Это самая замечательная краска для бровей и ресниц! Пробовала разные, но эта уже родная! Краску марки Эстель посоветовала моей маме парикмахер. Она купила на пробу и потом всегда сама ей пользовалась. А когда летом у меня на солнце выгорели волосы и брови (учитывая, что я и так светленькая), мама предложила мне брови подкрасить. Потом я и сама купила Эстель черного цвета. Потом еще и коричневую для создания более естественного цвета.
Смешиваю краску черную с коричневой в соотношении 1:2, добавляю капли 4-5 проявителя, мешаю, наношу на брови минуты на 2-3. Краска не течет, схватывается быстро! Тут уже индивидуально надо время экспозиции подбирать. В идеале перед нанесением краски нужно жирным кремом обвести границы брови, чтоб если краска вылезет за границы, кожа не покрасилась. Я этого не делаю, стараюсь аккуратно. Потом ватными дисками стираю краску и умываюсь с мылом. От мыла краска хорошо с кожи отмывается. Вот и вся процедура) Делаю это раз в 4-5 месяцев) Мне хватает)
Краска очень удобна в использовании, все очень просто и понятно, в наборе есть все необходимое для процедуры: краска, проявляющая жидкость, маленькая ванночка для смешивания, палочка для нанесения.
Ресницы самостоятельно красить не советую. Ресницы такими красками надо красить, когда глаза закрыты. Если эту краску нанести просто как тушь и ходить выжидать время экспозиции, глаза если не вываляться, то будет щипать безбожно и ручей слез и соплей гарантирован. Так как все же это Краска и состав довольно агрессивный, а слизистая очень чувствительная. В общем не экспериментируйте таким образом и не насилуйте себя. Лучше с этой же краской сходите куда-нибудь в салон или парикмахерскую. Там вам сделают реснички как положено)
Еще к плюсам этой краски относится ее цена (в среднем 100р. за полноценную большую упаковку), гарантированный эффект (100% окрасит - проверенно) и экономичный расход (на покраску бровей и ресниц на раз достаточно одной небольшой горошины краски и пары капель проявителя, упаковки краски хватает на вечность!).
Рекомендую всем! Очень качественная, экономичная и просто замечательная красочка)
Одна из немногих красок для бровей и ресниц (и пожалуй самая любимая) из арсенала профессиональных косметологов-эстетистов.