Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 11:07

Во всем многообразии отзывов мой вряд ли чем-то отличится, однако хотелось бы внести свою лепту в рассказ о маске для лица "Банька Агафьи" голубая очищающая на васильковой воде.

Вообще, к продуктам "от Агафьи" отношусь достаточно положительно. Не сказать, что вау! какой восторг, но тем не менее, средства меня в целом устраивают. Конкретно эта маска - больше всего. Упаковка меня радует, приятно, что в нее "закатывают" не только маски, но и скрабы, шампуни, бальзамы и прочее. Дозатор с крышечкой на "майонезном" пакете позволяет контролировать расход маски, не перебарщивать с нанесением и не смывать потом лишнее с руки. Да и потом, с такой упаковкой маска точно не засыхает.

Консистенция у маски плотная, она густая как сметанка, запах приятный, напоминающий не то васильки, не то глину, не воняет, в общем. Наносится быстро - 2-3 минуты за глаза, распределяется ровно. После нанесения ждем 10 минут, за это время маска на коже высыхает. После этого надо ее смыть, что становится немного проблематично, если у вас нет целлюлозного спонжа. Поверьте, им снять маску намного быстрее, чем просто оттирать размокшую глину от лица! Просто смачиваете высохшую корку маски водой, она размокает, и теперь надо несколько раз провести влажным спонжем. Вуаля! Нет ни следа маски на лице. Контрольное споласкивание лица водой, и идем проверять состояние кожи.

Мою комбинированную кожу маска подсушивает конкретно, после процедуры я обязательно наношу увлажняющий крем. Собственно кожа становится чище - факт, отмеченный мной после неоднократного применения маски. Комедоны, те, что поменьше - выходят, те, что потолще - светлеют, их можно легко выдавить, не прибегая к помощи ногтей. Конечно, я не сомневаюсь, что чисткой лица в салоне можно добиться гораздо большего эффекта, но цены в данном случае несопоставимы. Например, в моем городе в салоне не в центре механическая чистка стоит около 800 рублей. Маска же (100 мл, хватает раз на 15 при экономии) + спонж целлюлозный (2 шт.) = 92 рубля. Разница очевидна!

При этом хотелось бы обратить внимание на другие маски, которые делают в пакетиках на 1-2 раза, а стоят они за 80 рублей. Не могу утверждать, что они лучше или хуже, но для меня и эта маска на голубой глине вполне годится. Рекомендую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Консистенция
  • Очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Плохо смывается
  • Сушит кожу
dashak94рекомендует