Я всегда в поисках идеального. Даже если это касается такой простой вещи как муфта для рук. Но это только на первый взгляд простой, на самом деле даже тут есть различные критерии для выбора. На данный момент Меховая муфта Норд на коляску от "Сонный гномик" лучшая из тех, что у меня была. Давайте расскажу и покажу почему.
Общая информация:
Где купить: ИМ Сонный гномик;
Стоимость: 680 руб.;
Размер: 50х22 см;
Цвет:
Серый, Красный, Синий, Хаки, Сиреневый
Материал верха: Ткань Таслан (100% ПЭ)
Подкладка: Натуральная овечья шерсть (80% Шерсть, 20% ПЭ
Подходит для любой коляски со сплошной ручкой.
Внешний вид
Я выбрала синий вариант, так как серого не было в наличии. Но на мой взгляд синяя муфта отлично сочетается с моей серой коляской.
Муфта широкая, на всю ручку.
❁Внешний материал водонепромокаемый и непродуваемый. Я уже испытала муфту снегопадом, руки не намокли.
Так же снаружи есть светоотражающие элементы. Так что в темноте нам теперь ничего не страшно. Светится все)
❁ Внутри натуральная овечья шерсть. Очень теплая, довольно приятная на ощупь. В общем рукам в них комфортно и тепло.
❁ Все места крепления держатся на липучках.
Для меня это одновременно и плюс и минус.
Я уже имела опыт с муфтой на кнопочках, которые разбалтываются и отваливаются. В этом плане липучки несомненный плюс. Да и расстегивать/застегивать их быстрее и проще чем кнопочки.
Само крепление очень крепкое и удобное.
Но у меня претензия к передней липучке. Если часто вставлять и вынимать руки она начинает расстегиваться по краям. Это легко поправимо, но доставляет неудобство в процессе использования.
За это снимаю одну звезду. Возможно проблема именно в моей муфте, так читала отзывы, где пользователей все устраивало и липучки они нахваливали...
Внутри есть дополнительный утеплитель для рук. Вот это прям восторг! Очень приятно держать не голую ручку коляски, а теплую и мягкую) Я наслаждаюсь ощущениями.
Качество отличное. Торчащих ниток не было, все швы прошиты аккуратно.
Уход
Муфта у меня особо не пачкалась по время использования, но специально для отзыва я решила попробовать ее постирать.
Стирала при температуре 30С, на внешнем виде муфты это ни как не отразилось.
Обычные загрязнения, такие как брызги от луж и др., легко можно стереть влажной салфеткой.
Впечатления от использования
Я уже пользовалась раздельными рукавичками, и на это раз хотела именно слитную. Лично мне так удобнее. Руки можно расположить как ты хочешь, ничего не сковывает их перемещение. Да и мужу, у которого рука шире, удобнее чем в рукавичках.
Единственный минус, если ну очень сильный ветер, а вы без перчаток, то немного задувает. Но в таких случаях я обычно одеваю тонкие перчатки, которые не греют, но от ветра защищают.
❁Температурный режим. Самая низкая температура, при которой я пользовалась муфтой, это пока -5С. Руки без перчаток не мерзли. Очень тепло и комфортно. В особенности благодаря теплой ручки. Это вообще по-моему самый большой плюс данной муфты. Те, кто до этого пользовались без такой доп. функции, обязательно оценят преимущество утепления.
Муфта универсальная, подойдет для любой коляски со сплошной ручкой. У меня на коляске посередине кнопка складывания. И тем не менее это не помешало при надевание.
Выводы
Муфта просто отличная. Со всеми своими функциями справляется на ура:
• Греет мои руки в мороз;
• Дает дает дополнительное утепление и комфорт на ручке коляски;
• Не промокает;
• Удобно крепится к коляске;
• Проста в уходе;
• Отлично смотрится на моей коляске;
• Универсальная.
Несмотря на минус в виде растягивающихся передних липучек, о котором я писала выше, муфту для рук Норд от Сонного гномика я рекомендую. Все таки этот недостаток можно легко поправить, а за такую бюджетную цену муфта из натуральной овечьей шерсти просто не может не радовать!
Всем спасибо за внимание!
Читайте так же другие мои отзывы о товарах бренда Сонный гномик:
Отличный демисезонный комбинезон, в котором ваш малыш превращается в милого гномика