Как можно понять из названия, волосы у меня тонкие и пористые, слегка вьющиеся. На ветру сразу и всерьёз путаются. Без дополнительных средств после мытья (и после любого кондиционера) всегда пушатся. Кончики ломаются и секутся спустя пару недель после стрижки, невзирая на тщательное ежедневное применение несмывашек и разных масел на кончики.
В поиске хорошей маски я нахожусь уже шесть лет - это с тех пор, как начала читать статьи об уходе, разбираться в видах компонентов. Прошла трёхлетний этап бессиликонового ухода (три года страданий в попытках расчесать и бессмысленная вера, что волосы "привыкнут" :))
На очередном витке поиска "своего" уходового средства наткнулась на статью трихолога, из которой извлекла мысль "применяйте маски с гидролизованным кератином в составе". Забила в гугл "маски с гидролизованным кератином". Выбрала первую же от знакомого бренда с приемлемой для меня ценой - вуаля!
С первого же применения маску я оценила. Запаха нет, объем большой. Впитывается легко. Консистенция жидковатая ("жидкая сметана"):
Около двух третей банки у меня осталось после двух месяцев использования. Расходую неэкономно, на волосы длиной по лопатки наношу пару раз в неделю.
В составе из "работающих" веществ, я так понимаю, силиконы и собственно гидролизованный кератин:
Внизу на русском - описание действия маски
Состав
Результаты: сразу после маски волосы необычайно для меня увлажнены, уплотнены, расчесываются без дополнительных средств даже после полного высыхания и выглядят прилично (то есть не пушатся, абсолютно!). Эффект сохраняется два дня, что тоже для меня необычно - обычно на второй день после мытья головы нижняя часть волос совсем сухая, приходится волосы смачивать, чтобы не повреждать расчёсыванием.
Это действительно пока лучшая маска, которая когда-либо у меня была!)
Фото волос не прикладываю, т.к. соло маску не применяла и не буду. Обязательно всегда также использую несмывашку для кончиков и немножко крема для волос, поэтому весь внешний эффект оправдывать только маской не получится 😊