов назад все эти богатые люди выпендривались и кичились своим богатством, а теперь оно и гроша ломанного не стоит 😂
Этот фильм - жесткий стеб не только на богатство и его атрибуты, режиссер насмехается над глупостью и внутренней пустотой людей, размышляет о социальных ролях и их смене, дает всем нам понять, что фотки в соц сетях - это еще не жизнь, очнитесь и будьте людьми!
А как бы каждый из нас с вами повел себя в стрессовой ситуации? В ситуации, когда получаешь власть, которой до этого у тебя не было?! Хороший вопрос....над которым точно стоит задуматься! 😊
Есть над чем задумать однозначно! Ну и колоритные персонажи чего стоят, они невероятно хороши 😊
При чем хороши все, начиная от Вуди Харрельсона в роли капитана судна, заканчивая уборщицей, которая почувствовала вкус власти 😊
Так же есть над чем задуматься, ведь жизнь может повернуться с ног на голову за одно мгновение....и всегда нужно стараться оставаться человеком, но не у всех это получается...
Да, это очень жесткая сатира, но я рекомендую к просмотру однозначно! Я искренне хохотала все два с половиной часа, пока шел фильм.
Хотя некоторые моменты вызывали искреннее отвращение и недоумение.
Ну и финал фильма максимально непредсказуемый и открытый, понравился ход режиссера в конце фильма....
Так же захотелось посмотреть и другие работы шведского режиссера Рубена Эстлунда, наверное, не зря его так любят зрители европейские критики.. 😉
Злободневное и актуальное кино, от себя ставлю 5 звезд и палец вверх!
Спасибо за внимание!